Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SOS! Ситуация в инфекционной больнице критическая

• Автор теми Автор теми злата
  • Дата створення Дата створення
Вымогательство это уже другая тема. Я написал только о том, с чего возникает похуйзм.

Опять же, сто раз об этом перетерали, но давайте повторим.
Как устроен город Харьков. У всех коммунальных учреждений одна схема - потреблять из бюджета как можно меньше т.е. зп иметь маленькие, а черным налом приносить мэру как можно больше. По этому вид у больниц страшненький, у школ такой же, у трамваем как больниц, все детские кружки платные, поэтомув детских бассейнах купается те, кто может заплатить и т.д.
В больницах и поликлиниках есть глав-врачи. Их задача собирать бабки с врачей и медсестер и отвозить наверх. У врачей задача собирать бабки с пациентов и отдавать часть глав-врачу. И разговор с врачами очень простой - не нравится? Увольняйся!

Но харьковчане же любят любят "лучшего" мэра, ток что все остальное уже не важно. Он же парки строит, ну, вот и надо пойти прогуляться по парку и смириться.
Коррупция и ****ец во всем это же выбор харьковчан.:yahoo:

Вот во всем с вами соглашусь, только в одном не соглашусь, что это болезнь одного лишь Харькова. Это везде по Украине и я лично с этим в других городах сталкивался. Да же в селе, я сам в ахуе был, но и в селе, в местной больничке, бюджетное налево идет, а если тебе что уколоть нужно, покупай сам. Прогнило все, скоро будем иметь с этого очень трагические последствия, упавшие мосты на окружной, просто цветочками покажутся

Понимаю, но одно дело оплата в больничную кассу, а другое дело в карман.
И когда в больничную кассу, что за беда с терминалом, не работает.:)
В прошлом году делала папе глаз в Гиршмана, хорошо что взяла еще наличных достаточно, терминал не работал. Я заглянула через столик, а он в сеть не включен. Прикольно.

Для меня, допустим, более приемлимо заплатить единоразово по мере возникновения проблем(тьфу-тьфу).
Кто то же, напротив, считает, что лучше купить медстраховку(украинскую, немецкую, дорогую, подешевле) и платить вполне официально.

Ну вы ж не считаете всерьез, что тех нескольких долларов налога, которые вы платите на медицину или у папы брали с пенсии хватит на операцию?
А если вы заплатите за операцию официально(ну например в том же Израиле или в частной глазной клинике в Украине) выйдет дешевле?
Тогда почему делали в Гиршмана:незнаю:

Да, все так.
В молодости я больше сталкивался с ментами и прочими службовцами и считал, что больших *****ов нет на земле. Но когда столкнулся с врачами, понял что ошибался. Мусора еще не плохие. :)

Так что я жду роботизированную медицину. Только блин, что то долго она идет, могу не успеть. :рл:

ну должен быть семейный фонд на какую нибудь срочную ситуацию, типа ребенку аппендицит вырезать, а так, я уже не молод, я жене сказал, на меня категорически не тратиться, если что со мной случится, что дорогого лечения потребует, ***** рвачам бабло отдавать, лучше потом это на детей потрать. В идеал была эфтоназия официально и все проблемы снялись, но так и в висок себе просто выстрелить можно, но правда не у всех ****** есть, так что некоторые будут *******, а с их близких врачи бабло тянуть

Для меня, допустим, более приемлимо заплатить единоразово по мере возникновения проблем(тьфу-тьфу).
Кто то же, напротив, считает, что лучше купить медстраховку(украинскую, немецкую, дорогую, подешевле) и платить вполне официально.

Ну вы ж не считаете всерьез, что тех нескольких долларов налога, которые вы платите на медицину или у папы брали с пенсии хватит на операцию?
А если вы заплатите за операцию официально(ну например в том же Израиле или в частной глазной клинике в Украине) выйдет дешевле?
Тогда почему делали в Гиршмана:незнаю:

Ну у папы слава Богу пенсия, как средняя зарплата в Украине и стажа то ли 55, то ли 56 лет, не помню.
По поводу Израиля. Очень много знакомых,подруга, родственники. Не припоминаю, чтобы кто-то платил дополнительно за операции, а там и онкология, и титановый сустав, и много всего. Насколько в курсе, есть страховки и льготы. Единственное, зубы все стремились делать здесь.

Вот во всем с вами соглашусь, только в одном не соглашусь, что это болезнь одного лишь Харькова. Это везде по Украине и я лично с этим в других городах сталкивался. Да же в селе, я сам в ахуе был, но и в селе, в местной больничке, бюджетное налево идет, а если тебе что уколоть нужно, покупай сам. Прогнило все, скоро будем иметь с этого очень трагические последствия, упавшие мосты на окружной, просто цветочками покажутся

Да, конечно по все стране, но нам роднее Харьков.:)
А последствия...а, всегда ведь так было.И совецкой власти так было и при.
Просто ничего нового не построится. Дорог не появится. Офисов Фейсбука здесь не откроется. Так у будем черной дырой на карте мира. :(

Да, конечно по все стране, но нам роднее Харьков.:)
А последствия...а, всегда ведь так было.И совецкой власти так было и при.
Просто ничего нового не построится. Дорог не появится. Офисов Фейсбука здесь не откроется. Так у будем черной дырой на карте мира. :(

беда ни в том, что ничего нового не появится, беда в том, что старое рушится. А так как я был все лето под Чернобылем, в 1986 году, я этот кошмар хорошо запомнил, но тогда было хоть возможность, хоть как то ситуацию спасти, а сейчас подобное ебнет, только бежать отсюда придется.А дело к этому и идет, при таком массовом похуизме и тотальном воровстве.

Ну у папы слава Богу пенсия, как средняя зарплата в Украине и стажа то ли 55, то ли 56 лет, не помню..
11 000 ето неплохая пенсия для Украины.
Но отчисления на медицину даже с такой пенсии наверное ничтожны.Интересно сколько?
По поводу Израиля. Очень много знакомых,подруга, родственники. Не припоминаю, чтобы кто-то платил дополнительно за операции, а там и онкология, и титановый сустав, и много всего. Насколько в курсе, есть страховки и льготы. Единственное, зубы все стремились делать здесь.
Ну вот и я за ето: можно купить израильскую страховку и никаких проблем, всё официально.
Или договориться(без малейших проблем) на операцию в Израильской клинике, заплатив официально.

Но иногда(всегда) операция в Харькове, оплаченная неофициально обойдется дешевле(в разы) и людям ето приемлимо.

Тем более в вашем случае: существуют частные официальные глазные клиники, зачем платить в черную, если ето противоречит вашим принципам и вы готовы платить официально, но в разы дороже:незнаю:

ну должен быть семейный фонд на какую нибудь срочную ситуацию, типа ребенку аппендицит вырезать, а так, я уже не молод, я жене сказал, на меня категорически не тратиться, если что со мной случится, что дорогого лечения потребует, ***** рвачам бабло отдавать, лучше потом это на детей потрать. В идеал была эфтоназия официально и все проблемы снялись, но так и в висок себе просто выстрелить можно, но правда не у всех ****** есть, так что некоторые будут *******, а с их близких врачи бабло тянуть

У меня батя так рассуждал. И собственно как хотел так и умер, хотя физически мог бы жить еще лет 30. Поэтому я против такого отношения к себе. С считаю,
- во-первых, надо всю жизнь думать о деньгах. О там как хотите ежить в старости. Балашов правильно об этом говорит, но никто не слушает. Пока молодые никто не думает наперед.
- во-вторых, надо тратит своё "драгоценное" время и изучать физиологию собственного тел. Любой человек у которого есть доступ в инет может в этом разобраться не хуже плохих врачей.
- в-третьих, все время надо иметь какую-то цель, к чему-то стремится. Не застаиваться в плане "уже все сделал, можно *******" или "все равно ничего не получается, можно *******". В мозге есть область(не помню с ходу как называется), которая отвечает за "первый шаг". Вот поднять организм и начать делать зарядку. Или начать делать что-то новое, а значит рискованное. В молодости это работает легко, к старости не очень. Чтобы сделать это первый шаг, мозг возбудит множество процессов по всему телу. И для всех клеток организма это четкий сигнал, что звонка еще далеко, еще ебошить и ебошить.
- уже совсем скоро появится ранняя диагностика. Появятся датчики(может в виде браслетов х.з.), которые будут снимать показания с тела в реальном времени и отправлять на обработку. И тогда до болезней дело не будет доходить. И еде начнут относится как к нутриентам, а не удовольствию и ритуалу. Это конкретно продлит жизнь тем кто с детства будет с таким браслетиком.

беда ни в том, что ничего нового не появится, беда в том, что старое рушится. А так как я был все лето под Чернобылем, в 1986 году, я этот кошмар хорошо запомнил, но тогда было хоть возможность, хоть как то ситуацию спасти, а сейчас подобное ебнет, только бежать отсюда придется.А дело к этому и идет, при таком массовом похуизме и тотальном воровстве.

Так рушиться особо нечему? Я ни одного небоскреба, даже в плохом состоянии в Харькове не наблюдаю. :) Разве что купол над площадкой на барабане может рухнуть, ну и хер с ним как говорится. :yahoo:

И без гены в госбольницах цены "как тебе скажут" и да, тема ниачем, выхода нет, мы все умрем. Однако частных больниц уже есть и по отзывам - заплатил и тебе не говорят принеси вату, принеси спирт и таблетки...

Но есть ньюанс - там точно те же врачи, что и в районных. То есть, все десятилетия сосредоточенности на вымогательстве - они ж не прошли даром. Лечить лучше они не стали. Хотя, мозгоебли и меньше.

Все тут ругают-хают нашу систему. А я вот альтернативно скажу: нормальная у нас система. Хотите полностью платную медицину - будете платить раз в 5 больше чем сейчас платите. Или страховку каждый месяц. Будете за вызов скорой платить, например, баксов 100. А за операцию несколько тысяч. Или страховку каждый месяц порядочную. И не факт, далеко не факт, что вас не обманут.
А так государство пускай как-то, но все-таки поддерживает. И врачи нормальные есть, платить надо, да.
Люди ушлые, врачу пожалеют, а потом на курево и алкоголь и прочее им не жалко.
Сейчас доходы у врачей небольшие - а работа ответственная.
Да, есть всякие плохие врачи - как и везде, в семье не без ****а.
А есть и умнички, самоотверженные работники, хорошие спецы. Вопрос в том, что этот врач вынужден выпрашивать бабло. Это унизительно.

не знаю что творится во взрослом отделении.
в детском сейчас лежит знакомая с ребенком (не корона).

на отделение 4 пациента.
все (маски, лекарства, процедуры ...) бесплатно.
дезинфицируют отделение чуть ли не постоянно.

Все тут ругают-хают нашу систему. А я вот альтернативно скажу: нормальная у нас система. Хотите полностью платную медицину - будете платить раз в 5 больше чем сейчас платите. Или страховку каждый месяц. Будете за вызов скорой платить, например, баксов 100. А за операцию несколько тысяч. Или страховку каждый месяц порядочную. И не факт, далеко не факт, что вас не обманут.
А так государство пускай как-то, но все-таки поддерживает. И врачи нормальные есть, платить надо, да.
А есть и умнички, самоотверженные работники, хорошие спецы. Вопрос в том, что этот врач вынужден выпрашивать бабло. Это унизительно.

Абсолютно!

Многие украинские нищеброды, зарабатывающие 10-20 тысяч гривен и не купившие приличной страховки хотят платить за операцию официально(то есть как в цивилизованных странах, хотя и в нецивилизованных шаману платят).

Но услуги, лекарства, анестезия, оборудование стоят немалых денег, можно набрать в гугле за сколько вам операцию сделают в какой нибудь Австрии или Словакии(если нет страховки или услуга не входит в страховку) и в Украине официально придется платить не меньше.
В принципе больше ибо в Австрии помимо страховки все равно есть обязательный налог, который идет на здравоохранение.А в Украине ето вообще гроши.
Или поборники бесплатной медицины хотят назад в совок:незнаю:

Так не будет уже, а если официально и по "рыночным"(мировым) ценам придется платить за операцию, нашим нищебродам лучше научится вырезать апендикс самостоятельно.

Для людей обеспеченных такой проблемы не существует ибо они могут уже сейчас сами выбирать цены, клиники, страны.

Да ладно, не жлобись, собакам на еду в день больше тратишь чем врач официально получает. Думаешь приятно кому-то в твоем кендюхе бесплатно ковыряться? А когда прижмет, сам принесешь, еще и хвостом вилять будешь.

разве что в моей **** пусть поковыряются, эти горе-лекари, я, перед этим, неделю **** мыть не буду, а не нравится им их работа, какого *** они за нее руками и ногами держатся? Видно мазохисты

суть же речи о другом, что с бюджета им все нормально там заходит, а они все разворовывают, а потом ручками разводят, мол сами все покупайте, у нас ничего нет. ****еж полный, все у них есть в наличии, но только это по их аптекам расходится, да по наркошам

Ситуация в областной инфекционной больнице критическая!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что происходит в харьковской "инфекционке": смены по двое суток и работа на три отделения

20 сотрудников харьковской "инфекционки" заболели коронавирусом. В больнице не хватает ни врачей, ни медпрепаратов. На одну медсестру приходится 50 больных, а у врачей бывают параллельные смены в разных отделениях.

О первых случаях заражения COVID-19 в "инфекционке" стало известно 13 мая. Тогда речь шла о том, что болен заведующий реанимацией и несколько медсестер. Критической ситуация стала в прошлую пятницу, когда стало известно о болезни директора Павла Нартова, начмеда, двух заведующих отделений — всего более десяти человек. По состоянию на 24 мая в больнице находились 175 пациентов.

Прошлой ночью на дежурство в "инфекционке" оставался один врач, одна медсестра обслуживала 50 пациентов, плачевная ситуация и с медикаментами. Об этом KHARKIV Today сообщила волонтер Наталья Попова, которая много лет работает с этой больницей.

"Медикаменты как и были, осталось какое-то количество "Амизона", "Азитромицина" — для пациентов легкой тяжести, которые просто должны находиться под наблюдением. Для средней тяжести есть антибиотики, от которых, в принципе, пациентам ни холодно, ни жарко. Что касается реанимации, медикаменты отсутствуют. Яркий тому пример: самое необходимое для поддержания пациентов при переходе на искусственную вентиляцию легких, либо просто на поддержку кислородную, "Актемра", которая не позволит уничтожать полностью легкие, она отсутствует — это самый дорогостоящий препарат", — рассказала волонтер.

Один флакон "Актермы" — препарата от цитокинового шторма (состояние, при котором иммунная система слишком сильно и неразборчиво реагирует на инфекцию) стоит 5550 гривен. Для заболевшей заведующей деньги на одну дозу также собирали волонтеры.

"Если для заведующей, которая сейчас находится в самом тяжелом состоянии, среди всех врачей заболевших, выделил деньги сначала сам главврач — купил дозу ей, чтобы просто ее могли поддержать. На вторую медики собирали. На утро на вчерашнее была необходима третья доза, мне прислали карточки двух заведующих, у них вторичные какие-то хронические заболевания. Начался сбор средств, это было предано огласке и с учетом 3 тысяч репостов на странице у Владимира Корсунова [анестезиолога — ред.], в срочном порядке департамент нашел дозу на утро. "Актемра" смогла стабилизировать состояние заведующей, но оно до сих пор является неблагоприятным... Когда вся Украина заговорила о том, что в Харькове воруют деньги, они привезли одну дозу, они не привезли на других пациентов", — подчеркнула Наталья Попова.

По ее словам, в больнице не хватает медперсонала — смена у одного врача и медсестры может длиться до двух суток.

"Например, одна из медсестер в субботу вечером вышла из больницы с 48-часовой смены. Не хватает людей. Врачи из-за того, что там один врач на 50 пациентов, подходят к мониторам, если мы говорим о реанимации, в случае, если монитор начинает показывать плохие показатели. Анестезиолог один на 12 человек. Это человек, который должен носить в голове все результаты анализов, всю хронику, контролировать это и понимать, что делать. Это нарушение всех протоколов МОЗ, которые есть. Если с первого дня не хватало [медперсонала — ред.] и их должны были закрыть, когда на 50% заполнилась больница, должна была быть открыта следующая больница "красной линии". Но в Харькове больше десятка больниц закрыли, освободили людей, готовили либо отделения, либо отдельно, они в какой-то момент сами передумали открывать другие больницы и заполнили в определенный момент больницу фактически на 104%. Все это время заболевали один за другим медик", — рассказала волонтер.

Нагрузка на медиков, которые остались в "инфекционке", очень большая. Некоторые врачи, по словам Натальи Поповой, находятся одновременно на параллельных сменах — в реанимации, в приемном отделении и в своем.

"И они должны успевать перебегать, раздеваться, проходить дезинфекцию, а если это изо дня в день и у тебя нет выходных, как у Нартова, у которого с первого дня поступления пациентов не было ни одного выходного, он делал все, что мог", — добавила Наталья Попова.

Волонтер не исключает, что на Павла Нартова сейчас могут повесить все обвинения — и массовое заражение подчиненных, и отсутствие лекарств в больнице.

Это наши реалии !!
Волонтёры бьют тревогу!!!

мдя. *****, но есть в этом какая-то ирония - соучастники того ****еца, который творится в сфере здравоохранения наступили на свои же грабли. Все они брали взятки, благодарности, сортировали пациентов на тех у которых есть деньги и нет.

Назад
Зверху Знизу