4000 грн на місяць

Солженицин Александр. Герой?

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
Есть авторитеты, а есть предатели. Вот и нужно их различать.

Здравствуйте. По субботам мы проводим скайп конференции по марксизму. Формат конференций такой: аудио-режим, доклад , такая себе вытяжка основных моментов, и свободная дискуссия, обсуждение. Если вы хотите присоединиться, то присылайте свой скайп-нейм для добавления. Время начала 20.00 по Киеву.
Приглашаю познакомиться со скайп-конференциями по марксизму в контакте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Писатель достаточно средних способностей. Почвенник, любитель посконной России. Обсирающие его русофилы, Солженицина не читали. Где-то слышали, что есть такой враг народа и все. Ну молодые долбоебы у Гоблина прочитали, что Исаич падла.

Та не, он просто художественный литератор.

65959501_9afed322b6cd.webp

А потом его раскрутили.
Ну это все равно что взять властелина колец Толкиена и говорить что это правда..)

насчет геройства не в курсе, хотя он воевал с советской властью в одиночку, но то, что он большой русский писатель - это факт!

Он пИсатель,а проще писака.Пока люди в ВОВ за него воевали,он бока отъедал,а потом на них грязь лил.

а вы где были в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года, не считая японской компании как всегда? В нирване? На бока грязь лить не пришлось, у вас так всегда в нирване.

Солженицын - либерал? Да ви ебнулись...Обыкновенный руссофашик, вовремя подоивший американский истиблешмент. Американцы в политике мне лично напоминают подростка, забравшегося в супермаркет. Не, скорее слона в посудной лавке. И всяким "жертвам террора" верят и снимают лапшу с ушей тоннами. Потом поюзав жертву террора, выкидывают, как поюзанный гандон.
Солженицын - писатель? Да так, как все русские писатели - сплошной депрессняк, чернуха и говнозамесы. Читать скучно, неинтересно, потому как слишком много пафоса и не нужных пиздостраданий. Архипелаг Гулаг - одна из самых пафосных и самых неудачных его творений. "В круге первом" куда интереснее читать.
Солженицын - герой? Ага, к верху дырой. Для Украины это вообще явно враждебный элемент.

Он пИсатель,а проще писака.Пока люди в ВОВ за него воевали,он бока отъедал,а потом на них грязь лил.

Ты чего?? :confused:
В действующей армии с февраля 1943 года; служил командиром 2-й батареи звуковой разведки 794-го Отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона (ОАРАД) 44-й пушечно-артиллерийской бригады (ПАБр) 63-й армии на Центральном и Брянском фронтах, позднее, с весны 1944 года — 68-й Севско-Речицкой ПАБр (полевая почта № 07900 «Ф») 48-й армии Второго Белорусского фронта. Боевой путь — от Орла[4] до Восточной Пруссии[К 10]. Был награждён орденами Отечественной войны и Красной Звезды, 15 сентября 1943 года Солженицыну было присвоено звание старшего лейтенанта, 7 мая 1944 года — капитана.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солже...B5.D0.BC.D1.8F_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D1.8B

Вряд ли такое можно насочинять, тем более, что косвенных подтверждений от бабушек-дедушек про ужасы того времени предостаточно
Именно такое и сочиняют. Я уже писал, что в свое время Солженицын предлагал Варламу Шаламову работать на Архипелагом совместно, но последний решительно отказался от сотрудничества с ним, так как был честным человеком, никогда не грешившим против совести.

Архипелаг Солженицына собран из слухов, баек и его собственных домыслов и отыскать в нем зерно истины затруднительно. Это виртуальная реальность, которая теоретически могла иметь место в параллельной Вселенной, а не изображение реальных событий.

Аналогичным продуктом является и "Вторая книга" Надежды Мандельштам". Вот крайне деликатно выраженное мнение русского филолога, культуролога и библеиста Сергея Аверинцева, для которого Мандельштам был одним из самых значительных поэтов, о достоверности "воспоминаний" Надежды Мандельштам, высказанное им в эфире радио «Свобода» на передаче, посвященной 100-летию со дня ее рождения:
«Ее книга – это для меня, прежде всего, очень хорошая проза. И затем, вы понимаете, мне очень трудно себе представить читателя, который бы воспринимал обе ее книги как документы, свидетельства из первых рук <…> кто же из нас хотел отказаться от "Бесов" Достоевского, кто из нас согласился бы жить без этой книги. Но ведь, если мы попробуем воспринять эту книгу не как страстный и пристрастный памятник мысли и прозы Достоевского, а как приговор относительно конкретных людей, вот они были такие. Возражений, по совести, будет очень много. Никто из нас на самом деле не пробует искать у Достоевского правды про Тургенева, про идеалистов 40-х годов и т.д. Даже про этих самых зловредных нечаевцев – скорей уж это правда про "Бесов"».

К сожалению беллетристику Солженицына недалекие умом и образованием люди привычно воспринимают как документальное свидетельство, хотя она имеет смысл только как художественное исследование возможной глубины человеческого падения. Впрочем, Солженицын и сам верил своим писаниям, аккуратно собирая в кучу всевозможные сплетни о Гулаге. Тому кто интересуется настоящей правдой я рекомендую вместо Солженицына, которого судьба не случайно наградила такой недвусмысленной фамилией, "Колымские рассказы" Шаламова.

на слуху на западе, один из немногих кстате
У кого на слуху? У политиков? А кого их манипуляции интересуют? У читателей же он забыт давно и прочно. Эта дохлая собака давно уже никого не интересует, ибо нет уже задачи развала страны, которую он критиковал.

Но "Один день Ивана Денисовича" был вполне не плох.
Гниловат был главный образ. Впрочем, неотъемлемо право писателя смотреть на мир через любую щель.

да ладно , про Ивана Денисовича неоднократно переиздавалось в 60-х годах, и в Огоньке печатали (помоему как раз именно в нем и напечатали впервые)
Не уподобляйся Исаичу. Не в Огоньке. а в Новом мире.

Останнє редагування:
Именно такое и сочиняют. Я уже писал, что в свое время Солженицын предлагал Варламу Шаламову работать на Архипелагом совместно, но последний решительно отказался от сотрудничества с ним, так как был честным человеком, никогда не грешившим против совести.

Архипелаг Солженицына собран из слухов, баек и его собственных домыслов и отыскать в нем зерно истины затруднительно. Это виртуальная реальность, которая теоретически могла иметь место в параллельной Вселенной, а не изображение реальных событий.

Аналогичным продуктом является и "Вторая книга" Надежды Мандельштам". Вот крайне деликатно выраженное мнение русского филолога, культуролога и библеиста Сергея Аверинцева, для которого Мандельштам был одним из самых значительных поэтов, о достоверности "воспоминаний" Надежды Мандельштам, высказанное им в эфире радио «Свобода» на передаче, посвященной 100-летию со дня ее рождения:
«Ее книга – это для меня, прежде всего, очень хорошая проза. И затем, вы понимаете, мне очень трудно себе представить читателя, который бы воспринимал обе ее книги как документы, свидетельства из первых рук <…> кто же из нас хотел отказаться от "Бесов" Достоевского, кто из нас согласился бы жить без этой книги. Но ведь, если мы попробуем воспринять эту книгу не как страстный и пристрастный памятник мысли и прозы Достоевского, а как приговор относительно конкретных людей, вот они были такие. Возражений, по совести, будет очень много. Никто из нас на самом деле не пробует искать у Достоевского правды про Тургенева, про идеалистов 40-х годов и т.д. Даже про этих самых зловредных нечаевцев – скорей уж это правда про "Бесов"».

К сожалению беллетристику Солженицына недалекие умом и образованием люди привычно воспринимают как документальное свидетельство, хотя она имеет смысл только как художественное исследование возможной глубины человеческого падения. Впрочем, Солженицын и сам верил своим писаниям, аккуратно собирая в кучу всевозможные сплетни о Гулаге. Тому кто интересуется настоящей правдой я рекомендую вместо Солженицына, которого судьба не случайно наградила такой недвусмысленной фамилией, "Колымские рассказы" Шаламова.

У кого на слуху? У политиков? А кого их манипуляции интересуют? У читателей же он забыт давно и прочно. Эта дохлая собака давно уже никого не интересует, ибо нет уже задачи развала страны, которую он критиковал.

Гниловат был главный образ. Впрочем, неотъемлемо право писателя смотреть на мир через любую щель.

А чем принципиально отличается восприятие того времени у Шаламова и Солженицина??

В самую точку. Прямо как в известной пословице, что и стоящие часы иногда показывают верное время. :клас:
Все это дерьмо из одной кучи.
И все мы оттуда, не обольщайся своей "девственностью", твои посты все равно выдают..

Ладно Солженицын. Вот Шолохов - это таки антисоветский писатель. Или Платонов.
Ну у красных хомячков нет рефлекса бросаться на них. Ибо не читают.
Оранжевозадый хомячок лемминг, если ты случайно подтерся книгой вышеупомянутых авторов, это еще не основание для столь глубокомысленных заключений. В определенном смысле ты? конечно, прав, - творчество Шолохова (в меньшей степени) и Платонова (в большей) расходилось с официальной линией советской власти. Но ты ведь не это имел в виду? Или ты договоришься, что, например, пролежавший 20 лет на "полке" фильм Полоки "Интервенция" тоже был антисоветским?

2 светланиса
Ты чего?? :confused:
Шо старый, - "своя своих не познаша"? :іржач::іржач::іржач:

А чем принципиально отличается восприятие того времени у Шаламова и Солженицина??
А прочесть и нам рассказать тяжело? Или как всегда нужно разжевать и в рот положить? Но так и быть, подкину косточку. Шаламов пишет о том, что сам видел, а Солженицын о том, что сам слышал. Нюанс улавливаешь?

И все мы оттуда, не обольщайся своей "девственностью", твои посты все равно выдают..
Что делать, человек рождается в грязи и нее же возвращается. Но некоторые не вылазят из нее всю жизнь. Впрочем, это твой выбор и я его уважаю. Демократия лучше, чем автократия, так что оставайся там, где ты есть.

Останнє редагування:
Angiebeth герой, а солженицын погулять вышел. Дети, срочно читаем Angiebeth и не знаем ничего про солженицыных. Скоро проверка.

Оранжевозадый хомячок лемминг, если ты случайно подтерся книгой вышеупомянутых авторов, это еще не основание для столь глубокомысленных заключений. В определенном смысле ты? конечно, прав, - творчество Шолохова (в меньшей степени) и Платонова (в большей) расходилось с официальной линией советской власти. Но ты ведь не это имел в виду? Или ты договоришься, что, например, пролежавший 20 лет на "полке" фильм Полоки "Интервенция" тоже был антисоветским?.
Голубозадый голубчик, я в отличии от таких скудных разумом, как ты, книги читаю.
Освещение событий в книгах Шолохова и Платонова местами поразительно далеко от официальной мифологии. Особенно это заметно по мелким деталям.

А прочесть и нам рассказать тяжело? Или как всегда нужно разжевать и в рот положить? Но так и быть, подкину косточку. Шаламов пишет о том, что сам видел, а Солженицын о том, что сам слышал. Нюанс улавливаешь?

Читал, но давно, поэтому не ссылаюсь так уверенно как ты. и спрашиваю я тебя не об этом, а о различиях в оценках того времени. обеих авторов. Неприязнью может объясняться и межличностными отношениями, откуда мы знаем.

Что делать, человек рождается в грязи и нее же возвращается. Но некоторые не вылазят из нее всю жизнь. Впрочем, это твой выбор и я его уважаю. Демократия лучше, чем автократия, так что оставайся там, где ты есть.

Да ладно, ты же тоже там, только совсем безосновательно считаешь, что ты выше всего этого. Мысленно, может быть.;)

Останнє редагування:
О том как один хер обсирал родину как мог, а потом родина его сделала героем :незнаю:

А это почти всегда так. героями делают не тех, кто трудился,
а тех, кто был на поверхности и "светился" больше других.

Ты не в курсе, что он тоже воевал???

Воевать и прятаться за чужими спинами,две большие разницы.

а вы где были в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года, не считая японской компании как всегда? В нирване? На бока грязь лить не пришлось, у вас так всегда в нирване.

У меня в это время интернет вырубило,10 мая 1945 - включился.

Солженицын - либерал? Да ви ебнулись...Обыкновенный руссофашик, вовремя подоивший американский истиблешмент. Американцы в политике мне лично напоминают подростка, забравшегося в супермаркет. Не, скорее слона в посудной лавке. И всяким "жертвам террора" верят и снимают лапшу с ушей тоннами. Потом поюзав жертву террора, выкидывают, как поюзанный гандон.
Солженицын - писатель? Да так, как все русские писатели - сплошной депрессняк, чернуха и говнозамесы. Читать скучно, неинтересно, потому как слишком много пафоса и не нужных пиздостраданий. Архипелаг Гулаг - одна из самых пафосных и самых неудачных его творений. "В круге первом" куда интереснее читать.
Солженицын - герой? Ага, к верху дырой. Для Украины это вообще явно враждебный элемент.

:клас::клас::клас:

Извини,терпеть его не могу.:(

У меня в это время интернет вырубило,10 мая 1945 - включился. )))))))))))

Насчет солженицына... я вот забыл как правильно писать гандон или гондон

Назад
Зверху Знизу