Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советская оптика под 350D

• Автор теми Автор теми kisemg
  • Дата створення Дата створення
Зенитар 50/1,9 аналогично
переключателя нет

кажется есть на 50/1,7
но!
на Сапопе штырек диафрагмы должен переходник поджимать:)
На 50/1.7 точно есть. Пентаксовский переходник не поджимает штирёк. :(

ну про Пентаксовский знаю
кстати...
скажиТТТЕ пожалЛУста

вы Г-44-К визуально помните?...у него там ******а на 4 винтиках съемная?...
просто если да, и если она унифицирована, то таким образом я свой Зенитар 50/1,9 мог бы в К превратить...а прыгалку поджать просто скобой
была бы механика .. но под Пентакс:))

Кстати...Деймос
нзнаю.. слышали вы протакое или нет
но якобы советские Н- объективы (а по логике и Никоновские) с легкой перепиловкой становятся на Пентакс и даже фиксируются))

*шепотом*
можно поинтересоваться что у вас за камера?:)

Возник попутный вопрос!
1). По разнообразных фильтрах
2). Кольцах, мехах и т.д...(Я так понимаю, что с использованием колец, качество убивается) Кто может поделится опытом?

ну про Пентаксовский знаю
кстати...
скажиТТТЕ пожалЛУста

вы Г-44-К визуально помните?...у него там ******а на 4 винтиках съемная?...
просто если да, и если она унифицирована, то таким образом я свой Зенитар 50/1,9 мог бы в К превратить...а прыгалку поджать просто скобой
была бы механика .. но под Пентакс:))
Не, на Гелиосах хвостовиков сменных нету. Объективы со сменными хвостовиками маркировались буквой А

+ вопрос по, так называемому "одуванчику", интересно кто - то из форумчан использовал его или нет!

Возник попутный вопрос!
2). Кольцах, мехах и т.д...(Я так понимаю, что с использованием колец, качество убивается) Кто может поделится опытом?
Фильтр на цифровик не нужон. Всё можно програмно править в фотошопе. Хотя ежели не охота возицца с каждым кадром в отдельности, то можно. Что-нить типа звёздного фильтра для ночной съёмки.

Возник попутный вопрос!

1. :))
на встречу (если встретимся) принесу целую коробку фильтров

для цифры это почти неактуально
только поляризационный, нейтральный и УФ (защитный)...плюс конверсионные, которые меняют цветовую температуру.. да и то это судя по всему ББ можно выправить

2. кольца картинку портить особо не могут.. только за счет легкого растягивания пятна проекции картинки на пленку
кольца они ведь пустые внутри

гораздо сильнее портят картинку всякие насадочные линзы +1,+2,+3 диоптрии

тоже могу принести/показать))

Кстати...Деймос
нзнаю.. слышали вы протакое или нет
но якобы советские Н- объективы (а по логике и Никоновские) с легкой перепиловкой становятся на Пентакс и даже фиксируются))
Как-то не задавался такой задачей, пилить байонет - это куча стружки и пыли, она осядет на линзу, что не есть хорошо.
*шепотом* можно поинтересоваться что у вас за камера?:)
Лично моё - это всё плёночное(2 камеры, 2 Зенита и Зоркий :)), не считая цифромыльного зума, который уже почитай как месяц на гарантийном ремонте.

Фильтр на цифровик не нужон. Всё можно програмно править в фотошопе. Хотя ежели не охота возицца с каждым кадром в отдельности, то можно. Что-нить типа звёздного фильтра для ночной съёмки.

хотя я слышал что якобы нацепив на цифру тт же О-2,8 можно добиться улучшения разрешения в связи с тем, что ..чтото там про чувствительность к разным частям спектра..в общем синие и фиолетовые лучи задерживаются, резкость (якобы) повышается

подтвердить или опровергнуть не могу

Как-то не задавался такой задачей, пилить байонет - это куча стружки и пыли, она осядет на линзу, что не есть хорошо.
:)
Лично моё - это всё плёночное(2 камеры, 2 Зенита и Зоркий :)), не считая цифромыльного зума, который уже почитай как месяц на гарантийном ремонте.

ээ...а почему мне казалось что у вас Пентакс?...:)

хотя я слышал что якобы нацепив на цифру тт же О-2,8 можно добиться улучшения разрешения в связи с тем, что ..чтото там про чувствительность к разным частям спектра..в общем синие и фиолетовые лучи задерживаются, резкость (якобы) повышается

подтвердить или опровергнуть не могу
Объектив и так просветлён. Суть просветления и заключаецца в отсечении крайней фиолетовой части спектра. Но на резкость это не влияет, влияет на цвет.

Объектив и так просветлён. Суть просветления и заключаецца в отсечении крайней фиолетовой части спектра. Но на резкость это не влияет, влияет на цвет.

нет
речь шла именно об отсечении части спектра с целью повышения резкости
вы ведь согласитесь что если фотографировать отдельно синюю, зеленую и красную миру результаты будут разными (хоть чуть-чуть)

примерно в этом и смысл

таки автофокус)
а я вот...МЕ супер .. не купил
хорошая веШЧЬ!:))

Назад
Зверху Знизу