Тут могла бути ваша реклама

SoS! Проблеммы с сервером

• Автор теми Автор теми greh_pro
  • Дата створення Дата створення
Винты значить форматировать не надо
Пиздец, ну куда все спешат.

Как минимум отключи от 220 и проверь, что у тебя все включено.

переподключи все шлейфа и питания. только по одному, откуда вытащил, туда и включил.

sankanet завтро сфоткаю, ща уже не на работе.

ОК, тогда вчером гугли\читай

1. Acronis True Image Server
2. типы RAID
3. Что такое S.M.A.R.T
4. и да, погугли название корзины, и почтай что обозначает такая индикация.

Ребят, там инфа не нужная хуй с ней проблема не в этом. как мне из этих дисков новый раид собрать?

Как минимум тебе надо знать какое железо его реализует. тот что на материнке/в виде дополнения/ или вообще средствами самой 2008 винды.

Ну и проверить, все ли винты живы.

там в этой конторе в которой я работаю, там давно никого не было, все в плачевном состоянии, и сеть и компы и вот серв упал))), пока временно переделал все на 2-й серв... Теперь этот надо сделать. у них нет ни фига, ни документации ни чего, им этот серв какая то фирма собирала и настраивала. вот ща буду искать мануал на мать, и читать литературу.

Как минимум тебе надо знать какое железо его реализует. тот что на материнке/в виде дополнения/ или вообще средствами самой 2008 винды.

Ну и проверить, все ли винты живы.

Сто пудов хардовый массив был так как 5 винтов по 320 гигов. в системе было 1,2 террабайта. получается 4 были объеденены в 1 массив, а 5 наверное какие нить контрольные суммы считал или че он там делал я хз

Сто пудов хардовый массив был так как 5 винтов по 320 гигов.
в 2008 я Вам и 10 винтов райд сделаю, главное их все подключите.

олучается 4 были объеденены в 1 массив, а 5 наверное какие нить контрольные суммы считал или че он там делал я хз

читаем типы райдов, как они реализованы.
Ну и не хило бы сначала понять что еще за железо стоит кроме памяти, процов и материнки.

и да в 17 сообщении, я уже написал, что умеет Ваша материнка просто и со слотом расширения.

полюбому нужно заходить в контроллер raid, там при загрузке обычно пишет типа "press ctr+ чета" ... и там те покажет че случилось, типа один или несколько дисков в ...опе :)

А предыдущему админу позвонить, узнать, как там всё реализовано было нет возможности?

Наверное старому админу выходное пособие не выплатили и пальто с вешалки не подали. Новый админ - будь поаккуратнее с таким работодателем, а лучше не работай у таких вовсе.

ТСу совет: прежде чем собирать какой либо рейд, подумай для каких целей его использовать будете. возможно вам и не нужно рейд городить. А если нужно, тогда использовать оставшиеся не розумно, если полетели 2 знать вероятность выхода остальных тоже есть. Возможно винты отработали свой ресурс.

Возможно винты отработали свой ресурс.
ну сие как бы остается в области гадания, ибо

HDD: 5 штук Western 320gb sata
трудно понять какие именно, может там извращение Western 320GB Scorpio Blue SATAII 5400RPM - чтоб подешевле:)

в биосе в boot options в первичной загрузке стоит (Bus03 Dev00) intel(r) raid ctrl
может все таки хардовый или это пох?

не в самом биосе, а после post пишет что типа нажмите то-то и то-то и ты входишь в настройку рейда

Загоните пацана, однозначно.:) С вероятностью 0.8, после сбоя питания не сошелся чексум в зеркале, вот он и ребилдит, помигивая лампочками. Пацану бы дождаться окончания процесса (20мин - 3 часа), но он тему на ХФ создал - и понеслась.:D

в биосе в boot options в первичной загрузке стоит (Bus03 Dev00) intel(r) raid ctrl
может все таки хардовый или это пох?
читать мануал к материнке.

Загоните пацана, однозначно.:) С вероятностью 0.8, после сбоя питания не сошелся чексум в зеркале, вот он и ребилдит, помигивая лампочками. Пацану бы дождаться окончания процесса (20мин - 3 часа), но он тему на ХФ создал - и понеслась.:D

5 винтов по 320 гиг, 1.2 гига пространство.
мать умеет 0,1, 10 - в задаче спрашивается, когда соберется 1.2 гига?
А вот если стоит экстейшен железяка, там ужо другой вопрос.

ну сие как бы остается в области гадания, ибо

трудно понять какие именно, может там извращение Western 320GB Scorpio Blue SATAII 5400RPM - чтоб подешевле:)

заврта напишу какие именно я, вроде 7200 оборотов и если учесть что серваку года полтора то винтам должно быть пох, у них этот серв почти пустой стоял. там то файлов гигов на 2 кроме самой системы было. просто у них есть новый 2 серв ibm

серваку года полтора то винтам должно быть пох
винты WD и Raid иногда показывает удивительные результаты спустя даже пару недель, без какой либо нагрузки:)
Если Вы собираетесь стать системным администратором, то забудьте о предположениях, а оперируйте только фактами.

К примеру 2 из 4 совершенно новых винтов серии NS после полного форматирования, показали от 5 - 12 Bad блоков. Если бы я понадеялся "Хули, они новые, че их проверять", то поимел бы себе проблем.

5 винтов по 320 гиг, 1.2 гига пространство.
мать умеет 0,1, 10 - в задаче спрашивается, когда соберется 1.2 гига?
Если в 5 винтах по 320 ГБ в сумме дают всего 1.2 гига, то значит на них слишком много бэдов, раз суммарный объём в сотни раз меньше объёма одного винчестера :D

Назад
Зверху Знизу