Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советская оптика под 350D

• Автор теми Автор теми kisemg
  • Дата створення Дата створення
затрудняюсь говорить о рисунке данного объектива
я собственно даже Юпитеров 8 50/2 не снимал
к тому же затрудняюсь сказать - нужна ли дальномерке такая светосила...

с зеркалками оно иначе...

затрудняюсь говорить о рисунке данного объектива
я собственно даже Юпитеров 8 50/2 не снимал
к тому же затрудняюсь сказать - нужна ли дальномерке такая светосила...

с зеркалками оно иначе...
Такая светосила нужна всем. Дело ведь в глубине резкости, очень прикольные фотки получаюцца, особенно если сравнивать с цифромылом. :) На rangefinder.ru есть много примеров с этих объективов.

А хватит ли точности дальномера "ФЭД-5", или того же "Зоркого" для того, чтобы снимать при такой светосиле? Там ведь совсем маленькая база дальномера... Другое дело - Киев, но там - байонет; даже не знаю, выпускался ли Юп-3 для "Киевов"?..

А хватит ли точности дальномера "ФЭД-5", или того же "Зоркого" для того, чтобы снимать при такой светосиле? Там ведь совсем маленькая база дальномера... Другое дело - Киев, но там - байонет; даже не знаю, выпускался ли Юп-3 для "Киевов"?..

отожбо...
у Киева кажется 89 мм база дальномера
а вот у Фэда и Зоркого поменьше...
нда.. при грип в пару сантиметров на дырке 1,5 неслабо промахнуться можно:)

Такая светосила нужна всем. Дело ведь в глубине резкости, очень прикольные фотки получаюцца, особенно если сравнивать с цифромылом. :) На rangefinder.ru есть много примеров с этих объективов.

ну с цифромылом даже Смена выиграет схватку;))

Посилання видалено

вот байонетный вариант на Киев. Я к стати, Киевом на Ю-8 при открытой диафрагме делал. Киев фокусируецца хорошо.

К стати, у цейсовского C Sonnar T* 1,5/50 ZM немного иная оптическая схема:
Посилання видалено

А это юпитерная:

Посилання видалено

У меня - тоже (был) Киев-4ам с "Юп-8" :)
Хороший аппарат, но сделан через ж..у! У первого экземпляра при взводе затвора "взводилась" только верхняя шторка ("жалюзЯ" :)), а нижняя оставалась на месте :) С боем поменяли на другой - у него забыли припаять провода К ОБОИМ синхроконтактам :)

К стати, у цейсовского C Sonnar T* 1,5/50 ZM немного иная оптическая схема:
Посилання видалено

А это юпитерная:

Посилання видалено

Хе, из "цейса" аж два монокля можно сделать :)
А из "Юпитера" - только один ;)

У меня - тоже (был) Киев-4ам с "Юп-8" :)
Хороший аппарат, но сделан через ж..у! У первого экземпляра при взводе затвора "взводилась" только верхняя шторка ("жалюзЯ" :)), а нижняя оставалась на месте :) С боем поменяли на другой - у него забыли припаять провода К ОБОИМ синхроконтактам :)
Это б/у? Я бы ремонтировал. У моего проблемы были с взводом затвора, я его вообще брал в познавательных целях, думал разобрать до винтика. Но таки работает на ура. Мой чистый 4-ый 67-го года.

Ха, б/у!
НОВЫЙ (из магазина)!
Причем я ума не приложу, КАК факт открытия затвора при взводе был "прошляплен" при покупке - ведь камеру проверяли, объектив смотрели напросвет, и т.п.! (второй, со вспышкой, понятно, что никто не проверял)
Это был 1983 год, камера стоила 95 рублей (на 5 рублей дешевле вожделеемого, но не доставшегося "Зенита-Е" Вилейского завода :))

Ха, б/у!
НОВЫЙ (из магазина)!
Причем я ума не приложу, КАК факт открытия затвора при взводе был "прошляплен" при покупке - ведь камеру проверяли, объектив смотрели напросвет, и т.п.! (второй, со вспышкой, понятно, что никто не проверял)
Это был 1983 год, камера стоила 95 рублей (на 5 рублей дешевле вожделеемого, но не доставшегося "Зенита-Е" Вилейского завода :))

Нет, 83-ий это вполне понятно. Уже мой не ахти, если брать, то надо бы 50-ых годов. К стати, за 95 грн. как раз и будет старый надёжный экземпляр.

Ха, б/у!
НОВЫЙ (из магазина)!

мож надо было велосипед Аист купить?

У меня есть Юп-8 байонетный вариант а мне резьбовой надо (вот облом да?). Пробовал снимать на него на кенон (обьектив был перевернут наоборот). Получился макрушник сжестко зафокусированный примерно 1 м или 1,2..

Меняю байонетный на резьбовой...

Останнє редагування:
У меня есть Юп-8 байонетный вариант а мне резьбовой надо (вот облом да?). Пробовал снимать на него на кенон (обьектив был перевернут наоборот). Получился макрушник сжестко зафокусированный примерно 1 м или 1,2..

на Благбазе недавно видел Ю-8 в комплекте с Киевом
на рядах блошиного рынка есть контейнер - вот там

но ИМХО вряд ли кто меняться будет...
что с тушкой потом делать...

Купите тушку Киева-2 или -4. Стоит дёшево, масса удовольствия. Резьбовой Ю-8 стоит где-то 20-ть грн. Тоже можно купить.

серьезно?)))
я чет полагал что он под 100 грн. стоит;)
nea_mini.gif
штатники, что поделаешь? Цена на штатники ниже, но не на все. К стати, глянул на Зенитар 50/2, а у него нету блокировки диафрагмы. Только с прыгалкой работает.

Зенитар 50/1,9 аналогично
переключателя нет

кажется есть на 50/1,7
но!
на Сапопе штырек диафрагмы должен переходник поджимать:)

Назад
Зверху Знизу