Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Это и называется "немножечко платная медицина". Платишь немного, но если что - получаешь много.
так а в чем проблема?
почему можно платить немножечко и при этом можно получать "всё"
а на платить вообще и получать всё - нельзя?

Но если чесатно не запрещеть надо, а создавать условия в которых пользоваться авто таким образом будет просто не выгодно.
И не запретами, баблососами и пр.. а развивая общественны транспорт.
деда, в совке тех, у кого было слишком много добра, раскулачивали и коллективизировали, раздавая добро краснорожей *****не вокруг. СОциальная справедливость.

Да нет, конечно. Это я о возможностях и приоритетах. Нужны деньги - ищи деньги. Нужна интересная тебе работа - ищи работу. Мой отец, он инженер, когда нужно было дачу строить пошёл кирпичи разгружать ночью на кирпичный завод. Когда на машину собирал - шабашил в свободное время.

Нескромный вопрос. Где сейчас твой отец? Неужели наслаждается заслуженным отдыхом на своей даче, и катается, в охотку, на своей машине? Только не соври.;)
У него было частное предприятие, но три года назад он его закрыл, ему за семьдесят и он устал. На машине не ездит, зрение подводит. Дачу отдал моей дочери и её мужу. Они там с друзьями шашлыки на выходных едят. На жизнь моему отцу хватает. Живёт себе. Чуть лучше, чем большинство стариков.

А сколько там той Украине лет ?
чо?
а сколько надо?
300?
500?
10 000?
и заметь -мы ж не с конго стартовали. ;)
А сколько совков в ней живет?
и чо?
какие *** совки?
может Порошенко - совок?
или там Яценюк?
или Ахметов с Коломойским совки?
Не тянет Украина все это.
Есть проблемы важнее.
какие?
какие проблемы могут быть важнее чем увеличение потенциала и независтимости страны путем развития науки, обраазования и производства?
а.. упс.. дя я не подумал - конечно важней может и есть распил евроамериканских транжей, увеличение внешнего долга, и ****еж совкового наследия металлолома.

деда, в совке тех, у кого было слишком много добра, раскулачивали и коллективизировали, раздавая добро краснорожей *****не вокруг. СОциальная справедливость.
э.. прости.. когда раскулачивали?
в 30х?

а в 70? - шо?
.. а ну да.. ****еть не давали.. :незнаю:

Это не хорошо, это реалии жизни.
Но то,о чем вы говорите даже советский союз не мог себе позволить.
Не, ну некоторое время конечно мог.
Но потом вдруг занемог...

А вот как отправить на море всех кто не может туда поехать я не знаю.
И не уверен что это надо делать.
Я бы сказала, что на моей детской памяти (начало семидесятых и по 85-й год) путёвки всё ещё были. За символическую плату. Необязательно на море, но в санатории. Если есть показания. Позднее - с 85 года, на моей работе даже навязывали путёвки, но мало кто хотел в санаторий. У нас всего чуть более ста человек работало, молодёжь больше рвалась в заповедники с палатками (такая у нас была специфика), а старики просто хотели в отпуск без всяких поездок куда бы то ни было.

э.. прости.. когда раскулачивали?
в 30х?
в 30-х, 40-х и даже в 50-х на западной украине. А в 60 не раскулачивали потому, что было уже некого. Все были нищими. Красота. Равенство и братство.

а в 70? - шо?
.. а ну да.. ****еть не давали..
хорошо бы тебя в 30-е. Дедушка сталин бы за недовольство текущей властью 25 лет лагерей дал и ты бы не чирикал.

хорошо бы тебя в 30-е. Дедушка сталин бы за недовольство текущей властью 25 лет лагерей дал и ты бы не чирикал.
ой. а ты в 30 где бы был?
в гебне бы сидел да?
прости.. по какую сторону стола?

в 30-х, 40-х и даже в 50-х на западной украине. А в 60 не раскулачивали потому, что было уже некого. Все были нищими. Красота. Равенство и братство.
чо? правда чтоли?
пруф дай.

и да.. "нищими" - это как?
сидели оборванными на паперти и просили кусок хлеба христа ради?

Я бы сказала, что на моей детской памяти (начало семидесятых и по 85-й год) путёвки всё ещё были. За символическую плату. Необязательно на море, но в санатории. Если есть показания. Позднее - с 85 года, на моей работе даже навязывали путёвки, но мало кто хотел в санаторий. У нас всего чуть более ста человек работало, молодёжь больше рвалась в заповедники с палатками (такая у нас была специфика), а старики просто хотели в отпуск без всяких поездок куда бы то ни было.

И я это застал, я 72 г. рождения.
Но кто-то ведь за все это платил.

Кто ?

Исчезнем, но можете купить какую-нибудь лабораторию, создать посредством купленных вами учёных вирус, способный уничтожать лица определённого года рождения. И спите спокойно. Пока вам не стукнет 50 или если создадите для себя вакцину.
да я тоже made in USSR, чего уж. проблема не в возрасте вовсе: моя теща совок не любит совсем - всегда пахала и всегда было тяжело, а вот с девочкой общался, ну лет 30 - та бегом бы за йосю голосовала, безголовая.
вирус не создавать нужно, а уничтожать, который поразил вот таких вот, адептов совка. совкам реально лечиться нужно, увы.

Ну, а сколько за коммуналку платили и сколько вашей семье обходилась еда и одежда помните?
помню. квартира 20-25 (двушка, на пятерых), получали родители 120-150 примерно.
Удивительное дело. Самые красные машинки покупают те, у кого игрушки были деревянными.
авто нет, не хочется просто, но красную вряд ли купил бы :)
Что за убожеский взгляд на мир, подпитываемый детскими комплексами?
а в чем комплекс? нищету в голове побеждать пришлось, но куда деваться: я лишь лет 15 назад узнал, что котлеты можно делать не пополам с хлебом. в совке наелся, видишь ли.
Кто ещё ,по-вашему, должен сдохнуть в этой стране, чтобы воцарилась гармония? Вы себе можете представить количество и контингент? Хоть приблизительно?
приблизительно? ну 50-85%. для начала. а что?

а в чем комплекс? нищету в голове побеждать пришлось, но куда деваться: я лишь лет 15 назад узнал, что котлеты можно делать не пополам с хлебом. в совке наелся, видишь ли.
вобще то хлеб не из экономии кладут ;)
Пс.. а про колбасу с соей ты уже знаешь? :D

Ты на свой тупой вопрос ожидал другой ответ?
что тупого в вопросе:
"Почему медицина не может быть бесплатной?"
или ширше "почему не может быть бесплатной но может быть чуточку платной?"
разве только то что ты не можешь на него ответить :)
ну так тогда это уже не ******ь вопроса.

Да шож такое то?
чем же они тебе мешают?
а! я понял!
ты просто на подсознанке чувствуешь свою неполноценность при общении с ними.
Да что там при общении.. просто даже от осознания что они есть - тебя мучает, нет! просто таки угнетает осознание собственной неполноценности! :D
уж поседел - так измучили :D
мне не хочется оплачивать их социал во всех проявлениях, особенно когда взамен это ***** референдит за клоунские республики (продолжая требовать пенсии etc. от Украины).
живи они в каком-то серпо-молотном заповеднике (за колючкой и без подачек) - попутного ветра в горбатую спину. но им хочется этого за мой счет, причем опосредованно, типа "государство дало", так не пойдет: кто кормит девочку - тот ее и танцует, если захочет.

Глянул щас на кусок черизо в холодильнике. Там есть соя?
Брежневу докладывают, что ветераны жалуются - водку неудобно открывать, т.к. на пробке козырька (язычка) нету... Просят разобраться и производить пробки с козырьком, как раньше.

Брежнев приходит домой вечером, достает из холодильника бутылку водки с закруткой, откручивает пробку, наливает, хлопает стакан, смотрит на бутылку и пробку... "Гм... и зачем тут козырек? Мудрят ветераны ..."
:rolleyes:

вобще то хлеб не из экономии кладут ;)
не в тех количествах, что характерно. а еще существуют продукты из цельных кусков мяса (раз я о нем написал)
Пс.. а про колбасу с соей ты уже знаешь? :D
я ее не ем. варенку - с совка не пробовал и не собираюсь.

Чо значит "по меньше"?
в совке врачам *** кто что платил.
бутылка коньяка да коробка конфет.
и уж точно не так как сейчас - "заплати или ******!"
вранье.
в детстве были проблемки, еле нашли врача: 25-50 за прием. правда вылечил реально. ну плюс то, что он выписывал, конечно.

в детстве были проблемки, еле нашли врача: 25-50 за прием. правда вылечил реально. ну плюс то, что он выписывал, конечно.
в 90-е?
.. или враньё что щас сдохнешь если не заплатишь?

не в тех количествах, что характерно. а еще существуют продукты из цельных кусков мяса (раз я о нем написал)
незнаю.. моя мама скока ложила - стоко и ложит.

я ее не ем. варенку - с совка не пробовал и не собираюсь.
и не советую.
щас по дсту мясо - это все кроме рогов и копыт.
.. и это кроме сои и ароматизатора мяса.

Назад
Зверху Знизу