Статус:
Повідом.: 39
Повідом.: 39
- 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Солнечная электроэнергия.
Вот возник вопрос. Дельных сайтов мало. Дельного описания - мизер.
Возможно и как идея для бизнеса. Но есть проблема:
Есть участок в Циркунах, который будет использоваться как дача (ДОМ на теплое время апрель-сентябрь), но нет электричества.
1. Провести стоит 5000 у.е. 5 кВт, 9000 у.е на прокладку (аренда проведенного участка, 10 столбов с установкой, 300 метров кабеля, счетчики, проекты и пр). Итого чтоб попить чайку и сварить пожрать - надо 14000 долл., а именно 110.000 грн. Вот я думаю, многовато для "чайка".
2. Посему рассматриваю небольшую солнечную установку (ветряк не подходит - шумит лопастями и махина здоровая), установку эдак на 1-1,5 кВт весна(1кВт)-лето(1,5кВт)-осень(1кВт) из-за солнца. Так вот. Может кто делал, может кто делает, может кто что знает, сколько оно получится?
У меня получается следующие статьи расхода:
- солнечные панели
- аккумулятор
- контроллер заряда
- инвертор-преобразователь
- установка.
Каждый пункт, как я понимаю, измеряется тысячами долл. или грн. Кто в курсе?
Вот возник вопрос. Дельных сайтов мало. Дельного описания - мизер.
Возможно и как идея для бизнеса. Но есть проблема:
Есть участок в Циркунах, который будет использоваться как дача (ДОМ на теплое время апрель-сентябрь), но нет электричества.
1. Провести стоит 5000 у.е. 5 кВт, 9000 у.е на прокладку (аренда проведенного участка, 10 столбов с установкой, 300 метров кабеля, счетчики, проекты и пр). Итого чтоб попить чайку и сварить пожрать - надо 14000 долл., а именно 110.000 грн. Вот я думаю, многовато для "чайка".
2. Посему рассматриваю небольшую солнечную установку (ветряк не подходит - шумит лопастями и махина здоровая), установку эдак на 1-1,5 кВт весна(1кВт)-лето(1,5кВт)-осень(1кВт) из-за солнца. Так вот. Может кто делал, может кто делает, может кто что знает, сколько оно получится?
У меня получается следующие статьи расхода:
- солнечные панели
- аккумулятор
- контроллер заряда
- инвертор-преобразователь
- установка.
Каждый пункт, как я понимаю, измеряется тысячами долл. или грн. Кто в курсе?