Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет - подарок для девушки до 100 грн

• Автор теми Автор теми nitochka
  • Дата створення Дата створення
Возможно, она недавно залила пивом клавиатуру напару с мышью

Смысл в том, что парада планет не случится? Да, не случится. Но 400 точек на дюйм - это очень мало, а после настроек получить скачущий по 4-6 точек, дёрганный курсор - удовольствие ниже среднего. И тут встаёт вопрос: зачем нужна ещё одна (ибо вряд ли человек с компьютером сидит без мыши) отвратительная мышь.
:іржач: Вы че тут - умники? Аффтар конкретного совету просит) Значится - дари книгу - лучший подарок:клас::пиво:

Смысл в том, что парада планет не случится? Да, не случится. Но 400 точек на дюйм - это очень мало, а после настроек получить скачущий по 4-6 точек, дёрганный курсор - удовольствие ниже среднего. И тут встаёт вопрос: зачем нужна ещё одна (ибо вряд ли человек с компьютером сидит без мыши) отвратительная мышь.

смысл в том что "dpi много не бывает, ведь это же dpi, чем дофигее тем счастливй" - буйня.
где программисту нужен большой dpi?? или Вы доделываете работу дизов?
попасть по ярлыку или менюхе и так можно. обработка изображений? в фотошопе зум нафига? - это про точность позиционирования.
и чем выше чувствительность - тем большая нужна точность мышц, не забываем.

попасть по ярлыку или менюхе и так можно. обработка изображений? в фотошопе зум нафига? - это про точность позиционирования.
Это ты чушь смолол. У меня мышь (кстати, подарили) с настраиваемым DPI. Выставлял но наитию. Щаз посмотрел, что навыставлял. 1600. На экране 1920х1200 промахиваться по ссылкам некузяво

Это ты чушь смолол. У меня мышь (кстати, подарили) с настраиваемым DPI. Выставлял но наитию. Щаз посмотрел, что навыставлял. 1600. На экране 1920х1200 промахиваться некузяво

в чем чушь? типа "мне нравится вот так а поэтому по-другому - чушь" ?

смысл в том что "dpi много не бывает, ведь это же dpi, чем дофигее тем счастливй" - буйня.

ты сейчас похож на владельца таза который рассказывает что всё и так нормуль, и нафиг ему абс и всё остальное.

большой dpi нужен не дизайнеру и даже не программисту, а любому не желающему делать лишние телодвижения кистью. И зум в фотошопе не для того, чтобы к им пользоваться тогда когда он не нужен.

А добиться от устройства железно ползающего на 400 точек нормальной скорости софтово нель-зя, не спеши посылать без разбора в настройки и городить глупости

Спор ради спора с привлечением с потолка каких-то программистов, за которых я должен почему-то отвечать, предположения о работе, которую я якобы доделываю (и вообще, что имею к этой работе отношение, не говоря уже о том, что не я являюсь потенциальной получательницей мыши, которую наделили чуть ли не симптомами ДЦП), а также поразительная забывчивость относительно собственных же советов про настройки, который как раз в случае большей чувствительности, чем нужно - был бы приемлем - как гарнитур генеральши Поповой: интересует, но меньше.

в чем чушь? типа "мне нравится вот так а поэтому по-другому - чушь" ?
Чушь для начала в том, что "для чего программисту нужна". Будто программист это по умолчанию фрилансер и работает на собственном железе. Больше ничего программисту от домашнего компа не нужно? А во-вторых, я уже сказал - чем больше монитор, тем большая точность мыши нужна

Чушь для начала в том, что "для чего программисту нужна". Будто программист это по умолчанию фрилансер и работает на собственном железе. Больше ничего программисту от домашнего компа не нужно? А во-вторых, я уже сказал - чем больше монитор, тем большая точность мыши нужна

а почему нормальная мышь не нужна фрилансеру и даже бухгалтеру? Они любят руками махать?
за 100грн кстати купить нормальную 1000-1600 dpiмышь можно. Вопрос просто в том чтобы не пытаться купить на эти деньги кучу китайского говна, а купить одну нормальную мелочь.

а почему нормальная мышь не нужна фрилансеру и даже бухгалтеру? Они любят руками махать?
С "ускоренной" мышью в 400 DPI даже на мелкие цифры с номерами страниц на этом форуме будет непросто попадать, если шаг будет по 6 точек. Зачем этот пиксельхантинг средь бела дня на ровном месте, когда за +$5 его можно избежать.

Ит депендс. Если по роду деятельности приходится работать в консоли, например, мышью редко пользуешься

Ит депендс. Если по роду деятельности приходится работать в консоли, например, мышью редко пользуешься

really.gif

:D
и когда пользуешься, то особый шарм в том чтобы возюкать ей по столу?:D

Если консоль 80x25, в которой фокспро - возможно, но там обычно динозавры с химзавивкой, им всё равно. В других консолях, чтоб не с потолка - вот в данный момент у меня 120х80 - ещё и как нужна чувствительная мышь.

P.S. Представил, что будет, если 400 DPI подключить к агрегату с retina-дисплеем - это какой-то позор :)

Вряд ли. Но вообще в офисах таки выдают мыши и клавы HP

и поэтому нужно презентовать 400dpi-ную и китайскую клавиатуру. на память:D

--
о, поздравляю "Внимание! В связи с плановыми работами форум будет выключен с 2:30 до ~3:30. Извините за неудобства." :D)

старое : 24 ядра, 48gb RAM, 250г в рейде10, 1U новое : 32 ядра, 128gb RAM, 512г рейд 10 +1т рейд 1, 2U
ого. Вот бы поисковик на отдельный сервак перекинуть, дабы не грузил остальное
и такой вариант тоже продумывали... но тут потребуется кластеризовать мускуль, чтоб актуальная база была на "поисковом" сервере.
ыы

Назад
Зверху Знизу