SoS! Проблеммы с сервером

• Автор теми Автор теми greh_pro
  • Дата створення Дата створення
то есть ваще без винтов запустить?

именно! и стереть старую конфигу контроллеру

зависит где географически все это происходит.

wd raid edition или seagate NS, 2 Tb в 10-ку.

угу, и 5й на подхвате, на всякий.

А без батарейки 5й рейд - зло

а те винты че в топку? может на страрых собрать заново?

поскольку явно, винты отличаются парой символов в серийнике, и из 5 штук - 2 подохло, 3-й присмерти, есть подозрения, что оставшиеся 2 шт тоже умрут в ближайшее время.

Если уже все абсолютно безнадежно, проверить смарт 2 винтов, собрать зеркало, обьем будет 320 гб.
Сколько оно проработает, никто гарантию не даст.
покупайте новые. определитесь какие задачи на нем будут, от этого зависит, какой райд лучше будет собрать.

блин теперь начальство на новые винты крутить)))) е мое) проверю смарт этих может эти норм еще.

один хрен, они стояли в корзинке, потом корзинка увидела что их нет.
Все, приплыли, без перепрошивки корзины она все равно будет их считать "потерянными", т.к. она один раз из потеряла.

поскольку явно, винты отличаются парой символов в серийнике, и из 5 штук - 2 подохло, 3-й присмерти, есть подозрения, что оставшиеся 2 шт тоже умрут в ближайшее время.

Если уже все абсолютно безнадежно, проверить смарт 2 винтов, собрать зеркало, обьем будет 320 гб.
Сколько оно проработает, никто гарантию не даст.
покупайте новые. определитесь какие задачи на нем будут, от этого зависит, какой райд лучше будет собрать.

та не, все гораздо проще, https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35179429&postcount=85

ну работать то будет, только реально дичайший проигрыш по скорости, а если включить прямую запись - легче сразу уволится:)

угу, работать будет, до первого пропадания питания во время записи...

HDD: 5 штук Western 320gb sata
у него я так понимаю был реализован raid 0, так как в системе было выделено 1,2 TB жесткий диск.
------
Загрузился с LIVE CD он жесткие диски не видит (видать раид рассыпался)

Сто пудов хардовый массив был так как 5 винтов по 320 гигов. в системе было 1,2 террабайта. получается 4 были объеденены в 1 массив, а 5 наверное какие нить контрольные суммы считал или че он там делал я хз

тебе нужно не пропустить то, в котором указана комбинация клавиш для входа в утилиту управления BIOS контроллера RAID.
-----
ток я такой там не замечал

так и было ыыыыы пытались уже пускануть без оранжевых

Уровень вашей квалификации гораздо ниже тех задач, с которыми вы столкнулись. Мне кажется Вам стоит ещё пока поучится, а это рабочее место оставить тем, что сможет с этими задачами справится.

Уровень вашей квалификации гораздо ниже тех задач, с которыми вы столкнулись. Мне кажется Вам стоит ещё пока поучится, а это рабочее место оставить тем, что сможет с этими задачами справится.

да базара нет уровень знаний не ice. до этого тут сидели люди еще хуже, просто говорю же я с серверами ни разу не сталкивался, на учебе у нас , да бля такая учеба что пиздец стыдно, практик ни каких нет там чтоб кто то показал да объяснил как хочешь так и понимай дают задачу и делай как хочешь

а за зарплату в 2702 гривны по ващему в месяц норм специалист не пойдет? андестенд?

темболее полный рабочий день с 8:30-18 часов

да базара нет уровень знаний не ice. до этого тут сидели люди еще хуже, просто говорю же я с серверами ни разу не сталкивался, на учебе у нас , да бля такая учеба что пиздец стыдно, практик ни каких нет там чтоб кто то показал да объяснил как хочешь так и понимай дают задачу и делай как хочешь

так у тебя прямо сейчас практика :)
вот на практике ты уже знаешь как отображается RAID контроллер в BIOS
как зайти в конфиг контроллера,
что liveCD не видят виртуальный диск без драйверов

А ещё будет практика:
как создать raid массив
как установить на него винду (подсказка: драйвера)

а за зарплату в 2702 гривны по ващему в месяц норм специалист не пойдет? андестенд?

темболее полный рабочий день с 8:30-18 часов
2700? для админа? у нас многие за меньшее вкалывают.

сколько компов и серваков?
потому что мне кажется там с 8:30 до 18ти надо тупо сидеть баш читать...

2700? для админа? у нас многие за меньшее вкалывают.

сколько компов и серваков?
потому что мне кажется там с 8:30 до 18ти надо тупо сидеть баш читать...

2 сервера, 60 компов, хуева туча принтеров, в штате 2 человека, которые всю эту хрень обслуживают, люди работают не грамотные, каждые 5 минут звонки, у меня то не получается, у меня это.

ну да ща за пару месяцов все разгребем потом в потолок плювать будем.

Назад
Зверху Знизу