Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Sony DSC-F828

• Автор теми Автор теми buka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2298
интересно мнение тех, что пользуется или пользовался...
стоит ли она того чего стоит?
как ведет себя при съемке с внешней пыхой?
как на предмет шумов...

Посилання видалено

заранее спасибо =)

а сколько она сейчас стоит?

Африка даржал их в руках и конечно компетентен. что по мне ИМХО. то главной характеристикой ЦМ явлется лаг затвора и скорость фокусировки в сложных условиях. на третье место я бы поставил ББ и внятность джипега. ( способность к дальнейшей обработке) ...
ВСЕ ИМХО.

Когда я погупал кэнон 300Д, то сони 828 стоила примерно так же. Поэтому думаю что сейчас б/у они стоят тоже приемрно одинаково. Так вот, конечно лучше взять 300Д.

ну да, по поводу 300д согласен

собстно хотел услышать мнения людей по поводу данной модели.
большое спасибо )

по сути, мне нужен фот для "просто съемки", ибо в дальнейшем покупать дорогое стекло совершенно не планирую, и печатать фотки большим размером, чем 40 на 30 (даж а560 кэнона шума не там уж и много, хотя и есть), то... в основном 10 на 15.
это по поводу того, для чего икак. и это основное то, что меня отталкивает от покупки зеркалки. то есть переплата на 200уе... ну хз...

Африка, а как вообще по качеству сам аппарат.
Обзор, что по сылке, читал с удовольствием - человек более чем доходчиво все рассказывает. вообще много чего там читал... но автор по моему так и не остался доволен ) потому решил спросить тут.

Олимпус не очень нравится.

вообще привлекает наличие ручной фокусировки/зума. именно ручной. в этой модели.

вот примеры, нравится - бери
Посилання видалено

вот хороший пример, но это на дырке 4:
Посилання видалено

на 7.1 получше:
Посилання видалено

хех
а что значит "на дырке 4"?

я за последние 4 дня узнал тут больше чем за последние 4 месяца =)
пасибо...

Олег, просят 400уе за комплект.
SONY DSC - F 828 в комплекте со вспышкой SONY HVL-F 32Х + 1 Гб памяти +запасной аккумулятор и кофр.
почитал еще один обзор. многие ругаются на шумы. но шумы относительно каких моделей и относительно чего...я так и не понял. очень смутило то что при съемке в рав (а как я понял, возможности работы с исходником фотографии в данном случае намного выше, у этой модели тормознутая, к тому же модель 2003го года - 5 лет - ну хз... тогда она стоила порядка 950-1000уе...вроде бы) сильно тормозит - по обзору - 12-14 секунд записывает сделанное фото на карту. конечно, сейчас может быть при более скоростных картах будет и быстрее, но я не могу этого знать - только предпологаю.
да и как я понял - отсутсвует оптический стаб. хотя нужен ли он на 7кратном зуме - тоже не знаю...
я ведь еще только учусь(с)Брильянтовая рука

на фото Посилання видалено "абберации" сильные шо ппц...((((((

но пошумам вполне репимо (на последней фотке, где ******** эта, типа статуя)...
но освещение там более чем нужное...

на фото Посилання видалено "абберации" сильные шо ппц...((((((

Дырка это значение диафрагмы.
Для этого фото: 28 mm, ISO 64, 1/60 sec, F4.0
Грубо говоря, чем оно меньше (число) тем эти абберации больше. На 7.1 может было бы не так заметно.

Вот исо400 для примера:
Посилання видалено
тот же 300д так шумит где то при исо 800-1600

На счет 400$ думаю это где то его цена сейчас. Может чуть дешевле.

На исо 64 он то может и не шумит, для пейзажей хорошо, в солнечный день будет f8; 1/125. А вот для непейзажей плоховато, исо 400 уже не рабочее.

Советую ТС сначало определится,что вконце концов хочет. То зеркалку,то просьюмер. А потом откат на какой-нибудь ултракомпакт?

О д40

повторюсь же - зацепит - хорошо, продам его и подкопив денег купоб чтото помощнее. нет - особо не потеряю. Ибо фоткаю сугубо для себя.
думаю этого достаточно.
И :
по сути, мне нужен фот для "просто съемки", ибо в дальнейшем покупать дорогое стекло совершенно не планирую, и печатать фотки большим размером
Так вам шашечки или ехать?

Советую ТС сначало определится,что вконце концов хочет. То зеркалку,то просьюмер. А потом откат на какой-нибудь ултракомпакт?

И :

Так вам шашечки или ехать?

ггг
:клас:

по сути я задаю эти "глупые" вопросы чтобы определиться самому...
по сути ж все фотики эти хороши по своему. вот и надо определиться...
а это, как я понял, сложно - найти аппарат, чтобы и с нормальными взможностями, с нормальным (хотя бы относительно) стеклом, г лавное , соотношение качество/стоимость... то есть платить за имя не хочу... но видно частично прийдется ))
самое смешное, что как по закону мерфи, как только появились деньги - все что присмотрел или проданно, или полное Г (((

да, как дополнение к недавнему вашему вопросу о моей оценке д40 - видел объяву о продаже такогого за 400уе. но он естестно ушел уже...
могу линк даж найти...
вот таке (

а вообще, кто чтобы посоветовал из фотов в пределах 450уе? преимущественно бу (новый то понятно, а вот бу - мож чтото нормальное есть)...
интересует мнение понимающих людей, ибо я еще не сильно понимаю что и как. (щелкая камерой бюджетом в 200уе - сами понимаете, а хочется разбираться в этом тоже)

спасибо =)

Если хочется большего, чем съемка пьянок и снимков типа "Я и памятник". Если не пугают размеры и вес зеркалок. Если вы собираетесь и дальше совершенствоваться. Выход один - брать зеркалку. Поймите, техника такого плана в первую очередь долгосрочная,покупается с расчетом пользования 1-2 года.Правда кто-то вырастает быстрей и ищет уже новых решений. Мыльнички попробовали? Уже перестали устраивать. Такое скорей повториться и с просьюмером.Захочется зеркалку. Опять нужда в деньгах, да и со старой техникой что-то надо делать.

Скупой платит дважды - тут это работает тоже. В какой-то мере применительно и ко мне. Сам начал увлекаться фото совсем недавно.Назревала смена телефона и с легкой руки друга,посоветовавшего покупать тело с 2мп, купил такой.Руководствовался вполне простыми соображениями. "Я ничего не шарю в фото,покупать что-то дорогое -- глупо", "Попрет,куплю что-нибудь интересней". Да и убеждения со стороны знакомого были весомые.Мол 2мп для 10х15 хватит,будет печать нормальной. Сказано,сделано. Купил,поклацал этот камерфон с "недокамерой",даже распечатал с десяток фото. По прошествии недели сделал для себя четкий вывод - такая камера годится только для съемки бумажек\объяв и прочей хренотени. Думал,что такой опыт остудит мою потребность к съемке.Ошибался. Долгое время ничего не происходило, работал,отдыхал и редко щелкал на встроенную камеру. Но внутри сидело что-то или кто-то,которое подмывало залезть на любую страничку с фототехникой. Потихоньку начались чтения разных статей. Я и не заметил, как уже стоял в магазине за А630. И опять же руководствовался теми же дурацкими соображениями! Правда теперь аппарат был намного богаче по характеристикам и внушал доверие.Расчитывалось долгосрочное пользование, отсутствие лишних затрат.Да и вообще жизнь теперь сулила только одни радости.Сразу же забылись страшные муки выбора аппарата,которые длились около недели и вроде ничего не предвещало беды (тут надо уточнить,что вариант с зеркалом рассматривался и был возможным!). Так оно и было, пока через какое-то время опять это кто-то или что-то не начало толкать на посещение страниц с зеркалками. Понеслась череда просмотров семплов,чтения новых статей с ревью техники и много чего разного.Все повторилось снова, но теперь я уже знал, что мне не хватет и чего я жду от техники. Со старыми дурацкими принципами было покончено.На их место стали другие не менее дурацкие :) А что было дальше? Купил я таки себе зеркало и пока доволен как слон. Мораль сей басни такова, что мог бы не размениваться на камерфон и А630,а сразу покупать серьезную технику. Вот только,суко, жалко что это приходит с опытом.

З.Ы.: мой опыт не есть самый удачный, хотя я верю,что существуют люди, шедшие к покупке зеркала с еще более длинным списком купленной техники до.
upd: в басне не могу найти место,куда бы впихнуть про желание фотографировать с детства

ООО. если каждый выложит свой список.
Зенит ЕТ_ЗЕнит ЕТ_ киев 19 ( шт 3-4)_минота х300_ минолта 370_ ( еще пара штук)_Кенон А60_МинолтаА2_Минолта д7_Кенон400д_кенон350д.
И обратите внимание этот отрезок пристрелки ЦМ_Просьюмер_Зеркало есть у всех

на вашем месте я хватал бы Соньку аж бегом.. я бы и сам ее взял если бы не запланированный неспешный апгрейд компа и камеры..
я не понимаю откуда у вас это страх в отношении 15 сек в записи РАВ?? вы что детские утреники бомбить будете РАВами то? или пезаж убежит??
у вас есть возможные сложности и они исключительно профессиональные. 1 детский утренник и лаг затвора
2 назовем Первый танец молодых
Пара тануцет в полутемном зале освещаемом лишь цветомузыкой..
все . ни одного препятсятвия я не вижу.
и сонька все таки где нибуть просит кривые руки.. а Зеркало не прощает...Ради инереса загляните в экзиф этой фотки. как вы думаете просьмюмер на ярком солнце такое поставил бы??? а на зеркале сам себе режиссер..

Останнє редагування:
хех
спасибо за ответы.

ну, я для себя хочу аппарат что бы фотографировать. мнения окружающих воспринимаю тоже, но только тех кто разбирается в этом. потому и спрашиваю.
к сожалению, сонька досталась уже новому покупателю. не успел как говориться...

vatson, опыт у вас правильный. ко всему нужно идти через свой опыт. теория теорией, но практика.. я так иду по музыкальной части (играю уже довольно долго и сейчас уже имею инструмент стоимость за 1500уе). И потому возникла потребность в покупке более дорогого и качественного аппарата, ибо мыльницы уже не хватает.

чтобы хотелось от камеры? поменьше шумов при плохом освещении, нормальную оптику (без мыла), и нормальную эргономиру. размеры и вес значения не имеют.
часто бываю в разъездах и люблю фоткать все что движеться и что не жвижеться...
задумываться начал, когда после поездки во Львов половина фотографий просто... ну тут понятно и так...
ну и естестно хотелось бы надежный аппарат...
что касается стекла, то я не думаю что даже через пару лет куплю себе оптику за 200-300 уе, как это делают большинство мои знакомых, которые занимаются фото на профф уровне... тем более что большинство снимков уходит только в кругу моей компании...
да и просто пофоткать...
портретной съемкой не занимаюсь, но почему то больше тянет с фотоаппаратам с ручными настройками (за пол года на своем а560 на автомате вообще не фоткаю... хотя там по моему ручные настройки = автомат) =)

проблема в том, что выбор достаточно большой, и не хочу ошибиться...
есть момент, который присущ всем - хочется получить максимум за то что есть по финансам. вот и диллема...

а сонька... ну что ж, ушла сонька.
я бы с удовольствием бы купил д40. как начало. хотя многие ругают его, а мне чето он понравился.. даж больше чем д50 или д70, которые держал в руках и т.д... вообще люблю простоту в вещах и качество...

на вашем месте я хватал бы Соньку аж бегом.. я бы и сам ее взял если бы не запланированный неспешный апгрейд компа и камеры..
я не понимаю откуда у вас это страх в отношении 15 сек в записи РАВ?? вы что детские утреники бомбить будете РАВами то? или пезаж убежит??
у вас есть возможные сложности и они исключительно профессиональные. 1 детский утренник и лаг затвора
2 назовем Первый танец молодых
Пара тануцет в полутемном зале освещаемом лишь цветомузыкой..
все . ни одного препятсятвия я не вижу.
и сонька все таки где нибуть просит кривые руки.. а Зеркало не прощает...

по поводу соньки - да, уже убедился...
по повду зеркала в кривых руках - это даааааа... есть знакомый, который не знает что с ней вообще делать и большинство фото просто ужос...

та сонька, что присмотрел - к сожелению уже нашла покупателя. или к удаче.. хз )
будем искать дальше и попытаться определиться

Назад
Зверху Знизу