СОЛЛИ+

• Автор теми Автор теми cool20032
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено - ООО СП "Солли-Плюс" является официальным дилером Daimler Chrysler AG по автомобилям марки Mercedes-Benz с мая 1999 года.
До 12 лет не дотягивает слегка, видать начинали трудиться неофициальными дилерами...

как изветно, что статус официального как дается, так и лишается!!

Ну хорошо, поехали по-пунктам

Осмелюсь заментить, что я на этом форуме ни на кого не огрызался, никому не лгал, никого ни в чем не обвинял.

1. Насчет лжи - читаем выше, цитата лжи была приведена. Возможно лжет ваша клиентка, возможно вы ее обманываете, говоря что отремонтируете ее машину, а сами выдадите ей новую "небитую". Думаю будет излишним напоминать, что принято называть битой машиной и как это сказывается на ее потребительской ценности выраженной в денежном эквиваленте?

2. Насчет огрызаний:

2.1. Намек на некомпетентность в вопросе вместо ответа по-существу (огрызание):

Неправдоподобными в Вашем понимании, поскольку вопросом специфики сервиса Mercedes Вы не владеете и объективных выводов о случившемся сделать не можете. А с негативом Вашего субъективного мнения я согласен. В свое время взрывались космические ракеты по вине неисправности различных систем, а не тех людей, которые их запускали. И этот факт сложно отрицать.

+ классическое передергивание. Обсуждается повреждение машины с нелепыми объяснениями (см. ниже). И тут говорящий неожиданно переводит разговор на космические ракеты, предлагая обсудить достоверность того факта, что ракеты взрывались. Это скорее в дополнение к пункту первому. О правдивости

Дальше еще один намек на некомпетентность, вместо ответа по существу (огрызание):

У Prosecutor интересно поинтересоваться кто Вы по специальности и чем занимаетесь на сегодняшний день, ради того, чтобы понять, что Вы знаете по специфике управления автоматических трансмиссий на Mercedes-Benz. Если эта информация окажется полезной мы будем Вам признательны.

Опять непонятные вопросы, переводящие обсуждение в русло выяснений какой маркой владел avg. Если вы считаете что avg лжет когда говорит о неудовлитворительном сервисе так и скажите.

Вопрос о том что именно не понравилось avg в вашем сервисе тем не менее правомерен. Но огрызание в первой части просматривается

Volvo - это действительно легенда. У avg хотелось бы поинтересоваться какой именно маркой Volvo вы владеете (владели) и что именно Вам не понравилось в нашем сервисе. "Теперь" - продолжается уже 12 лет - это то, что касается Daimler.

Следующий пункт

Что произошло, я уже неоднократно излагал в своих коментариях достаточно расширено.

Неоднократных изложений я не нашел, напротив, нашел однократное изложение:

состоящие примерно на 2/3 из
Автомобиль Mercedes-Benz ML оснащен автоматической трансмиссией девятого поколения с полностью электронным включением, управление которым производится подрулевым джойстиком, который связан с автоматической трансмиссией через ряд блоков управления которые общаются между собой по компьютерной шине данных CAN.
Описание автоматической трансмисси и подрулевых джойстиков

и на 1/3 из собственно объяснения что произошло
На запущеном двигателе произошло самопроизвольное включение передачи (причина - ошибка программного обеспечения) и автомобиль на холостом ходу, проехав около полуметра столкнулся со стеной.
На расширенное объяснение явно не тянет. И ведь не скажешь, что у человека нет желания делиться подробностями, про подрулевой джойстик рассказал (какое имеет отношение к произошедшему конкретно эта деталь (джойстик), к примеру?). А вот расширить объяснения весьма полезными деталями не потрудился... Для примера моголо бы помочь расширить объяснение:
Почему двигатель был запущен?
Кто запустил двигатель?
Где находилась машина?
Куда делся запустивший двигатель?
Как была установлена причина произошедшего? Почему именно ошибка программного обезпечения?
Известны ли какие либо другие подобные случаи?
Почему машина находящяяся в зоне техобслуживания не была поставлена на "каблуки"?

и отдельно по этой цитате можно было бы расширить...
С теми, кто придерживается своей точки зрения и имеет свое представление о случившемся, я в полемику втупать не буду. Каждый человек имеет право на мнение, а верное оно или нет решают обстоятельства, одим из таких является присутствие при событии.

Присутсвовали ли вы при событии?

То есть расширять описание событий можно было бы, но похоже желание дать достоверную информацию не присутсвовало при изложении. Потому 2/3 сообщения занимает общедоступная информация, не проливающая свет на событие, и всего лишь 1/3 краткое туманное повествование...

Почему двигатель был запущен?
Кто запустил двигатель?
Где находилась машина?
Куда делся запустивший двигатель?
Как была установлена причина произошедшего? Почему именно ошибка программного обезпечения?
Известны ли какие либо другие подобные случаи?
Почему машина находящяяся в зоне техобслуживания не была поставлена на "каблуки"?
Присутсвовали ли вы при событии?
..

+1....

посчитала за сколько можно продать нашу машину и сколько стоит та которую мы собирались брать с доплатой в 30тыс.

итог:солли+ ЗАРАБАТЫВАЕТ на этом всем 8000$

как вам??!

посчитала за сколько можно продать нашу машину и сколько стоит та которую мы собирались брать с доплатой в 30тыс.

как вам??!

Cool - это ж как говрится "кому война, а кому мать родна"

Представтесь пожалуйста и перезвоните мне, если Вас это не затруднит. Я по пунктам отвечу на все Ваши вопросы.

Меня зовут Андрей Фролов.
Перезвонить вам меня затруднит. Потому как перепечатывать потом содержимое разговора в форум нет желания. Меня интерисует состояния сервиса в городе, потому я и пишу в эту ветку.
Информация меня интерисует правдивая, и я искренне считаю, что правду скрывать от кого-либо нет смысла, потому публичное, а не частное обсуждение для меня предпочтительнее.
Неправдивую информацию проще разоблачить имея информацию от нескольких людей. Так например, я на данный момент больше верю Cool20032, чем вам. Мне и ей перезванивать?
Не вижу в этом смысла. Мне гораздо удобнее воспользоваться форумом, который предназначен для публичных обсуждений, чем устраивать частное разследование.

как вам??!

Безусловно, я считаю, что такая ситуация у официального дилера на сервисе недопустима, но это не значит, что абсолютно все недовольны качеством нашего обслуживания, сервис СТО Солли+ один из самых лучших в городе Харькове.
Мы не снимаем с себя ответственности за ремонт Вашего автомобиля. Это лишь временной фактор.

Относительно 8000 у.е не понятно.... Учитывая рыночную стоимость автомобиля на вторичном рынке и потерю в цене за 2 года его эксплуатации мы предложили оптимальный вариант оценки, при этом
на новый автомобиль была предложена СПЕЦ. ЦЕНА и была достигнута договоренность 50/50 по его оформлению в ГАИ...
Я думаю, для обьективной оценки в.у информация будет полезной.

Виталий Даниленко
начальник отдела продаж Мерседес Бенц ООО СП "Солли+"

Для COOL20032 - напишите немцам, на официальном сайте есть их мыло.
Ответа можно ждать недели 2-2,5.
Тоаврищ мой жаловался на АИС в Игольштат - у него в семье 3 Ауди (8,6,4 все квадро)- АИС начал отказываться от гарантийного ремонта бензонасоса.
Он написал немцам, что если такое отношение к клиенту со стороны компании и ее дилеров, то не далее как ч-з неделю будут проданы ВСЕ Ауди семьи, с работы (офисные 6 и 4), и всем друзьям закажу брать это Г-но. Вместо Ауди будет куплена линейка БМВ, то ч-з 3 недели ему пришел бензонасос из Германии и деньги, уплаченные за его замену; из АИС звонили с извинениями и мол сказали, что не так их поняли.
Возможно это Вам пригодится. Наши фирмачи относятся так сяк к таким вопросам, а немцы **** рвут за каждого клиента(им как серпом по помидорам, если вы скажете, что их Мерседес - ****** и возьмете БМВ или Ауди), тем паче,ML- это не самое дешевое авто из их линейки.

Останнє редагування:
Для COOL20032 - напишите немцам, на официальном сайте есть их мыло.

Вот это здравая идея!

Причем можно сразу начать с наезда. Сказать, что Солли+ причиной случившегося достоверно определил ошибку программного обезпечения.

Можно у концерна поинтерисоваться, какого собственно фига они делают, да еще и продают машины, которые сами передачи включают? И почему об этой особенности конструкции не написано в руководстве по эксплуатации.

Вот это здравая идея!

Причем можно сразу начать с наезда. Сказать, что Солли+ причиной случившегося достоверно определил ошибку программного обезпечения.

Можно у концерна поинтерисоваться, какого собственно фига они делают, да еще и продают машины, которые сами передачи включают? И почему об этой особенности конструкции не написано в руководстве по эксплуатации.

после такого письма могут и статуса "Официального" лишить....

Относительно 8000 у.е не понятно.... Учитывая рыночную стоимость автомобиля на вторичном рынке и потерю в цене за 2 года его эксплуатации мы предложили оптимальный вариант оценки, при этом
на новый автомобиль была предложена СПЕЦ. ЦЕНА и была достигнута договоренность 50/50 по его оформлению в ГАИ...
Я думаю, для обьективной оценки в.у информация будет полезной.

Это в переводе на простонародный язык означает "вы попали на бабки?"
А если добавить и то что выпало за рамки сообщения, то "Вы попали на свои бабки. По нашей вине. Но заплатить за нашу ошибку прийдется вам. К тому же мы считаем, что совсем недорого, умеренно прийдется за нашу ошибку заплатить"... Или как?

В чем ошибка людей? За что они получили неприятности? И кто за эти неприятности в ответе?

subota,
вообщет хамства со строны солли+ не видел.
видно только их нежелание попадать на бапки.
вполне логичное, хоть и не правильное в такой ситуации.
теперь правда уже поздно думать, сор из избы вымели на улицу.

хотелось бы реально услышать описание проблемы с электроникой.
мабуть тогда многие поверят, что машину не роняли.

ps мне роняли машину на сервисе (не солли естественно :-). так хрен признались, пока ****** не были ткнуты в оборваный тормозной шланг и ушедший от нуля руль.

Что интересно - КАК "в итоге разбита вся передняя часть"!!!! после "автомобиль на холостом ходу, проехав около полуметра столкнулся со стеной"!!! я уже представляю эту ударную волну, прожедшую по окрестностям после "падения"....

+1
Как обычно - покатались

Откровенное хамство со стороны солли+ и их сервиса. Это что получается, разбили мне машину (оправдания как и почему меня мало волнуют) и еще хотят мне продать новую. А нафига если у меня гарантийная, практически новая машина и не битая? это натуральный развод на ****.
Вывод: получить МЛ350 новый, такой же комплектации, старый автомобиль оставить автосалону (пускай его продают как б.у). В качестве компенсации старый автомобиль заменить на новый. Либо так либо никак.
Выход: подать в суд и грамотный адвокат отсудит большую сумму. Переводчик делопроизводство переведет на немецкий и передаст в германию :) чтобы замять скандал немцы пойдут на все. Защищайте свои права, чтобы вот такие аморальные сервисы не продолжали заниматься разводом людей. За те деньги которые вы уплатили за эту машину Вы имеете на это полное право.
+1
адвокат при таких раскладах окупится
но на сколько я понимаю сторонами достигнуто соглашение, теперь то чего кулаками махать

to All -
Я хочу уточнить еще раз - автомобиль никто не ронял, он не был поднят на подьемнике. При включении передачи он проехал около метра и столкнулся со стеной, обшитой мягким металлом ( на стене остался след). Т.е никто на нем не катался. Мы предлагаем поставить все новые материалы. Товарный вид автомобиль не потеряет, т.к все будет новое и принуждать к обмену мы не собираемся - предложение обмена мы предложили как возможный вариант. Естественно все затраты по ремонту мы полностью берем на себя и не пытаемся все сбросить на клиента.

фото повреждений авто в студию, думаю не надо быть экспертом по трассологии, чтоб сделать выводы кто из сторон слеганца решил поврать

Автомобиль Mercedes-Benz ML На запущеном двигателе произошло самопроизвольное включение передачи (причина - ошибка программного обеспечения) и автомобиль на холостом ходу, проехав около полуметра столкнулся со стеной.
Кто-то явно врет!!!
Сегодня знакомому в гаражах расказал об этом проишествии, у него МЛ также, а он рассмеялся в ответ сказал:"Смотри". Отмерял шаг (около 70см) от бампера до стены , приказал стать сбоку и смотреть. Залез в машину включил селектор в положение "драйв" и отпустил тормоз, я с криком что ты творишь смотрел на происходящее. Итог - машина лениво уперлась НОМЕРНЫМ ЗНАКОМ в стену и стала. Обороты двигателя при этом были около 1000. Окончив эксперимент товарищ сказал:" Написали байку для *****, моя жена так уже раза ТРИ в гараже парковалась". Результат - ЦАРАПИНЫ и МЕЛКИЕ ВМЯТИНЫ НА НОМЕРНОМ ЗНАКЕ, может новые а может и нет, т.к. такой трюк не первый раз делался на этой машине.
После увиденного, тяжело поверить в написанное.

Останнє редагування:
Pusharik - ну вы блин, даете!

Вот это подход к непознаному достойный уважения!

Назад
Зверху Знизу