А нам вообще "везло" c соседями). В одной квартире сосед сверху и делал постоянный ремонт - бесконечно что-то сверлил и прибивал спонтанно (причем, часто в пол, но у них паркет. досочки укреплял что ли?), потом завёл огромадный аквариум с компрессором, который работал круглосуточно и его почему-то было у нас слышно, потом этот аквариум лопнул и он нас зверски залил(вся стена с ковром и часть пола с ковром и часть потолка - всё сушили с неделю), кроме того сосед любил крепко выпить, а когда выпивал (а выпивал он часто), то гонял свою жену (ревновал, судя по тексту) матами и пинками по квартире под вопли их малыша. Потом сосед взялся шить на дому обувь на промышленном оборудовании (в хрущёвке-то), потом взялся выделывать шкуры, но что-то пошло не так и он их выкинул (гнилые и вонючие) с балкона на растущие внизу деревья. При этом он был меломан и кидал (как напьётся и по утрам) гири - качался немножко. И всё это время его жена по паркету ходила в домашних шлёпанцах на шпилечке, а детёныш нервный детёныш бесконечно бегал, падал, орал и иногда его закрывали в комнате (родители занимались бурным ****ом, обычно наступавшим после очередного "прогона" жены по квартире) и чтобы ребёнок поминутно не просился на волю, ребёнку ставили железные ёмкости (кастрюли?) на пол и разрешали по ним лупасить. Ну что сказать? Мы тогда были молодые, нервы крепкие. Жену и детёныша было просто жаль, поэтому пошли раз только насчёт залива комнаты. Сосед сказал, что это не он, но где-то через год принёс нам большой мешок мела. Потом ещё были регулярные заливы по его вине, но с ним к тому времени ругалось пол дома и ЖЭКовские слесари его настолько уже не переваривали, что при любом нашем вызове (по любой причине) старались сходить к соседу, найти какую-нибудь проблемку и струсить деньги с него. )
Потом мы переехали и переезжали ещё пару раз. За это время нервы стали уже не те, накопились и свои проблемы. Да и соседи нам попадались разные. Конечно, старались договариваться мирно.
В последней квартире (теперь мы, слава богу, живём в своём доме) над нами жила пожилая дама базарного типа. К ней на всё лето наведывалась из Израиля родня с двумя мелкими мальчишками. Потом приезжали-приходили ещё каждый день с двумя девочками то ли родня, то ли знакомые. И всё лето бабы сидели на кухне ржали и немножко "за встречу!", а детишки играли в мяч, прятки и просто устраивали весёлую беготню на площади около 60м кв по деревянным перекрытиям. Летом. При любой погоде. Почти безвылазно. С восьми утра до двадцатичетырёх плюс-минус. А при доме был закрытый двор, а самому старшему дитю было лет десять-одиннадцать. И да, у меня болеет хронич. болезнью ребёнок. И я хочу, чтобы на каникулах она высыпалась. Ну не было возможности никуда её отправить.
Видит бог, я терпела два лета, ждала. Вдруг дети подрастут и поумнеют. Но когда на третье лето они привезли с собой разборные качели и установили их над нашей спальней... Я пошла поговорить. Безрезультатно. Мол, дети - свободные личности, мол, теперь в этом городе наша власть, мол, там (Израиль) дети должны жить по "ихним"(Израиля надо полагать?) законам и тут тоже какая-то приходит и указывает. В общем, стало ещё хуже. Мне стали явно делать на зло. Ладно, сказала я. И поставила после 24-00 им слушать на полную мощность закольцованные разные звуки - шум поезда, вой бури, собачий вой, детский плач. Благо, что стенки в доме кирпичные и очень толстые, а комната где устроена была "шумовая месть" не имеет общих стен с другими соседями. Мои дети были отправлены к бабушке на ночь. А мы с мужем сидели в наушниках за компьютером. А по всему деревянному перекрытию над нашей квартирой шёл непонятного происхождения шум. Всю ночь дуры шарились по подъезду и двору и не могли сообразить что происходит. Утром они пытались разузнать у соседей во дворе, но никто ничего не слышал. И слава богу, что остаток лета прошёл тихо. Оказывается, дети могут гулять днём во дворе, а в квартире перемещаться не бегом, разговаривать нормально, а не орать через всю квартиру и тд.