Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет электрика

• Автор теми Автор теми Dimowa
  • Дата створення Дата створення
Барсучело, да не вступай ты в эту глупую полемику... Лучше как следует задумайся: что происходит в автомате при его срабатывании и в плавкой вставке при её срабатывании, после этого забудь слово электроника, и перейди к слову термистика и задумайся, как деформируется металл при нагревании и какое явление за каким следует, потом забудь слово термистика, и вспомни слово сопромат и задумайся, почему тончайшая нить или полоса плавкой вставки не сможет перегореть раньше, чем мощный биметаллический язычок изогнётся при нагревании его сверхтоком...

rHOM он же, как всегда, в своём стиле: Только ее не так просто подобрать как автомат - уже минус.. Я его дважды напрямую спрашивал: какими такими эзотерическими знаниями обладает так называемый (это неспроста дополнение) электромонтёр от простого человека, в ответ было получено: ну вот, например, в умении выбирать провода. Я дальше спрашиваю: ну вот в чём разница, ответ: в сопротивлении. Дальше спрашиваю: ну и чё оно показывает это сопротивление, чего оно даёт, на что влияет, и ответ ошеломительный: вот этот мой крутой (прилагалось фото) прибор он показывает сопротивление, и по закону Ома оно определяет ток... При чём здесь ток? При чём здесь сопротивление?

вот, пожалуйста, предохранитель с повышенной скоростью срабатывания и антиразбрызгиванием ;)

Останнє редагування:
Барсучело, да не вступай ты в эту глупую полемику... Лучше как следует задумайся: что происходит в автомате при его срабатывании и в плавкой вставке при её срабатывании, после этого забудь слово электроника, и перейди к слову термистика и задумайся, как деформируется металл при нагревании и какое явление за каким следует, потом забудь слово термистика, и вспомни слово сопромат и задумайся, почему тончайшая нить или полоса плавкой вставки не сможет перегореть раньше, чем мощный биметаллический язычок изогнётся при нагревании его сверхтоком...

Каждый имеет право на своё мнение, чё тут спорить. Неоспоримый факт, что выбивший автомат включит даже 70 летняя бабушка а вот поменять вставку....

Немного отклонюсь от темы. Недавно меня попросили поставить стабилизатор на насос который пару раз горел. И причиной тому было повышенное напряжение.
Обязательное условие заказчика "оцень дёсево":D. Нашёл в Новой Линии за 165грн. вот такую приблуду. Далее следует фотоотчёт и вывод дешева рибка-погана юшка. После теста благополучно сдал этот девайс продавцу в тот же день.

Останнє редагування:
Вопрос ни в бабке или дедке, вопрос в том, что не существует каких-то непросто подбираемых предохранителей (можно, я их буду предохранителями называть?) - все предохранители работают по одному и тому же приципу, они жутко ненадёжны по сравнению с автоматами, поэтому предохранители и оснащают такой системой механического напряжения сгораемого элемента...

А спор ваш это всё равно, что спорить: вот доедет эта машина до пункта А или нет, один говорит: не, не доедет, движок уже сто лет назад сгорел; второй: та этот движок ещё нас переживёт... В результате машина не доехала не потому, что движок старый, а потому, что кардан рассыпался, или колесо отвалилось, или свечи сгорели, и т.д. и т.п. :)

А когда-то мы жили и без электросчетчиков...а когда-то - и без электричества...Самые дерьмовые автоматы лучше "пробок"...то вы их мало видели...
Вы вместе работаете, что так много знаете об оппоненте, сколько он видел?
И когда-то нас за людей считали.
Не то что сейчас, превратили в страну нищебродов.
Аналогично с предохранителями и автоматами. Внешнего лоску добавилось, а толку стало меньше.
Как дети, обвешались автоматиками и радуемся, радуемся.
Автомат оказывается - это тот же предохранитель, только накидали в коробочку всяких деталек побольше, чтобы цену сделать повыше, а толку ж никакого.
Если учесть, что увеличение колличества деталек делает любое изделие менее надежным, то получается, что предохранитель более надежный, чем автомат.

Кстати, а как но предохранители по скорости реакции не обеспечивают защитного отключения
Автомат, у которого пригорел контакт, в миллионы раз медленней сработает, чем плавкая вставка. А может будет держать пока не сгорит дом.

Вопрос ни в бабке или дедке, вопрос в том, что не существует каких-то непросто подбираемых предохранителей (можно, я их буду предохранителями называть?) - все предохранители работают по одному и тому же приципу, они жутко ненадёжны по сравнению с автоматами, поэтому ...
Недавно все хвалили Ваго аналогичным образом. "Жутко" - это самый убедительный аргумент?
Позвольте не согласиться с ним. Мы уж насмотрелись на жутко-усердно косячащие автоматы - то хлопает за ненадобностью, то залипнет намертво. Жутко.
А то и вовсе не включишь.

Ну а если так быть, то предохранитель перегорит только при 3-кратном номинальном токе, А автомат отключится уже при 1,5 от номинала.
Хорошая штука фантазия.
С таким же успехом можно написать, что предохранитель перегорит только при 1,5-кратном номинальном токе, а автомат отключится аж при 4-кратном от номинала. И тоже будет верно.
Ведь все это зависит от изготовителя и используемых материалов....

Вообще народ меня поражает своей зацикленностью и легковнушаемостью.
Ни малейшей способности анализировать реальность, уперлись лбами в то что где-то что-то прочитали.
ВАГО вам вместо удостоверений электриков.

На заборе *** написано. Прочли? Теперь посмотрите там за, забором - вы будете разочарованы.

Останнє редагування:
to Чембер

Автоматы привариваются, если сразу после отключения включить или держа курок выключать его. И отсюда половина других выходов из строя.

Если вы такой умный проведите эксперимент. Возьмите предохранитель и последовательно с ним автомат и подайте на цепочку 10 номиналов тока. Что раньше разорвет цепь?

to Чембер

Автоматы привариваются, если сразу после отключения включить или держа курок выключать его. И отсюда половина других выходов из строя.

Если вы такой умный проведите эксперимент. Возьмите предохранитель и последовательно с ним автомат и подайте на цепочку 10 номиналов тока. Что раньше разорвет цепь?
Какой хрен тебе повторять то, что уже сказано?

Нет, я очень глупый.
Я считаю, что скрутка в 5 - 8 см длинной (квартирный монтаж) лучше любых других соединений (пайка, сварка, Ваго, обжим и винтовой зажим).
А все потому, что я мыслю иначе, чем толпа профессионалов (тех, кто себя такими здесь рекламирует).

лучше любых других соединений (пайка, сварка,
а как ты представляешь себе пайку и сварку? это таже любимая тобой скрутка, только пропаянная и сваренная на конце. Так чем это хуже скрутки без пайки и сварки?

Автомат оказывается - это тот же предохранитель, только накидали в коробочку всяких деталек побольше, чтобы цену сделать повыше, а толку ж никакого.
Автомат - это не тот-же предохранитель.(Для вас специально разобрал) Сможете предохранителями обеспечить селективность и избирательность защиты ? Долго придется сечение проволок на вставки подбирать.

Я считаю, что скрутка в 5 - 8 см длинной (квартирный монтаж) лучше любых других соединений (пайка, сварка, Ваго, обжим и винтовой зажим).
Так некоторые электрики в ЖЭКах тоже считают...зато пожарным есть работа... Я прикинул, как выглядит скрутка длиной в 8 см ! Затолкал ее в распредкоробку - и она полная ...

Останнє редагування:
Так некоторые электрики в ЖЭКах тоже считают...зато пожарным есть работа... Я прикинул, как выглядит скрутка длиной в 8 см ! Затолкал ее в распредкоробку - и она полная ...
Извиняюсь за вопрос , а какой должна быть правильная скрутка???

Вкладення

• DSC01600.webp
    DSC01600.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 121
  • DSC01602.webp
    DSC01602.webp
    82.7 КБ · Перегляди: 134
Скрутка - это в принципе не правильно...хотя все скручиваем... Пожарные, когда приходят проверять предприятие - первый вопрос задают - провода в коробках соединены скрутками ? Если да - они радуются....

Может ! Особенно когда с активным флюсом паяют . Смотришь через время, все зеленое ,и олово разрушилось .
Спор не о чем , нет ничего плохого в 8см скрутке ,по крайней мере лучше чем 2см ,как делают многие домашние электрики .Да, конечно лучше пропаять или сварить(и так требует ПУЭ) , но не всегда есть возможность это сделать ,и тогда работает обычная скрутка длинной 5-8см.

Если да - они радуются....
Пожарный инспектор всегда найдет чему радоваться .

Может ! Особенно когда с активным флюсом паяют . Смотришь через время, все зеленое ,и олово разрушилось .
некоторые и кислотой паяют... конкретно эти скрутки паяны только канифолью :)

А что можете сказать о флюсе F-2000, он вроде не требует промывки после пайки ?

А что можете сказать о флюсе F-2000, он вроде не требует промывки после пайки ?

хороший флюс, насколько я знаю, после него, действительно можно не промывать. Паять скрутки у меня с ним как-то не срослось - пока скрутка прогреется, флюс испаряется :D. Паяю или с канифолью, или без оной, но канифольсодержащим припоем

Вот мои скруточки обжаты и сваренны на конце. Силовые обжаты 2 раза, освещение 1раз.

Вкладення

• JRSZG_croper_ru.webp
    JRSZG_croper_ru.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 351
А зачем такие длинные скрутки? Я не не так давно на проводе 4мм^2 делал скрутки сантиметра по 4, а потом пропаивал по всей длине. Если хорошо скрутить, механическая прочность даже не пропаянного соединения вполне достаточна, как по мне.

Назад
Зверху Знизу