4000 грн на місяць

Солженицин Александр. Герой?

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2063
Солженицин Александр. Герой?

Вот цитаты из его речей в Нью-Йорке:
«…США, хотят они того или не хотят, поднялись на хребет мировой истории и несут на себе тяжесть руководства, если не всем миром, то еще доброй половиной его… Потому и вы, члены Сената и члены Палаты Представителей, каждый из вас — не рядовой член рядового парламента, но вы взнесены на особую высоту в современном мире….»
«США давно проявили себя как самая великодушная и самая щедрая страна в мире»
«Кто помогает больше всех и бескорыстно? США»
«Вы страна …Простора души. Щедрости. Великодушия» (про США)
«Часть ваших военнопленных, вернувшихся рассказывали Вам, что их пытали… Это лучшие ваши люди. Это ваши первые герои, которые в одиноком поединке устояли (аплодисменты)» (о войне во Вьетнаме)
«Но никакого сталинизма никогда не было. Это выдумки хрущевской группы для того, чтобы свалить на Сталина все коренные особенности, все коренные вины коммунизма. А между тем, все самое главное успел сделать Ленин до Сталина»
«Англия, Франция, США — державы победительницы во Второй мировой войне»
«Америка помогла выиграть Европе первую и вторую войны…»

О том как один хер обсирал родину как мог, а потом родина его сделала героем :незнаю:

он обсирал не родину ,а ссср . но тебе прицепившему совковое гавно на аватарку этогоне понять ,т.к. ты гомосоветикус .

он обсирал не родину ,а ссср . но тебе прицепившему совковое гавно на аватарку этогоне понять ,т.к. ты гомосоветикус .
Неуч, СССР и есть родина Солженицина, он родился в этой стране, в СССР, она , родина, выростила его, дала ему образование. А он ее добросовестно стал обсирать, прогибаясь под своих работодателей забугорных. А потом всилу ЕБНовских популистических ужимок перед западом его вознесли на пьедестал.
ЗЫ:А что за дерьмо у тебя на аватаре, вообще ни консистенция ни запах непонятен.

америкоский приспешник ваш сожленицын

америкоский приспешник ваш сожленицын
Ты наверное не читал его опус "Как нам обустроить россию", написанный после возвращения в масковию. После этого его смело можно считать основателем российского нео-фашизма при всех его заслугах в борьбе с тоталитарным режимом в прошлом.

Писатель достаточно средних способностей. Почвенник, любитель посконной России. Обсирающие его русофилы, Солженицина не читали. Где-то слышали, что есть такой враг народа и все. Ну молодые долбоебы у Гоблина прочитали, что Исаич падла.

Я улыбался, гордясь, что арестован не за воровство, не за измену или дезертирство, а за то, что силой догадки проник в злодейские тайны Сталина.
Александр Солженицын. Архипелаг ГУЛаг. Том 1

Я, признаться, думал, что это в США у Солжа окончательно поехала крыша. Но, как видно, ошибся - он такой был еще в молодости. Светоч либеральной интеллигенции :)

Исаич русодрочер похлеще вас всех вместе взятых. Вы ж толко могете цитатки из интернета найти.
1914, Матренин двор, Красное Колесо. Какой он либерал? Вы ебнулись.

В его объемных и довольно нудных, тяжело читаемых трудах, собственной фантазии и вымысла было гораздо больше, чем исторической правды.
В качестве его некоторого оправдания: в отличие от прочих обсирателях родины, Солженицын фантазировал не по забугорному заказу, а по простоте душевной, дополненой невысокими умственными способностями.
Некое прозрение стало снисходить на него уже на закате жизни...

в отличие от прочих обсирателях родины, Солженицын фантазировал не по забугорному заказу, а по простоте душевной, дополненой невысокими умственными способностями.
ну да, не будь наивен! Отрабатывал американскую похлебку со всем старанием, как мог.

Неуч, СССР и есть родина Солженицина, он родился в этой стране, в СССР, она , родина, выростила его, дала ему образование.
А потом в лагеря упекла.
Интересно, есть хоть один идиот, который, перенеся такое, продолжал бы любить государство(не Родину)?

Насчёт трудов "возможны два мнения", а вот художественные книги читаются очень легко. Он очень выгодно отличался от большинства официальных писателей того времени. Когда он писал им, что "книгу должно быть интересно читать с любого места" - он знал что бьёт их по больному месту, и они это знали.
Да их тогда было просто страшно читать!
Вряд ли такое можно насочинять, тем более, что косвенных подтверждений от бабушек-дедушек про ужасы того времени предостаточно

хотя он уже давно не на слуху.
на слуху на западе, один из немногих кстате

косивший бабло на постперестроечных разоблачительных воплях.
задолго до перестройки начал косить, а потомки до сих пор продолжают. А что ты оставишь своим детям?

А ведь мамаду не читал Солженицына-то.
Да, как раз у меня его первое полное издание, могу тебе его толкнуть , много не возьму. Берешь?

мало того, мамаду не знает когда образовался СССР
а что он вообще знает?
Мой еврейский дружочек, все что мне надо для безбедной жизни я все знаю! А более - это уже как карты лягут ))))

задолго до перестройки начал косить, а потомки до сих пор продолжают. А что ты оставишь своим детям?
ну с 62 года косил бабло на антисоветчине )))) которую неоднократно печатали в советах

Да, как раз у меня его первое полное издание, могу тебе его толкнуть , много не возьму. Берешь?

Мне он и не нравится. Но называть его либералом и американским засланцем, это дебилизм, растущий из посторонних источников.
В книгах про американцев он ничего не пишет. Если брать его философские глыбы, то его мотивы вполне приветствуются в современной России: Самодержавие, Православие, Народность.
Исаич в Вермонте и американцев поучать пытался, но это уже было им совершенно не интересно.

Но "Один день Ивана Денисовича" был вполне не плох.

Назад
Зверху Знизу