3000 грн на місяць

"SONY a700 VS Pentax K20D"

• Автор теми Автор теми ICE BOY
  • Дата створення Дата створення
Выделенное слово -
на авто не быстрее бывает.особенно при хреновом освещении. мне проще предугадать поведение объекта и заранее оценивать расстояние и т.д. - думаю не сложно. сложно придрочиться. это да. соглашусь.

предполагает некоторый элемент онанизма в том, чем Вы занимаетесь...
Так вот, лично я, предпочитаю его с фотографией не смешивать... ;)

да ну хз
я ж не проверял )
я вообще что либо в Х не покупаю. все через инет и проверенных людей. исключения есть правда.

а теперь экстраполируем ваши суждения

а) вы утверждаете что стекол и аксессуаров для Пентакса дофига
б) вы утверждаете что незнаете что происходит на рынке Харькова и покупаете все через свои каналы

ВОПРОС
а) у всех ли людей есть ваши каналы и возможность покупать на кех-е или е-бае
б) относится ли ваше утверждение о доступности аксессуаров ко всем фотографам или только к вам

Странное заявление. Типа быстрый и точный АФ делает процесс съемки неприятным? :здивований:

Ключевое слово МОЖНО. Но, для того чтобы процесс съемки был приятным, а после съемки не надо было часамы отсеивать брак и вытворять чудеса в фотошопе, лучше взять ХОРОШИЕ линзы и не морочить голову...

хм....
ну не то что бы "неприятным". я бы сказал - скучным. нажал и сфотал... ну не мое это =) мне доставляет "приятно" не результат, а сам процесс. О качестве - отдельная тема думаю. не об этом речь. Нет, почему же, я пользуюсь автофокусом. я ж не дегер =) но в большинстве случаев перешел на мануал. больше возможностей. действительно больше.

чтобы часами после съемки не перебирать мусор - нужен опыт. да, я соглашусь, что хорошая техника сама по себе дает результат лучше, чем на худшей. но в остальном - я уже приводил пример в виде анекдота.
В любом случае большинство того что получается - проходит через фотошоп. хотя бы баланс белого и перегонка в джепег. а там уже насколько "извращения хватит в голове". хотя в целом Вы правы. Зачем человеку заморачиваться в фотошопе?

Поддерживаю buka на 100%. По всем высказываниям здесь. И еще - сделал интересное наблюдение для себя: многие фотографы относятся к своей технике как женщины к украшениям - подолгу любуются и получают удовольствие когда техникой любуются другие, горды ее обладанием, обсасывают все "модельки-чехольчики-затворчики" с другими. Только, в отличие от украшений, камере есть более достойное применение.

еще один вопрос к той же цитате

на авто не быстрее бывает.особенно при хреновом освещении. мне проще предугадать поведение объекта и заранее оценивать расстояние и т.д. - думаю не сложно. сложно придрочиться. это да. соглашусь.

вы пробовали не АФ стеклом ловить например чайку с борта парохода
попадает
но чаще всего с промашкой на несколько десят сантиметров
и резкость уже йокс:(

абыдна((

Всё - это то что у Вас в подписи? :)

нет =)
той подписи тоже уже времени... менять... хз... я сюда не чсто захожу.
тушка таже осталась и АФ 28-80. кропнутая. мне ее хватает сейчас. надумал 50/1.4 купить. пыху тож продал.

еще один вопрос к той же цитате

попадает
и резкость уже йокс:(

абыдна((

тут да. птицек фотать только так... согласен )
я ж не говорю - что мануал - царь и бог. просто согласитесь, что надо уметь пользоваться и мануалом тоже. а я относительно молод в таких вопросах.

АК сказав(ла):
попадает
и резкость уже йокс

абыдна((
Эта... А ты пробовал это сделать автофокусом? На телевике? :) Поверь, чертыханий будет в разы больше, и в 98% случаев вообще ничего не удастся снять.
Я в таких случаях АФ отключаю сразу и заранее ;)

Поддерживаю buka на 100%. По всем высказываниям здесь. И еще - сделал интересное наблюдение для себя: многие фотографы относятся к своей технике как женщины к украшениям - подолгу любуются и получают удовольствие когда техникой любуются другие, горды ее обладанием, обсасывают все "модельки-чехольчики-затворчики" с другими. Только, в отличие от украшений, камере есть более достойное применение.

если есть возможность снимать АФ стеклом на хорошей зеркалке
зачем пользоваться камерой с обрезанными функциями и мудохаться потом с доводкой результата до пристойного состояния?

Эта... А ты пробовал это сделать автофокусом? На телевике? :) Поверь, чертыханий будет в разы больше, и в 98% случаев вообще ничего не удастся снять.
Я в таких случаях АФ отключаю сразу и заранее ;)

так пробовал же
ты даже знаешь на каком

и результат был лучшее:))

О_О о каких таких возможностях идет речь? нельзя ли поконкретнее?

простой пример.
на большой сцене при ярких вспышках сапфиров или ведущих прожекторов при мануальной наводке на теже сапфиры на расстоянии 100 метров автомат не справится. на дорогих моделя не пробовал. а эффект получается интересный. попробуйте.

еще момент.
в дождливую погоду. или в мелкий туман рано утром. опять же только мануал.
или.
самое простое. фотографируя статические объекты проще сфокусировать внимание на какой либо детале, а не по точечной фокусировке. это так. что я пробовал не раз.

но советских валом - согласитесь
И не могу сказать, что мне попадались плохие. Даже Мир-1В с царапаной передней линзой и залапаными внутренностями перебрал, протёр, смазал - и вполне приличное стекло вышло. :)
а флектогончик 20/4 еще найди такого дурака чтоб продал:rolleyes:
я знаю кандидата! :D Осталось убедить его продать.

тут да. птицек фотать только так... согласен )
я ж не говорю - что мануал - царь и бог. просто согласитесь, что надо уметь пользоваться и мануалом тоже. а я относительно молод в таких вопросах.

ну я скажу о себе
чтото на Кэноне никакого особого желания переключать штыбзик на мануал и крутить фокус ручками не появлялось

а диафрагма так вообще один раз задана 2,8 и фпирьод - строить композициЙУ снимка

не каждый человек станет искать пентаксовскую старую механику
а АФ пленочные стекла - не дешевле Никона и Кэнона
уж извольте согласиццо:)
Я взял 50/1.4 за 250 баков! И он лучше аналогичных сабжей конкурентов. ;)

а теперь экстраполируем ваши суждения

а) вы утверждаете что стекол и аксессуаров для Пентакса дофига
б) вы утверждаете что незнаете что происходит на рынке Харькова и покупаете все через свои каналы

ВОПРОС
а) у всех ли людей есть ваши каналы и возможность покупать на кех-е или е-бае
б) относится ли ваше утверждение о доступности аксессуаров ко всем фотографам или только к вам

)))
отвечу.
а) да, хватает.
б)да, рынком Харькова я не интересуюсь вообще. делаю покупку я прохожу через свои каналы, которые доступны по сути любому, кто ищет и умеет искать.
---------------
а)да, доступность покупки через тот же ебей - уже не прерогатива избранных. есть конторы которые этим занимаются. и отдельные люди. которые берут за это мизерную плату.
б)это утверждение относится только по отношению ко мне. за других я не могу что либо говорить. не имеемс права(с).

Выделенное слово -

предполагает некоторый элемент онанизма в том, чем Вы занимаетесь...
Так вот, лично я, предпочитаю его с фотографией не смешивать... ;)

=)
согласен.
получаю кайф от процесса. я не зарабатываю деньги фото. для этого у меня другие источнии. фото делаю ради интереса. или просто для знакомыхЪ/друзяк.

простой пример.
на большой сцене при ярких вспышках сапфиров

может софитов?

а то вспышки сапфиров со ста метров слепящие АФ - это жестоко... высшее обЧЕШТВО
или ведущих прожекторов при мануальной наводке на теже сапфиры на расстоянии 100 метров автомат не справится. на дорогих моделя не пробовал. а эффект получается интересный. попробуйте.

с расстояния 100 метров АФ вообще как таковой мало нужен
даже с ФР 300 у вас грип будет метров пару на дырке 5,6-8

еще момент.
в дождливую погоду. или в мелкий туман рано утром. опять же только мануал.
или.
самое простое. фотографируя статические объекты проще сфокусировать внимание на какой либо детале, а не по точечной фокусировке. это так. что я пробовал не раз.

но мануальная фокусировка зависит от "резкости" в глазах
и может ошибиццо

если есть возможность снимать АФ стеклом на хорошей зеркалке
зачем пользоваться камерой с обрезанными функциями и мудохаться потом с доводкой результата до пристойного состояния?

Не поспоришь:D Но при чем тут камера если "не получается ни на чем" или просто "не умею"? И дело тут не в курице и яйце, а вполне четко просматривается первичность - способность и умение. И еще желание. А техника тут так - все равно что шнурки на ботинке:)

Назад
Зверху Знизу