Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сорочинская ярмарка

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
насколько мне известно, в этом году аренда у мастеров просто нереальная. Многие мастера из Харькова не поехали. Будут только барабашовские перекупы

Кто бывал там? Стоит ли ехать туда на экскурсию или это аля барабашово?
Я пару лет назад была. Но в качестве продавца и мастера. Дебют так сказать. Все здорово. Впечатления исключительно положительные. А если искать недостатки целенаправленно, то конечно можно найти и секонд и барабашово и все остальное. Если ехать и за покупками, нужно ехать в последний день. Цены падают в разы. А так, чего только стоит город мастеров. Такое ощущение, что работают волшебники. Из дерева, металла, стекла творят чудеса. Да и сама атмосфера очень позитивная.

хотела поехать в этом году,но после ваших комментов резко передумала) с тем же успехом могу по барабану полазить

как думаете, стоит-ли озадачиться предприятию, производителю продуктов питания участием в этом мероприятии?
Салтовский хлебзавод там постоянно тусуется и многие другие организации. Наверное смысл есть, т.к. туда приезжают не только туристы, но и люди желающие найти поставщиков, наладить какие-то новые связи.

хотела поехать в этом году,но после ваших комментов резко передумала) с тем же успехом могу по барабану полазить

если надо здесь могут обгадить и Барабашова, не вопрос:) Тогда прямая дорога за покупками в Китай на выходных:)

А стоит все таки поехать - не так много фестивалей, ярмарок проводят. От таких праздников никогда не устаешь -колоритно, многогранно, весело:)

если надо здесь могут обгадить и Барабашова, не вопрос:) Тогда прямая дорога за покупками в Китай на выходных:)

А стоит все таки поехать - не так много фестивалей, ярмарок проводят. От таких праздников никогда не устаешь -колоритно, многогранно, весело:)

да уж.. не вопрос..вот только .. не с кем ехать) а одной бродить совсем не так прикольно) :D

Ехать стоит.
Только не на выходные. Это капец. Толпа народу, которая просто стоит. В очереди за варениками больше часа простояла.

Один раз съездить стоит.
Хотя ярмарка уже не та, что была 30 лет назад. Тогда гораздо больше было представлено народных ремесел, когда при тебе изготавливали различные поделки, утварь, посуду. А сейчас остались только кузнецы да один древний дед-гончар, не знаю, приедет ли в этом году. Также ранее был гораздо шире представлен животноводческий отдел, где можно было увидеть породистых с/х животных.
Кроме музейчиков и рядов с сувенирами, из развлечений имеются:
- Сцена, на которой выступают с песнями и плясками народные коллективы, зачастую очень неплохо.
- Сцена для спортивных соревнований, где проходят состязания типа богатырских игр.
- Животноводческий отдел (правда, с каждой выставкой все меньше).
- Луна-парк.

Кроме сувениров, на выставке можно приобрести мед от производителей.

Если кто поедет, обязательно возьмите с собой головной убор (или купите на входе соломенный брыль), а также питьевую воду, поскольку ярмарка представляет собой огромную абсолютно плоскую площадку, тени нет, и как правило в дни ярмарки стоит сильная жара.
Больше двух-трех часов по ярмарке ходить утомительно, особенно с детьми. Поэтому лучше быть там с утра пораньше: не так жарко, можно поставить машину на стоянке поближе ко входу, меньше народу. Нежелательно приезжать на ярмарку в день посещения ее президентом (не знаю, как Янек, а Ющ ее не пропускал) - гораздо больше давка + меры безопасности.

В этом году в Сорочинцах будет выступать Сердючка(21.08) и ТИК(20.08)
а в останню ярмаркову ніч у концертно-розважальній програмі візьме участь Володимир Герасименка - учасника третього сезону шоу "Х-фактор", гурт "Чорнобривці" та "Шоу барабанів".
как по мне , то скромненько...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сорочинцы - чиста экскурсионный приколъ. С точки знаения закупок нехер там делать, но и не для того там народ тусит. Ехать в Сорочинцы за товаром - это всё равно что в театр зайти, чтобы посрать.

Кто нибудь был в этом году? Что нибудь новенькое есть ?

Назад
Зверху Знизу