Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

соционика-насколько правда?

• Автор теми Автор теми diana445
  • Дата створення Дата створення

кто вы по соционическому типу?(рекомендую ориентироваться на Гуленко)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
  • Опитування закрито .
Соционика хороший способ самоопределения и понимания своей сути. Например, то что есть типично женские и мужские типы и отношения в обществе к этим стереотипным представлениям. Например, женщина Жуков-странно, мужчина-отлично. Соционика помогает понять, что понятие "пол" к характеру человека не имеет никакого отношения и помогает объяснить мотивы различных характеров. Я какое-то время увлекалась соционикой, хотя поняла в итоге, что один ТИМ меня не описывает. Дома я одна, в обществе другая. Так как знакома с астрологией, сделала вывод что соционика и астрология переплетены и можно провести явные параллели. Например, жуков (скорпион), водолей стопроцентный дон кихот. У меня солнце в скорпионе, луна в водолее. У меня черты обоих тимов выражены. Астрология более точная штука как по мне. Хотя понятие дуал открыла для меня именно соционика и теперь я понимаю, что Есенин- мужчина моя мечта. )))

Я какое-то время увлекалась соционикой, хотя поняла в итоге, что один ТИМ меня не описывает. Дома я одна, в обществе другая. Так как знакома с астрологией, сделала вывод что соционика и астрология переплетены и можно провести явные параллели. Например, жуков (скорпион), водолей стопроцентный дон кихот. У меня солнце в скорпионе, луна в водолее. У меня черты обоих тимов выражены. Астрология более точная штука как по мне. Хотя понятие дуал открыла для меня именно соционика и теперь я понимаю, что Есенин- мужчина моя мечта. )))
Вы не занимались соционикой. :) То, чем Вы занимались к соционике имело весьма отдаленное отношение, что ясно уже из Вашей фразы: "один ТИМ меня не описывает". Вообще-то, ТИМ и не должен описывать характер человека.

Вы не занимались соционикой. :) То, чем Вы занимались к соционике имело весьма отдаленное отношение, что ясно уже из Вашей фразы: "один ТИМ меня не описывает". Вообще-то, ТИМ и не должен описывать характер человека.

Скажи, а в ревнивой охране своего увлечения от недостаточно глубоко проникших и недостойных эпигонов, ты тоже не видишь ничего страшного, как и в терминологическом бравировании принадлежностью к своему увлечению? )

Скажи, а в ревнивой охране своего увлечения от недостаточно глубоко проникших и недостойных эпигонов, ты тоже не видишь ничего страшного, как и в терминологическом бравировании принадлежностью к своему увлечению? )
Честно говоря, пох.
Чем меньше людей занимается соционикой - тем лучше для нее. Их и так дохера, а толку нихера нет. Умные люди по ссылке сходят и почитают, а остальные и не нужны.

Кстати, а где это я занимался терминологическим бравированием? Уж что, но стремление сыпать непонятными терминами для меня нехарактерно. Специфический жаргон может непроизвольно проскакивать, либо я просто могу не подобрать сразу 'человеческий' эквивалент. А так меня эти Досты с Донами сами напрягают. Но прилипли они, никуда не денешься. Зря Аушра вообще псевдонимы использовала -хотя откуда она в 70-е знала, во что это выльется?

смотрю: штирлицов больше чем достоевских, где ж нам искать своих половин?((

А это основной критерий. :)
Причем самый эффективный и простой.
У тех, кто считает не так , как надо, просто нихрена не получается.
Ок. Удовлетворяет ли юнгианство всем этим критериям?
Очень сомневаюсь.
Но если ты говоришь, что оно работает (а у меня нет оснований тебе в этом не верить) -то нафиг они нужны?
Соционика тоже работает, при этом, как я отметил, она гораздо проще юнгианства, уж точно непротиворечивей и определенней в своих критериях.
Окстись, соционикой никто не занимается на форумах. :)
Ответов на вопросы нет. Особенно про практическое применение методики.

Зато выяснили, что соционика не наука. Так чего тогда кидаться на людей, что они неверно с твоей точки зрения свой тип определили? Они, тыксказать, взяли модель и применили, получили практическую ценность в чем-то, что не наука (религия, штоле?) и не обладает нормальной методикой.

Да просто тест херня, по нему я Габеном получился.

Габен это персонаж из Литейного?
197426.jpg

Честно говоря, пох.
Чем меньше людей занимается соционикой - тем лучше для нее. Их и так дохера, а толку нихера нет. Умные люди по ссылке сходят и почитают, а остальные и не нужны.
и ты на страже:D

А так меня эти Досты с Донами сами напрягают. Но прилипли они, никуда не денешься.
ну видишь, понял о чем речь, а то "где? где?". Но прилипли да, за долгие годы глубоких погружений, ну и сложно сразу подобрать человеческий эквивалент конечно.

Ответов на вопросы нет. Особенно про практическое применение методики.
Вы вопрос задайте сначала (с) :D
Сама ж понимаешь, что мне тупо лень долго, нудно и методично все расписывать. Тем более, что ты все равно это читать не будешь, потому что ты так и не прочитала, что я написал уже хз когда:
Зато выяснили, что соционика не наука.
- это было несколько десятков постов назад.
Так чего тогда кидаться на людей, что они неверно с твоей точки зрения свой тип определили?
Вопрос содержит в себе ответ. :)
Они, тыксказать, взяли модель и применили
Какую такую модель они взяли? :D

Ясно дело. От херовых друзей надо избавляться -они хуже врагов. Здесь тот же случай.
ну видишь, понял о чем речь, а то "где? где?". Но прилипли да, за долгие годы глубоких погружений, ну и сложно сразу подобрать человеческий эквивалент конечно.
Ну, ты поняла. :)

Кстати, никаких "глубоких погружений" -я такую эзотерическую муть терпеть не могу. "Погружения", ***.
Например, "Глубокие погружения в медицину".. - ****ец фраза.

Габен это персонаж из Литейного?
197426.jpg
А хер его знает. Я с этим человеком не общался. А по ролям не видно толком.

Вы вопрос задайте сначала (с) :D
Сама ж понимаешь, что мне тупо лень долго, нудно и методично все расписывать. Тем более, что ты все равно это читать не будешь, потому что ты так и не прочитала, что я написал уже хз когда: - это было несколько десятков постов назад.
Вопрос содержит в себе ответ. :)
Какую такую модель они взяли? :D
О, как ты любишь приписывать свои мысли другим. То Аушре, теперь мне.
Пока что ты обозвал 95% людей *****ами, но описать методику, которой пользуются 5% "умных" ты не в состоянии. Как и не в состоянии объяснить, почему эта методика верна. Объяснение "А у меня работает" выглядит религиозно - принимай на веру или ты зачисляешься в 95% *****ов.

Они взяли модель, которая работает у них :rolleyes: Тыксказать, пошли по твоим стопам и подобрали что-то правильное для них.

Ясно дело. От херовых друзей надо избавляться -они хуже врагов. Здесь тот же случай.

Ух ты! Попахивает религиозным фанатизмом.

О, как ты любишь приписывать свои мысли другим. То Аушре, теперь мне.
Ну, ты еще веселее делаешь: ты слова приписываешь, которых не говорили. :D
В частности мне хотелось бы найти, где это утверждал, что Аушра использовала юнгианство как основу соционики. Вчера ты так и не смогла найти это место. ;)
..А твои мысли я и так неплохо знаю. :)
Пока что ты обозвал 95% людей *****ами, но описать методику, которой пользуются 5% "умных" ты не в состоянии.
Вполне в состоянии, но мне лень это делать. Методика по ссылкам. Еще есть книга Эглит касательно этой методики.
Как и не в состоянии объяснить, почему эта методика верна. Объяснение "А у меня работает" выглядит религиозно - принимай на веру или ты зачисляешься в 95% *****ов.
А я и не прошу, чтобы принимали на веру. Пусть сами проверяют или идут нахрен, посчитав все это бредом. Второе даже лучше на самом деле. :угу:
Ты вот уже отвернулась от соционики (и это есть гуд):
до невозможности ********ный Юнг, не подтвержденный на практике клин. испытаниями
Они взяли модель, которая работает у них. Тыксказать, пошли по твоим стопам и подобрали что-то правильное для них.
Рад за них. Только если это те, кого я подозреваю, выглядит у них все совсем печально. Особенно в последние годы. ;)
Все больше уныния и разочарования. Видать что-то таки не работает (или просто работать нечему по причине отсутствия теории)
Ух ты! Попахивает религиозным фанатизмом.
Ага. Время свободомыслия ******ось. Пора бороться с накопившимся *****измом. Главное понимать, что старшие всегда неправы - и тогда авторитаризма не будет.

Ну, ты еще веселее делаешь: ты слова приписываешь, которых не говорили. :D
В частности мне хотелось бы найти, где это утверждал, что Аушра использовала юнгианство как основу соционики. Вчера ты так и не смогла найти это место. ;)
..А твои мысли я и так неплохо знаю. :)
Вполне в состоянии, но мне лень это делать. Методика по ссылкам. Еще есть книга Эглит касательно этой методики.
А я и не прошу, чтобы принимали на веру. Пусть сами проверяют или идут нахрен, посчитав все это бредом. Второе даже лучше на самом деле. :угу:
Ты вот уже отвернулась от соционики (и это есть гуд):
Рад за них. Только если это те, кого я подозреваю, выглядит у них все совсем печально. Особенно в последние годы. ;)
Все больше уныния и разочарования. Видать что-то таки не работает (или просто работать нечему по причине отсутствия теории)
Ага. Время свободомыслия ******ось. Пора бороться с накопившимся *****измом. Главное понимать, что старшие всегда неправы - и тогда авторитаризма не будет.
Я тут немного переделала выдержки из статьи (оригинал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Соционический фанатизм — это крайняя степень увлечения соционической деятельностью с созданием из нее культа, поклонением и растворением в группе единомышленников.
Соционические фанатики обнаруживают также аддикцию отношений, желание, чтобы их единомышленники властвовали над остальными, стремление к разрушению и саморазрушению. Сознание адепта культа определяется групповыми ценностями, ответственность за мозг самоотверженно передается лидеру.
Аддиктивной мотивации фанатического поведения способствует обстановка групповой тайны, магические ритуалы, идеологический накал — все это заполняет «пустоту» реальной жизни аддикта.
Характерна нетерпимость к инакомыслящим: «Кто не с нами, тот против нас».

Ничего не напоминает? :D

Останнє редагування:
Я тут немного переделала выдержки из статьи (оригинал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Соционический фанатизм — это крайняя степень увлечения соционической деятельностью с созданием из нее культа, поклонением и растворением в группе единомышленников.
Соционические фанатики обнаруживают также аддикцию отношений, желание, чтобы их единомышленники властвовали над остальными, стремление к разрушению и саморазрушению. Сознание адепта культа определяется групповыми ценностями, ответственность за мозг самоотверженно передается лидеру.
Аддиктивной мотивации фанатического поведения способствует обстановка групповой тайны, магические ритуалы, идеологический накал — все это заполняет «пустоту» реальной жизни аддикта.
Характерна нетерпимость к инакомыслящим: «Кто не с нами, тот против нас».

Ничего не напоминает? :D
Итак, разберем твою цитату (кстати, я так и не получил ответа на свой вопрос ;) ).
Я так понимаю, ты желаешь применить ее ко мне?

Соционической деятельностью активно давно не занимаюсь. Да и до этого такой уж особой активности не проявлял. По тусовкам ходил, да. 3-4 раза в год. :D Но до культа это ох как далеко. :)
Растворение в группе единомышленников -абсурд полнейший. Я спорил и критиковал даже тех людей, с которыми у меня сходные взгляды. В частности, с Эглит не особо общаюсь по причине ее любви ко всякой ерунде, вроде медитаций, восточной философии и т.п. (она нашу goto чем-то напоминает в этом) и ее непроизвольного желания протащить все это в соционику.

Собственно, сего уже должно быть достаточно, чтобы понять, что ты не читаешь даже то, что копипастишь и полностью не ориентируешься в ситуации, предпочитая логическому рассмотрению поверхностные аналогии.

Что касается нетерпимости к инакомыслию, так ты в этой теме демонстрируешь ее ничуть не меньше чем я. Причем при этом имея меньшие основания для этого.

Вообще-то я не писала, что занимаюсь/лась соционикой , если цепляетесь к фразам, хотя бы не перекручивайте. На счет того, что один социотип не описывает человека, это не мной придумано. Наполеон, Драйзер-могут быть масками, которые человек использует в течении жизни. Почитайте статьи по астросоционике

На счет того, что один социотип не описывает человека, это не мной придумано.
Ну я вообще о том, что социотип в принципе не может описывать человека. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Т.е. грозный руководитель, терроризирующий подчиненных вполне может быть Достоевским по типу. :) Так как ничего не мешает ему таким быть.

Итак, разберем твою цитату (кстати, я так и не получил ответа на свой вопрос ;) ).
Я так понимаю, ты желаешь применить ее ко мне?

Соционической деятельностью активно давно не занимаюсь. Да и до этого такой уж особой активности не проявлял. По тусовкам ходил, да. 3-4 раза в год. :D Но до культа это ох как далеко. :)
Растворение в группе единомышленников -абсурд полнейший. Я спорил и критиковал даже тех людей, с которыми у меня сходные взгляды. В частности, с Эглит не особо общаюсь по причине ее любви ко всякой ерунде, вроде медитаций, восточной философии и т.п. (она нашу goto чем-то напоминает в этом) и ее непроизвольного желания протащить все это в соционику.

Собственно, сего уже должно быть достаточно, чтобы понять, что ты не читаешь даже то, что копипастишь и полностью не ориентируешься в ситуации, предпочитая логическому рассмотрению поверхностные аналогии.

Что касается нетерпимости к инакомыслию, так ты в этой теме демонстрируешь ее ничуть не меньше чем я. Причем при этом имея меньшие основания для этого.
Да-да, не занимаешься :rolleyes:, поэтому метушишься в теме, рассказывая всем как они не правы в определении типа и вообще.
Но при всём при этом не даешь обоснованного ответа на вопрос о методике, которая так приглянулась 5%.
А так не фанатик, не :D

Да-да, не занимаешься :rolleyes:, поэтому метушишься в теме, рассказывая всем как они не правы в определении типа и вообще.
Да пока темы не было, я ничего и не делал.
Но при всём при этом не даешь обоснованного ответа на вопрос о методике, которая так приглянулась 5%.
Да уже много раз дал какбэ. :)
А так не фанатик, не
Фанатик, конечно. За то, что считаю правильным, горло перегрызу. Только вот я понимаю, что могу ошибиться. В отличие от некоторых моих оппоненток, которые не понимают этого, даже когда ошибаются. :ги:

Назад
Зверху Знизу