Не поверите! Позавчера читал эту тему и болела голова, т.к. столкунулся с подобной темой. Надо переезжать в новую квартиру, а на лестничной клетке по стене от соседской квартиры выставленный хламник. Соседская квартира под сдачу, квартирантам похую, но разрешения дать не могут, а хозяйка против. Три года этот мусор стоит.
Думал, когда повезу свою мебель на обратке тупо загрузим этот хлам и отвезем на свалку. Хотя супруга мне чуть не истерику закатила, что не хочет портить ни с кем отношения.
Финал. Вчера эта куча загорелась. Пожарка тушила. По итогу обгорела проводка, отпала штукатурка, обгорело перило, дверь в кладовку. Слава богу в квартиры не пошло, но факт в том, что из-за пидарастки соседки, которую мне очень хочется увидеть, но которая годами я так понял не появляется, весь геморой по устранению придется решать самому. А это вывоз всего мусора, восстановление проводки на лестн.клетке, наведение порядка на этаже (ремонт лестничной клетки), т.к. не хочется жить в сарае.
Апофеозом стало то, что в этот день происходила передача ключей, а хозяева как раз были во время пожара в квартире, не могли выйти из ее, т.к. дверь нагрелась и замок заклинило.
Так что мой совет - вывози все нахуй! Найми бригаду по вывозу мусора, открой им дверь в будний день, когда никого нет из соседей и пусть все вынесут и вывезут. А если спросят, то говори, что ничего не знаешь - это если хочешь морозиться.
ПС
Зато есть и плюс от пожара - решилась проблема с вывозом мусора)