3000 грн на місяць

"SONY a700 VS Pentax K20D"

• Автор теми Автор теми ICE BOY
  • Дата створення Дата створення
Nick0las - а светосильное что? ничего кроме брата близнеца тамрона не увидел..?

Dima12345 сказав(ла):
Нет. Именно в рисунке.
такой же "уникальный" рисунок дает гелиос 81Н 50 .20 :-) такое же жуткое двоение в зоне нерезкости. и тоже закручивает фон. правда все это посильнее выражено. но и цветопередача получше.

Из Холивара выходу в одностороннем порядке чтобы не пугать людей.

Сергей, это не холивар. Я всего лишь пытаюсь бороться с глупостями. Это просто некорректно - говорить, что система Х - это Г... Давайте оперировать фактами и только фактами...

такой же "уникальный" рисунок дает гелиос 80Н 50 .20 :-) такое же жуткое двоение в зоне нерезкости. и тоже закручивает фон. правда все это посильнее выражено. но и цветопередача получше.

Ну ХЗ. Некоторые видят в нем нечто уникальное (видимо посвященные ;) ). Лично мне он не нравится..., но это уже совсем другая история...

Классно что в Харькове много отзывчивых фотографов :) Но непонятно почему большинство не хочет выслушать вопрос

так потому что вопрос неправильный :-)

Nick0las - а светосильное что? ничего кроме брата близнеца тамрона не увидел..?
Светосила дорого
Minolta 80-200/2,8 моторный около $1000.
Minolta 28-70/2.8G - $1000.
Сони 70-210/2,8 - $2000
Carl Zeiss 24-70/2.8 - $2000
Фиксов много разных от 20 до 300мм. Есть и недорогие.

НО ТС просил зумы для пейзажа/удаленных обьектов до $1000 вот я и написал что есть.

Я не планирую заниматься стать фото-профи и мне не нужна полноматричная камера и фикс-объектив - это дорогая и нерациональная связка для меня. Я не хочу стать фото-наркоманом и не планирую покупку с последующим апгрейдом.

Кроме того я уже провел кое-какую работу и сузил выбор до двух камер. Повторять этот труд я не вижу смысла.

Возможно фаны Nikon-Canon этот выбор не одобряют, но я тем не менее буду тем человеком, который купит Sony или Pentax - это уже решено

Классно что в Харькове много отзывчивых фотографов :) Но непонятно почему большинство не хочет выслушать вопрос

По-моему ответ на Ваш вопрос уже дан. А700+16-80. А если Вы хотите узнать отзывы владельцев сабжевых тушек, то, боюсь, это лучше делать в другом месте ( скажем на Московском форуме или там на хоботе). По крайней мере нам таковые в ощущениях даны не были...
А людей которые бы пробовали ОБЕ тушки наверное и в мире можно сосчитать по пальцам....

...это не холивар. Я всего лишь пытаюсь бороться с глупостями...

ИМХО, очень даже холивар и знатная тема для флуда:D, бо реальную инфу для сравнения тут приводит всем влом. Максимум субъективные впечатления от использования, а по большей части от увиденных в инете семплов.

Alien_Serg сказав(ла):
ИМХО, очень даже холивар и знатная тема для флуда, бо реальную инфу для сравнения тут приводит всем влом. Максимум субъективные впечатления от использования, а по большей части от увиденных в инете семплов.
насколько я знаю, владелец 20ки на форуме - один. и Ей сравнивать то особо несчем, да и не так давно тушка...
а 700ки помоему(?) вообще ни у кого нету...

Если читать всесь написанный тут флуд, то можно найти единственый адекватный и верный ответ:

А в выборе между этими камерами я бы посоветовал брать ту. которая больше понравилась по внешнему виду.
;)

ИМХО, очень даже холивар и знатная тема для флуда:D, бо реальную инфу для сравнения тут приводит всем влом. Максимум субъективные впечатления от использования, а по большей части от увиденных в инете семплов.

Честно. Ну давай так. В системе кенон на сегодняшний день существует порядка 74 линз под байонет EF. Из них 4 - неавтофокусные. Это тилтшифты и МП-Е. Из оставшихся 70 в производстве сейчас порядка 50. Даже если опустить десяток-полотора фиксов-телевиков и супертелевиков останется не менее 30 линз. Мне про всех про них писать ТУПО ЛЕНЬ. Если кому-то интересно - вся информация есть в интернете. Ссылками могу поделиться. В других системах оптики поменьше (если опустить мануальные линзы), но тоже достаточно..., про них я тоже писать не хочу... НО. С высказываниями типа - у кенона все гавно бороться буду.. :D

вот ЭТО такой расхваливаемый объектив мечта пентаксистов??? я в шоке если честно
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
теряющая контраст картинка с двоящимся боке ....
честно говоря был о системе пентакс лучшего мнения...
Ты спецом подбирал. :confused: Вот такие вот судят о вкусе устриц никогда их не пробовав. Тут даже на открытой примеров нет.

Ну так приведи "правильные" примеры....!?

Честно. Ну давай так. В системе кенон на сегодняшний день существует порядка 74 линз под байонет EF. Из них 4 - неавтофокусные. Это тилтшифты и МП-Е. Из оставшихся 70 в производстве сейчас порядка 50. Даже если опустить десяток-полотора фиксов-телевиков и супертелевиков останется не менее 30 линз. Мне про всех про них писать ТУПО ЛЕНЬ. Если кому-то интересно - вся информация есть в интернете. Ссылками могу поделиться. В других системах оптики поменьше (если опустить мануальные линзы), но тоже достаточно..., про них я тоже писать не хочу... НО. С высказываниями типа - у кенона все гавно бороться буду.. :D

Увы с инфой в инете по стеклам не ахти. Так что б развернуто и наглядно и не найдеш нигде... Лучший измеритель пиписек пока что - это dpreview.com, но из стекол там выбор пока не велик, хотя киты всех систем есть:). Из оного измерителя можно сделать любопытные выводы. Такие например как, кит олимпуса - лучший кит, кит Никона самую, самую малость лучше кита кенона(оба Г):), на кропе полтиннег Кенона 1.4 сливает аналогу сигмы пополной, на ФФ фсе стекла резкие:) Мож когда список стекол там и разростется... тогда и холиварам конец:D

Назад
Зверху Знизу