Статус: Офлайн
Повідом.: 34601
Повідом.: 34601
Как я уже сказал, у меня нет никаких оснований не доверять тому, кто изложил мне мысли покойной.Ну да, а те мысли, которые не изложены, изложит кто-то другой. Как считает нужным. И выдаст за верные, т.к. покойники обычно молчат и не опротестовывают.
Говорит, но только если поставить знак равенства между "довод" и "основание".Ммм... Дай подумать... Что же значит слово "опереться"? Хотя чего думать? Можно сразу заглянуть в словарь, чтобы избежать двойственных трактовок -
"Опираться - Основываться на чем-либо, использовать в качестве довода, основания."
Действительно, что же говорит в твоей цитате о том, что Аушра взяла юнгианство за основу?Может таки слово "опереться"?
Я думаю тебе вполне доступно понимание семантической разницы между этими двумя словами.

Надо же! Я собирался посоветовать тебе тоже самое!И прочитай еще раз свою фразу про Аушру, юнгианство, соционику и что там куда она пыталась впихнуть

Берешь модель и проверяешь ее на адекватность, т.е. на соответствие ее моделируемому объекту. Все сто раз описано. Причем совсем не в соционике.Так а где практика? И в чем именно она заключается?
Стандартизации ЧЕГО? Всего того, что называется "соционикой" (включая бред)? Их нет и не должно быть!Критерии стандартизации? Я уже молчу о конструктной валидности.
Можно более подробно о связи соционики с психикой человека (как предметом изучения психологии)? Мне вот таковая связь вовсе не представляется очевидной.В чем? В том, чего нет? В том, где собрались люди, от балерин до токарей, но никто не имеет банального психологического образования как и представления о нем, да хотя бы об азах, но все они пытаются ковыряться в психике человека, строя далеко идущие выводы.
Нет, ну конечно, если считать соционику юнгианством, то она будет. Но так можно посчитать психологию частью нейрофизиологии и далее -физики с химией. И упрекать психологов в отсутствии профильных химических и физических образований.
Слава Аллаху, соционика - НЕ наука. Пока что. Вот когда эти 95% останутся в меньшинстве, тогда она наукой станет.Вот она, валидность, надежность и просто конструктив соционикиЯ так щитаю, а остальные 95%, кто считает иначе, - *****и.
Наука, ёпт.
И этот процесс неизбежен, так как ВСЕ, кто не понял суть соционики (считают ее частью психологии, вытекающей из юнгианства, или психологической типологией или еще чем то) - ВСЕ они из нее уйдут (если не совсем упоротые). Потому что у них она работать не будет НИКОГДА - ведь если человек не просто не умеет использовать инструмент, но даже и не знает, что из себя этот инструмент представляет, то путь к практическому использованию этого инструмента для них закрыт.
Этот процесс уже начался и это радует.

Вполне возможно, что и это. По крайней мере, предрасположенности -точно.А так же темперамент, акцентуацию (и по Личко, и по Леонгарду, чё уж мелочиться), тип по Майерс-Бригс.
Ну и в виде бонуса - тип тревожности.
Поддатливость воздействию эффекта плацебо уже сейчас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Будет занятное слияние бывших лженаук: генетики и кибернетики (из которой следует соционика, тоже 'лженаука' в общем-то).

Останнє редагування:
Может таки слово "опереться"?