Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
АК:
Обязательно встетимся и посмотрим!Только вот свою проблемму решу с М42!
 )
)Разница действительно будет малозаметна, особенно если у объектива выправлены аберации. Опять таки не проблема сделать резкий объектив. Проблема сделать красиворисующий объектив. Именно потому старый NIKKOR - H Auto 1:1.8 f-85mm очень хвалят.нет
речь шла именно об отсечении части спектра с целью повышения резкости
вы ведь согласитесь что если фотографировать отдельно синюю, зеленую и красную миру результаты будут разными (хоть чуть-чуть)
примерно в этом и смысл
Я хорошую механику видел, но прошляпил. Жалею. Теперь вот смотрю на ebay.de Хотя всё же больше тянет на оптику, тушка с 1/2000 есть и ладно. Больше мне пока не надо.таки автофокус)
а я вот...МЕ супер .. не купил хорошая веШЧЬ!)
в общем на встречу ты приходишь с 1 переходником, а я как Дед Мороз с целым мешком)
 Ага!
 Ага! 
посмотрел. 12 лепестков. Таки в этом показателе Ю-37 средний. Сменить отвинчивающеиеся хвостовики у Гелиосов-44 не получилось из-за разного расположения винтов. Почему-то у Гелиоса 44-2 и 44-6 разное кол-во лепестков в диафрагме: 8 и 6 соответственно.глядел ан выходных в Юпитер 37а...
22 там конечно нету.. но тоже кружок получаеццо
посмотрел. 12 лепестков. Таки в этом показателе Ю-37 средний. Сменить отвинчивающеиеся хвостовики у Гелиосов-44 не получилось из-за разного расположения винтов. Почему-то у Гелиоса 44-2 и 44-6 разное кол-во лепестков в диафрагме: 8 и 6 соответственно.
 )
)И привод диафрагмы переклеить. Посилання видаленоа может дырки под винты того...просверлить?)
Практически разрешение объектива меряли одним из двух способов:Lingénu;2127548 сказав(ла):И вообще что это значит и каков практический смысл этих цифр?
незнаю. но слышал не однократно мнение - что советская оптика максимум 6мп перекрывает на кропе....
QUOTE]
и тут же следующий вопрос
а нужны ли Эльки на кропах?)
конечно - они дают плюс 100 экспириенс к понтамDmitry Bi сказав(ла):и тут же следующий вопрос
а нужны ли Эльки на кропах?)