• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Совесть vs Либидо

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
совесть мы обычно слушаем сидя дома, на диване. а вот когда вмешиваются внешние стихийные факторы, приходиться действовать тупо по обстоятельствам. так что тут уж, ТС как там у вас карта ляжет, это даже вам сейчас не известно ;)

имхо я бы думала о последствиях, честно не знаю как это меня должно накрыть, шоб я позабыв обо всем кинулася у ету пучину страсти и разврата (пускай даже на день-час или еще какое-то время):rolleyes:

50/50 - смотря в какую сторону будет эмоциональный порыв в тот момент.

И смотря на сколько хорошо умеешь договариваться с собственной совестью. Это на тот случай, если она все-таки существует.

Кто кого заборет?

Вот в принципе если - что сильнеее? И в вас лично?
Совесть или либидо?

Я, допустим, часто говорю, что голод - достаточная причина для каннибализма. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть долька. Правдочки.

Так вот. Сильнейшее сексуальное желание заборет крики совести, или нет?
сначала секс, а потом, пустив скупую мужскую слезу - съем.

И смотря на сколько хорошо умеешь договариваться с собственной совестью. Это на тот случай, если она все-таки существует.
Да! Согласна. Основная масса людей находит лазейки как с совестью договориться.

Так это не у нее лично, в кине это...
думаю, ТС не спрашивала бы, если бы знала точный ответ. тем более что ответов как обычно нет, есть только вопросы, на которые нам КАЖЕТСЯ что мы знаем ответы. а так: просто трепимся ни о чем. ведь не написано: ахтунг! вопрос жизни и смерти!!!
или что то еще?

а лазейка типа "не виноватая я, он сам пришел" (с)

думаю, ТС не спрашивала бы, если бы знала точный ответ. тем более что ответов как обычно нет, есть только вопросы, на которые нам КАЖЕТСЯ что мы знаем ответы. а так: просто трепимся ни о чем. ведь не написано: ахтунг! вопрос жизни и смерти!!!
или что то еще?

тема Зеты навеяна другой темой;)

Какая нафик совесть.

Сердце подвластно разуму, разум подвластен чувствам, чувства подвластны сердцу, сердце подвластно разуму, круг замкнулся- с разума начали, разумом кончили

Думаю это приходит с опытом, чем старше, тем лазеек все больше и больше. Либо врожденный цинизм, но тогда вообще вопрос выбора не стоит.

Назад
Зверху Знизу