Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сорочинская ярмарка

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
Как сказал мой знакомый побывав там"барабашово на выезде"

Яндекс маршрут проложил?:)

Нет, просто заворачивали в Шаровку.

харков - полтава, полтава - сорочинци не одной ямы, а до полтавы так вообще трасса красота , выбирайте правильный маршрут

Если ехать до Полтавы через Валки, может и хорошая дорога. У меня по плану Шарова была еще.

О каких дорогах мы бы не разговаривали, у нас одни направления :)

почему нет? это красиво

в Западной люди реально в них ходят. никого это не удивляет. почему у нас не ходить?

Что в этом красивого? Ходить, как бандерлог? Тогда и разговаривайте на мове, повесьте дома портрет Тараса и не смотрите русскоязычных фильмов.

В Полтаві не рідко помічаю дівчат у вишиванках - дуже красиво виглядає.
ist

Краще ніж китайський ширпотреб з базару

Вы все наоборот представили.
Красивая девушка будет красива в любом одеянии - хоть мешок на нее одень.
Поэтому в данном конкретном случае девушка украшает эту тряпицу, что на ней одета, а не наоборот.

И мы фотографировались с Кразом бесплатно.)))

В прошлом году были уже в предпоследний день, поехали небольшой компашкой на экскурсионном автобусе. Понравилось, даже очень. Потому что автобус нормальный, (сидели в нем на 2-этаже), экскурсовод интересная была, заезжали в музеи, а в Опошне интересные штучки попались.
И ярмарка понравилась, и вареники, и шашлык... цены не помню, чтоб огорчили. Настроение было веселое, смешные фотки привезли, всяких поделок-корзиночек купили.
Ну сама, может, и не поехала бы, но с компанией и экскурсией нормально.

Сегодня стартует Сорочинская ярмарка 2015

-------------------------Мероприятие продлится с 18 по 23 августа.

big_51810.webp

--В этом году как всегда будет много интересного, организаторам мероприятия удалось пригласить на праздник такие известные коллективы как Dzidzio (вечером 18 августа на открытии) и "Друга ріка" (вечером 22 августа на заключительном концерте).

Торжественное открытие начинается в 11:00 и будет сопровождаться песнями народного хора "Полтава" и трио "Вышиванка" Полтавской областной филармонии и фольклорных коллективов Украины. В программе Сорочинской ярмарки-2015 выступления множества фольклорных музыкальных и танцевальных коллективов, в том числе аматорских, из разных регионов Украины. Кроме того, в программе выступления ансамблей национальных меньшинств Полтавской области.

5c6bfdb19617e45b3158d3f87116d86c.jpg

e1d65b84ad095fbf557a47e4272821dc.jpg

-Нововведением Сорочинской ярмарки 2015 являются многочисленные мастер-классы: по украинскому гопаку, приготовлению национальных блюд, изготовлению куклы-мотанки, оберегов, женских украшений, писанок, аквагриму, изготовлению деревянной посуды, керамики, изделий из сена, лепке свечей, фигур из сена, игрушек из стекла и воздушных шариков, лозоплетению, изготовлению гончарных изделий, искусственных цветов, украинских веночков и многому другому.

Завершится Сорочинская ярмарка в воскресенье, 23 августа (зе день до Дня Независимости), вручением наград, подарков и благодарностей, а также выступлением народных хореографических коллективов.

Отметим, что вход на ярмарку свободный. Вы также можете остановиться в отелях города Миргорода, расположенного неподалеку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хочу поехать

и я хочу! вареники там шикарные!!! посуда глинянная тоже.. раздарила на сувениры, вот теперь себе надо.. и вообще там здорово! только в последний день и выходные не надо ехать-народа, как саранчи.

только в последний день и выходные не надо ехать-народа, как саранчи.
А еще не надо туда ехать в тот день, когда президент с премьером там околачиваются... Люблю Сорочинскую ярмарку, у нее очень сильная энергетика.

и я хочу! вареники там шикарные!!! посуда глинянная тоже.. раздарила на сувениры, вот теперь себе надо.. и вообще там здорово! только в последний день и выходные не надо ехать-народа, как саранчи.

как раз разбили глиняную мисочку )) надо поплнить запас

я в субботу буду ехать..фольклор и прочеие радости ярмарки -мне по душе..
думал ехать в пятницу - но не так просто найти гостиницу в Миргороде на время ярмарки..

А дня хватит ,чтоб там свой нос везде сунуть.
И что там обязательно нужно сделать??

Как туда добраться можно? Посоветуйте маршрут.

Как туда добраться можно? Посоветуйте маршрут.

До Миргорода - паровозом. Из Миргорода организованы автобусные маршруты.

А дня хватит ,чтоб там свой нос везде сунуть.
И что там обязательно нужно сделать??

обязательно:
поесть вареников в летнем кафе "Миргород" (найдете, думаю-там толпа всегда.. но вкусные, зараза-слов нет!)
Посмотреть на различные шоу, там их много.. чеканка монет, концерты и т.д.
покупки, ест-но.. советую:
глиняную посуду с украинской росписью, оригинальная и прочная..чайники с плетенными ручками-вообще "нечто"!
вышиванки для детей красивые
шерстяные изделия неплохие (носки с кожаной подожвой ребенок уже 2 года не сносит никак)
куклы здоровья (думаю, найдете ) заговоренные от разной хвори :-) мне помогла (может,совпадение, конечно..но ведь эффект плацебо никто не отменял :-)
храм местный посетите (прямо на территории)
ну, а там может сами для себя по интересам найдете.. энергетика там сумасшедшая! Нам очень понравилось-уезжать не хотели..
в день вложились.

До Миргорода - паровозом. Из Миргорода организованы автобусные маршруты.

а из Харькова уже нет? раньше от Исторического музея ходил автобус.

Так-то отведать аутентичной кухни можно в любое время года в миргородских "козиках" (кафе "Козацькi розваги"). Произведения искусства от местных гончаров всегда в ассортименте в магазине сувениров на территории курорта "Миргород".

Короче, ничуть не умаляю достоинств ярмарки, но людям, трепетно относящимся к финансовым растратам рекомендую приехать именно в Миргород. И не во время ярмарки. Тогда и с жильем проблем не будет, и денег не так много уйдет. На самой ярмарке, сами понимаете, все втридорога.

Собственно, вещаю из Миргорода.

Назад
Зверху Знизу