Только блин, что то долго она идет, могу не успеть.![]()
Что за настроенияа если мне придется, не дай Бог, то выбор будет только *******.

Всё будет хорошо!

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Только блин, что то долго она идет, могу не успеть.![]()
Что за настроенияа если мне придется, не дай Бог, то выбор будет только *******.
Вымогательство это уже другая тема. Я написал только о том, с чего возникает похуйзм.
Опять же, сто раз об этом перетерали, но давайте повторим.
Как устроен город Харьков. У всех коммунальных учреждений одна схема - потреблять из бюджета как можно меньше т.е. зп иметь маленькие, а черным налом приносить мэру как можно больше. По этому вид у больниц страшненький, у школ такой же, у трамваем как больниц, все детские кружки платные, поэтомув детских бассейнах купается те, кто может заплатить и т.д.
В больницах и поликлиниках есть глав-врачи. Их задача собирать бабки с врачей и медсестер и отвозить наверх. У врачей задача собирать бабки с пациентов и отдавать часть глав-врачу. И разговор с врачами очень простой - не нравится? Увольняйся!
Но харьковчане же любят любят "лучшего" мэра, ток что все остальное уже не важно. Он же парки строит, ну, вот и надо пойти прогуляться по парку и смириться.
Коррупция и ****ец во всем это же выбор харьковчан.![]()
Понимаю, но одно дело оплата в больничную кассу, а другое дело в карман.
И когда в больничную кассу, что за беда с терминалом, не работает.
В прошлом году делала папе глаз в Гиршмана, хорошо что взяла еще наличных достаточно, терминал не работал. Я заглянула через столик, а он в сеть не включен. Прикольно.
Что за настроения
Всё будет хорошо!![]()
Да, все так.
В молодости я больше сталкивался с ментами и прочими службовцами и считал, что больших *****ов нет на земле. Но когда столкнулся с врачами, понял что ошибался. Мусора еще не плохие.
Так что я жду роботизированную медицину. Только блин, что то долго она идет, могу не успеть.![]()
Для меня, допустим, более приемлимо заплатить единоразово по мере возникновения проблем(тьфу-тьфу).
Кто то же, напротив, считает, что лучше купить медстраховку(украинскую, немецкую, дорогую, подешевле) и платить вполне официально.
Ну вы ж не считаете всерьез, что тех нескольких долларов налога, которые вы платите на медицину или у папы брали с пенсии хватит на операцию?
А если вы заплатите за операцию официально(ну например в том же Израиле или в частной глазной клинике в Украине) выйдет дешевле?
Тогда почему делали в Гиршмана![]()
Вот во всем с вами соглашусь, только в одном не соглашусь, что это болезнь одного лишь Харькова. Это везде по Украине и я лично с этим в других городах сталкивался. Да же в селе, я сам в ахуе был, но и в селе, в местной больничке, бюджетное налево идет, а если тебе что уколоть нужно, покупай сам. Прогнило все, скоро будем иметь с этого очень трагические последствия, упавшие мосты на окружной, просто цветочками покажутся
Что за настроения
Всё будет хорошо!![]()
Да, конечно по все стране, но нам роднее Харьков.![]()
А последствия...а, всегда ведь так было.И совецкой власти так было и при.
Просто ничего нового не построится. Дорог не появится. Офисов Фейсбука здесь не откроется. Так у будем черной дырой на карте мира.![]()
11 000 ето неплохая пенсия для Украины.Ну у папы слава Богу пенсия, как средняя зарплата в Украине и стажа то ли 55, то ли 56 лет, не помню..
Ну вот и я за ето: можно купить израильскую страховку и никаких проблем, всё официально.По поводу Израиля. Очень много знакомых,подруга, родственники. Не припоминаю, чтобы кто-то платил дополнительно за операции, а там и онкология, и титановый сустав, и много всего. Насколько в курсе, есть страховки и льготы. Единственное, зубы все стремились делать здесь.
ну должен быть семейный фонд на какую нибудь срочную ситуацию, типа ребенку аппендицит вырезать, а так, я уже не молод, я жене сказал, на меня категорически не тратиться, если что со мной случится, что дорогого лечения потребует, ***** рвачам бабло отдавать, лучше потом это на детей потрать. В идеал была эфтоназия официально и все проблемы снялись, но так и в висок себе просто выстрелить можно, но правда не у всех ****** есть, так что некоторые будут *******, а с их близких врачи бабло тянуть
беда ни в том, что ничего нового не появится, беда в том, что старое рушится. А так как я был все лето под Чернобылем, в 1986 году, я этот кошмар хорошо запомнил, но тогда было хоть возможность, хоть как то ситуацию спасти, а сейчас подобное ебнет, только бежать отсюда придется.А дело к этому и идет, при таком массовом похуизме и тотальном воровстве.
И без гены в госбольницах цены "как тебе скажут" и да, тема ниачем, выхода нет, мы все умрем. Однако частных больниц уже есть и по отзывам - заплатил и тебе не говорят принеси вату, принеси спирт и таблетки...
Все тут ругают-хают нашу систему. А я вот альтернативно скажу: нормальная у нас система. Хотите полностью платную медицину - будете платить раз в 5 больше чем сейчас платите. Или страховку каждый месяц. Будете за вызов скорой платить, например, баксов 100. А за операцию несколько тысяч. Или страховку каждый месяц порядочную. И не факт, далеко не факт, что вас не обманут.
А так государство пускай как-то, но все-таки поддерживает. И врачи нормальные есть, платить надо, да.
Люди ушлые, врачу пожалеют, а потом на курево и алкоголь и прочее им не жалко.
Сейчас доходы у врачей небольшие - а работа ответственная.
Да, есть всякие плохие врачи - как и везде, в семье не без ****а.
А есть и умнички, самоотверженные работники, хорошие спецы. Вопрос в том, что этот врач вынужден выпрашивать бабло. Это унизительно.
ну не я ж за всем миром слежу! я хожу без маски - вывод ты ебешься в ****![]()
Да ладно, не жлобись, собакам на еду в день больше тратишь чем врач официально получает. Думаешь приятно кому-то в твоем кендюхе бесплатно ковыряться? А когда прижмет, сам принесешь, еще и хвостом вилять будешь.
Все тут ругают-хают нашу систему. А я вот альтернативно скажу: нормальная у нас система. Хотите полностью платную медицину - будете платить раз в 5 больше чем сейчас платите. Или страховку каждый месяц. Будете за вызов скорой платить, например, баксов 100. А за операцию несколько тысяч. Или страховку каждый месяц порядочную. И не факт, далеко не факт, что вас не обманут.
А так государство пускай как-то, но все-таки поддерживает. И врачи нормальные есть, платить надо, да.
Люди ушлые, врачу пожалеют, а потом на курево и алкоголь и прочее им не жалко.
Сейчас доходы у врачей небольшие - а работа ответственная.
Да, есть всякие плохие врачи - как и везде, в семье не без ****а.
А есть и умнички, самоотверженные работники, хорошие спецы. Вопрос в том, что этот врач вынужден выпрашивать бабло. Это унизительно.
Ситуация в областной инфекционной больнице критическая!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что происходит в харьковской "инфекционке": смены по двое суток и работа на три отделения
20 сотрудников харьковской "инфекционки" заболели коронавирусом. В больнице не хватает ни врачей, ни медпрепаратов. На одну медсестру приходится 50 больных, а у врачей бывают параллельные смены в разных отделениях.
О первых случаях заражения COVID-19 в "инфекционке" стало известно 13 мая. Тогда речь шла о том, что болен заведующий реанимацией и несколько медсестер. Критической ситуация стала в прошлую пятницу, когда стало известно о болезни директора Павла Нартова, начмеда, двух заведующих отделений — всего более десяти человек. По состоянию на 24 мая в больнице находились 175 пациентов.
Прошлой ночью на дежурство в "инфекционке" оставался один врач, одна медсестра обслуживала 50 пациентов, плачевная ситуация и с медикаментами. Об этом KHARKIV Today сообщила волонтер Наталья Попова, которая много лет работает с этой больницей.
"Медикаменты как и были, осталось какое-то количество "Амизона", "Азитромицина" — для пациентов легкой тяжести, которые просто должны находиться под наблюдением. Для средней тяжести есть антибиотики, от которых, в принципе, пациентам ни холодно, ни жарко. Что касается реанимации, медикаменты отсутствуют. Яркий тому пример: самое необходимое для поддержания пациентов при переходе на искусственную вентиляцию легких, либо просто на поддержку кислородную, "Актемра", которая не позволит уничтожать полностью легкие, она отсутствует — это самый дорогостоящий препарат", — рассказала волонтер.
Один флакон "Актермы" — препарата от цитокинового шторма (состояние, при котором иммунная система слишком сильно и неразборчиво реагирует на инфекцию) стоит 5550 гривен. Для заболевшей заведующей деньги на одну дозу также собирали волонтеры.
"Если для заведующей, которая сейчас находится в самом тяжелом состоянии, среди всех врачей заболевших, выделил деньги сначала сам главврач — купил дозу ей, чтобы просто ее могли поддержать. На вторую медики собирали. На утро на вчерашнее была необходима третья доза, мне прислали карточки двух заведующих, у них вторичные какие-то хронические заболевания. Начался сбор средств, это было предано огласке и с учетом 3 тысяч репостов на странице у Владимира Корсунова [анестезиолога — ред.], в срочном порядке департамент нашел дозу на утро. "Актемра" смогла стабилизировать состояние заведующей, но оно до сих пор является неблагоприятным... Когда вся Украина заговорила о том, что в Харькове воруют деньги, они привезли одну дозу, они не привезли на других пациентов", — подчеркнула Наталья Попова.
По ее словам, в больнице не хватает медперсонала — смена у одного врача и медсестры может длиться до двух суток.
"Например, одна из медсестер в субботу вечером вышла из больницы с 48-часовой смены. Не хватает людей. Врачи из-за того, что там один врач на 50 пациентов, подходят к мониторам, если мы говорим о реанимации, в случае, если монитор начинает показывать плохие показатели. Анестезиолог один на 12 человек. Это человек, который должен носить в голове все результаты анализов, всю хронику, контролировать это и понимать, что делать. Это нарушение всех протоколов МОЗ, которые есть. Если с первого дня не хватало [медперсонала — ред.] и их должны были закрыть, когда на 50% заполнилась больница, должна была быть открыта следующая больница "красной линии". Но в Харькове больше десятка больниц закрыли, освободили людей, готовили либо отделения, либо отдельно, они в какой-то момент сами передумали открывать другие больницы и заполнили в определенный момент больницу фактически на 104%. Все это время заболевали один за другим медик", — рассказала волонтер.
Нагрузка на медиков, которые остались в "инфекционке", очень большая. Некоторые врачи, по словам Натальи Поповой, находятся одновременно на параллельных сменах — в реанимации, в приемном отделении и в своем.
"И они должны успевать перебегать, раздеваться, проходить дезинфекцию, а если это изо дня в день и у тебя нет выходных, как у Нартова, у которого с первого дня поступления пациентов не было ни одного выходного, он делал все, что мог", — добавила Наталья Попова.
Волонтер не исключает, что на Павла Нартова сейчас могут повесить все обвинения — и массовое заражение подчиненных, и отсутствие лекарств в больнице.
Это наши реалии !!
Волонтёры бьют тревогу!!!