Binance. Винагорода до 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми ICE BOY
  • Дата створення Дата створення
могу сказать одно. даже повторюсь. вы фотаете автофокусом? тогда какой кайф от фото вообще заркала?)))

Странное заявление. Типа быстрый и точный АФ делает процесс съемки неприятным? :здивований:

вообще фотает человек, а не техника. давно пора бы понять это. можно и на обычно ките делать такое, что "куй вставать будет".

Ключевое слово МОЖНО. Но, для того чтобы процесс съемки был приятным, а после съемки не надо было часамы отсеивать брак и вытворять чудеса в фотошопе, лучше взять ХОРОШИЕ линзы и не морочить голову...

buka сказав(ла):
"Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям. Хозяйка, увидев снимки воскликнула:[br]
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат![br]
На что фотограф ответил:[br]
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли! "[br]
[br]
да, моя жизнь настолько расслабленна, что я не ищу легких путей.[br]
я просто фотографирую. пусть всего пару лет. я ни начто не претендую. [br]
просто многие забывают простую истинну. Идея намного интереснее, чем "просто качественное фото".
и что сие должно значить?
я тоже год снимаю в основном мануальными стеклами. но фотографировать ими на том же Киеве 19 - это реально кайф.
фотографировать на кропнутой зеркалке - это ад. т.к. просто видоискатель для этого не преспособлен. ни размерами ни качеством маттирования.
Конечно можно получать кайф от самого процесса - но только в ущерб результату.

кстати посмотрел у вас в альбоме фотографии - не видать что то портретов, особенно полноростовых выполненных хотя бы на 2.8... если снимать на 7.1 - то конечно можно руками крутить спокойно. только смысла мало...

buka сказав(ла):
"Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям. Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
На что фотограф ответил:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли! "

да, моя жизнь настолько расслабленна, что я не ищу легких путей.
я просто фотографирую. пусть всего пару лет. я ни начто не претендую.
просто многие забывают простую истинну. Идея намного интереснее, чем "просто качественное фото".
"Слифф зощщитан" :-)

Странно только, что Вы это делаете фотографической камерой, а не коробкой от ботинок "Скороход" с дыркой - тоже ведь, в принципе, можно.

кстати посмотрел у вас в альбоме фотографии - не видать что то портретов, особенно полноростовых выполненных хотя бы на 2.8... если снимать на 7.1 - то конечно можно руками крутить спокойно. только смысла мало...

да то просто выложил
то так
баловство

когда начинал чтото такое было
я даже и не знал что у мня там еще чтото валяется )) ггг
снято кстати на кит

"Слифф зощщитан" :-)

Странно только, что Вы это делаете фотографической камерой, а не коробкой от ботинок "Скороход" с дыркой - тоже ведь, в принципе, можно.

да ну хз
кстати идея интересная. точнее концепция. надо бут попробовать поснимать через дырку от какой нибудь коробки. хотя идея не нова. это уже проходили.

ну плин
люди
я не против сам поиметь тот же д80 с каким нибудь светосильным фиксом с пыхой, а лучше два =) да только нах он мне.
просто лично я больше кайфую от самого процесса. и никак не в ущерб качеству. просто действительно не стоит забывать, что концепция и идея важнее. есть масса фотографий, на которые можно часами смотреть, и сделанные далеко не на третий марк. и далеко не на мега стекло. тут важна идея. а способов ее реализации - достаточно, чтобы хотя бы снять на кропнутую пленочную оптику. ктсати, это мне вообще с моими АФ никак не мешает. хотя, от телефика на 2.8 я не отказался бы )

короч
автор
покупай д50 или д80 + 50/1.4 и не мороч яйтса.
а то прийдут поклонники сасопа и будут кидаться камнями :D:D

ну а я снимаю год на 100мм на 2.8 и могу судить о "кайфе" когда в процессе съемки глаза слезятся от напряжения, и ты думаешь о наведение на резкость а не о самом кадре, или упускаешь мгновение потому что неуспел навестись. а потом разглядывая дома снимки - половину выкидываешь как брак.
и это - при условии того что я раскошелился на стобаксовый экранчик в видоискатель с качественным маттированием и клиньями с растром.
ну невозможно разглядеть ТОЧНО где резкость когда человек у тебя занимает 1\3 кадра....

ну а я снимаю год на 100мм на 2.8 и могу судить о "кайфе" когда в процессе съемки глаза слезятся от напряжения, и ты думаешь о наведение на резкость а не о самом кадре, или упускаешь мгновение потому что неуспел навестись. а потом разглядывая дома снимки - половину выкидываешь как брак.
и это - при условии того что я раскошелился на стобаксовый экранчик в видоискатель с качественным маттированием и клиньями с растром.
ну невозможно разглядеть ТОЧНО где резкость когда человек у тебя занимает 1\3 кадра....

верно. вообще нормальная практика, когда половину кадров при кол-ве более 60-70ти..уходит в мусор. хотя даже из мусора можно много чего сделать... и не хуже, чем то, что хотелось.

на авто не быстрее бывает.особенно при хреновом освещении. мне проще предугадать поведение объекта и заранее оценивать расстояние и т.д. - думаю не сложно. сложно придрочиться. это да. соглашусь.

кстати
по поводу идеи.
x_62de08d5.jpg

и вот

x_85b58ab6.jpg

это не мое естессно.
первая - работа Родни Смита
вторая - не знаю автора.

обе можно сделать на обычную цифромыльницу. но ведь не сделали )

Концепция - концепцией, но недостатки техники не должны сильно мешать фотографу ее осуществлять - не так ли? ;)

+1

вообще что в данном случае подразумевается под недостатком?
эргономика? удобство стекла? наличие стекла? что именно? надежность?

по поводу стекл - чля пентаха есть и светосильные фиксы, и телеки. и стоят не дороже чем на никон или кэнон. тоже самое касается и соньки.
дело просто в общем выборе. да, на никон проще найти стекло. даже без отвертки. но я не об этом.

недостатки техники начинаешь понимать только с опытом. сразу их не уловить даже. на примере. из музыки. Чем Yamaha TRBII JS Custom J.P. 1997го года отличается от Music Man Stingray 1988года? оба инструмента достойные. оба стоят за 1500куе. Я вот начал понимать это только со временем. спустя лет 10 так.
и то. с другой стороны. Марк Дэнис играл на гитаре стоимость в 300 уе, и заработал миллионы. Тоже самое и Джо сатриани и т.д...

забываем простое - что все гениальное - изначально простое и не терпит усложнений.

не соглашусь.
опять же, если руки из жопы - будь у тебя хоть 3й марк - толку никакого не будет.
к слову. что было понятно о чем я. просмотри работы Rodney Smith. так это 50-60е года =)

к слову о оптике. есть и светосильные фиксы, которые по качеству не проигрывают, и стоят дешевле. На Украине Пентах не так давно появился относительно Никонов и Сасопов =)
ни те ни другие системы по сути ни в чем не лучше/хуже. Они просто разные. И еще. Не стоит рассуждать об оптике, как о чем то повседневном. Покупая 50/1.4 на кэнон не стоит забывать, что покупается такие вещи единожды и надолго. или тот же 28-70 2.8 L за круглую сумму... опять же - вся сила в руках и в голове. И если пугает мануальная оптика, то зачем тогда вобще зеркало покупать? какой кайф от съемки?

По теме.
Сонька.
дорогая оптика, эргономика на любителя. задроченное меню. относительно недорогие пыхи с ттл. Сервис тут, в харькове.
пентах
выбор оптики значительно дешевле. не очень много недорогих пых с ттл. есть куча мануальных фиксов. в целом оптика не оч дорогая. даже родной кит получше будет чем в том же кеноне или никоне. хотя тоже Г еще. став внутри боди. а это большой плюс. хотя я фотаю без стаба.

вы мне пытаетесь доказать что Пентакс лучше или себе?

мне вообще Олимпус е-3 нравится вместо со всей линейкой;))

а как зависит идейность кадра от того что вы крутите объектив руками на фотоаппарате для этого не предназначенном? усиливается?

"Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям. Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
На что фотограф ответил:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли! "

да, моя жизнь настолько расслабленна, что я не ищу легких путей.
я просто фотографирую. пусть всего пару лет. я ни начто не претендую.

поверьте
мануальное стекло в повседневном использовании бывает по трем причинам
А) нет денег на АФ аналог
Б) оно дает неимоверный рисунок, который не дает АФ стекло
В) каждый дрочит как хочет

пример "А" - это Калейнар 5н за которы йдержатяс все никонисты
У никона есть стекла и получше
но и подороже, поэтому скупают кадейнары

пример "Б" - Роккор 58/1,2 и (но я не настаиваю Г-40)
АФ аналогов нет

пример "в" придумайте сами

зы
дома лежит чудный 92/2 с отличным разрешением, резкий на открытой и ужасно дешевый (проекционное стекло)
но снимал на цифре им всего пару раз - неудобно-ссс

а на фанатиков типа Tigra girl,Николая Курчатова и других равняться не стоит - они уже доказали что снимут хорошо и донышком от пивной бутылки;)))
да и не каждый фотолюбитель станет этим занимаццо
тупо из лени

2buka

Че-то я не пойму - а зачем Вам зеркалка?

кстати самая классная камера задешеВА - Фэд 5 (или 3- по вкусу)
суперовый объектив
выдержки до 1 сек с рук

эх.. если бы проявку еще хорошую...:rolleyes:

АК сказав(ла):
кстати самая классная камера задешеВА - Фэд 5 (или 3- по вкусу)
суперовый объектив
выдержки до 1 сек с рук

эх.. если бы проявку еще хорошую...
Хе-хе.
А еще - если б можно было сканировать НЕпроявленную пленку, и потом по-новой ее экспонировать! ;)

а теперь об "идейности"
когда из отснятой пленки 80% уходит в корзину изза засветки щелью камеры, изза ошибок наводки на резкость, изза разюстировки дальномера на зеркале
вот тут начинаешь понимать что это полное "ж" и с нормальной техникой ты мог бы хотя бы попробовать делать технически (хотя бы так) более-менее неплохие снимки

не говоря уже о попытках сделать их художественными

поймите
использовать мануальные стекла можно
но 80% людей которые делают это просто не имеют денег на нормальную оптику

ЗЗЗЫ

монокля правда не в счет;)

вы мне пытаетесь доказать что Пентакс лучше или себе?

мне вообще Олимпус е-3 нравится вместо со всей линейкой;))

я вообще о том, что както глупо заморачиваться о том, кто производитель и какая фирма. есть конечно какие-то пределы, но какая разница - пентах или кэнон и т.д. руки, руки и еще раз руки. а еще лучше мозги ) из серии "Золотое сечение".

ЗЫ

всетаки в городе Харькове пых, стекол и прочего б/у барахлеца под Минолту-Сони именно сейчас больше, нежели под Пентакс

да ну хз
я ж не проверял )
я вообще что либо в Х не покупаю. все через инет и проверенных людей. исключения есть правда.

Назад
Зверху Знизу