Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Такая светосила нужна всем. Дело ведь в глубине резкости, очень прикольные фотки получаюцца, особенно если сравнивать с цифромылом.затрудняюсь говорить о рисунке данного объектива
я собственно даже Юпитеров 8 50/2 не снимал
к тому же затрудняюсь сказать - нужна ли дальномерке такая светосила...
с зеркалками оно иначе...
На rangefinder.ru есть много примеров с этих объективов.А хватит ли точности дальномера "ФЭД-5", или того же "Зоркого" для того, чтобы снимать при такой светосиле? Там ведь совсем маленькая база дальномера... Другое дело - Киев, но там - байонет; даже не знаю, выпускался ли Юп-3 для "Киевов"?..

Такая светосила нужна всем. Дело ведь в глубине резкости, очень прикольные фотки получаюцца, особенно если сравнивать с цифромылом.На rangefinder.ru есть много примеров с этих объективов.
)А хватит ли точности дальномера "ФЭД-5", или того же "Зоркого" для того, чтобы снимать при такой светосиле? Там ведь совсем маленькая база дальномера... Другое дело - Киев, но там - байонет; даже не знаю, выпускался ли Юп-3 для "Киевов"?..

), а нижняя оставалась на месте
С боем поменяли на другой - у него забыли припаять провода К ОБОИМ синхроконтактам 
К стати, у цейсовского C Sonnar T* 1,5/50 ZM немного иная оптическая схема:
Посилання видалено
А это юпитерная:
Посилання видалено

Это б/у? Я бы ремонтировал. У моего проблемы были с взводом затвора, я его вообще брал в познавательных целях, думал разобрать до винтика. Но таки работает на ура. Мой чистый 4-ый 67-го года.У меня - тоже (был) Киев-4ам с "Юп-8"
Хороший аппарат, но сделан через ж..у! У первого экземпляра при взводе затвора "взводилась" только верхняя шторка ("жалюзЯ"), а нижняя оставалась на месте
С боем поменяли на другой - у него забыли припаять провода К ОБОИМ синхроконтактам
![]()
)Ха, б/у!
НОВЫЙ (из магазина)!
Причем я ума не приложу, КАК факт открытия затвора при взводе был "прошляплен" при покупке - ведь камеру проверяли, объектив смотрели напросвет, и т.п.! (второй, со вспышкой, понятно, что никто не проверял)
Это был 1983 год, камера стоила 95 рублей (на 5 рублей дешевле вожделеемого, но не доставшегося "Зенита-Е" Вилейского завода)
Ха, б/у!
НОВЫЙ (из магазина)!
Причем я ума не приложу, КАК факт открытия затвора при взводе был "прошляплен" при покупке - ведь камеру проверяли, объектив смотрели напросвет, и т.п.! (второй, со вспышкой, понятно, что никто не проверял)
Это был 1983 год, камера стоила 95 рублей (на 5 рублей дешевле вожделеемого, но не доставшегося "Зенита-Е" Вилейского завода)
Лисапет такой тоже есть. Токмо им фотографировать неудобномож надо было велосипед Аист купить?

У меня есть Юп-8 байонетный вариант а мне резьбовой надо (вот облом да?). Пробовал снимать на него на кенон (обьектив был перевернут наоборот). Получился макрушник сжестко зафокусированный примерно 1 м или 1,2..
Меняю байонетный на резьбовой...
Купите тушку Киева-2 или -4. Стоит дёшево, масса удовольствия. Резьбовой Ю-8 стоит где-то 20-ть грн. Тоже можно купить.У меня есть Юп-8 байонетный вариант а мне резьбовой надо (вот облом да?). Пробовал снимать на него на кенон (обьектив был перевернут наоборот). Получился макрушник сжестко зафокусированный примерно 1 м или 1,2..
Меняю байонетный на резьбовой...
Купите тушку Киева-2 или -4. Стоит дёшево, масса удовольствия. Резьбовой Ю-8 стоит где-то 20-ть грн. Тоже можно купить.

серьезно?)))
я чет полагал что он под 100 грн. стоит![]()