Читал, но давно, поэтому не ссылаюсь так уверенно как ты. и спрашиваю я тебя не об этом, а о различиях в оценках того времени. обеих авторов.
Право же я затрудняюсь сказать, есть ли у них принципиальные различия в оценке. Меня это как-то волнует мало, свои оценки я делаю сам. меня интересуют прежде всего факты. Так вот повторяю, Солженицын собрал в своем труде все лагерные байки, которые ему довелось услышать. Но написал не художественную книгу, а якобы документальную. Вот представь, что выйдет книга о так называемой оранжевой революции, где будет написано, что под Киевом высадился московский спецназ. Могло это быть? - Теоретически могло. Было? - Нет. Так на хрена тебе такая книга?
Неприязнью может объясняться и межличностными отношениями, откуда мы знаем.
Да хули тут знать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"С Пастернаком, Эренбургом, с Мандельштам мне было легко говорить потому, что они хорошо понимали, в чем тут дело. А с таким лицом, как Солженицын, я вижу, что он просто не понимает, о чем идет речь".
"Деятельность Солженицына – это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности. Москва двадцатых, но без меня, без моей фамилии".
"Солженицын — это провокатор, который получает заработанное, свое".
Исключительно с точки зрения конченных комуниздов.
То есть Шаламов по-твоему был конченным коммуниздом? Скорее я поверю, что им являешься ты.