Соционика хороший способ самоопределения и понимания своей сути. Например, то что есть типично женские и мужские типы и отношения в обществе к этим стереотипным представлениям. Например, женщина Жуков-странно, мужчина-отлично. Соционика помогает понять, что понятие "пол" к характеру человека не имеет никакого отношения и помогает объяснить мотивы различных характеров. Я какое-то время увлекалась соционикой, хотя поняла в итоге, что один ТИМ меня не описывает. Дома я одна, в обществе другая. Так как знакома с астрологией, сделала вывод что соционика и астрология переплетены и можно провести явные параллели. Например, жуков (скорпион), водолей стопроцентный дон кихот. У меня солнце в скорпионе, луна в водолее. У меня черты обоих тимов выражены. Астрология более точная штука как по мне. Хотя понятие дуал открыла для меня именно соционика и теперь я понимаю, что Есенин- мужчина моя мечта. )))
То, чем Вы занимались к соционике имело весьма отдаленное отношение, что ясно уже из Вашей фразы: "один ТИМ меня не описывает". Вообще-то, ТИМ и не должен описывать характер человека.
Тыксказать, пошли по твоим стопам и подобрали что-то правильное для них.