4000 грн на місяць

Соль и спички...

• Автор теми Автор теми Bishoujo
  • Дата створення Дата створення
Вот не пойму - почему в случае каких-то чрезвычайных происшествий, все вдруг в панике начинают закупать соль и спички?

attachment.webp

Они что, соль жечь будут, или зачем это? Нафига вообще соль покупать крупными партиями в случае ЧП? Ну ладно, там, консервы какие, тушёнку там или ещё что съедобное, чтобы долго в бункере можно было прожить автономно, но почему соль сразу? Что за странное желание жрать соль в экстренных ситуациях? Откуда вообще пошла такая мода - покупать соль и спички в больших количествах? :незнаю:
Вероятно раньше, соль нужна была для засолки. К примеру, в ВОв, если скотина подрывалась на мине, мясо засаливали и в погреб..., так же можно овощи в бочке засолить и зиму-весну продержаться. Вот не знаю, когда появились в ссср массово холодильники? Даже если и были в те времена, а электричества могло не быть во время войны, а соль все сохранит.
Нужно и себе пару пачек прикупить :)

Вот не пойму - почему в случае каких-то чрезвычайных происшествий, все вдруг в панике начинают закупать соль и спички?
Наверно старшее поколение во времена СССР закупало.
Всё остальное было с собственного огорода, а вот соль и спички покупали в местном сельмаге.

Трут можно сделать не только из этого,но в экстренном случае под рукой по закону подлости ничего не окажется.
Ну дак я не понял... В чем сам смысл создания запасов тада? Рази не для этого самого экстренного случая?

у меня лично кремень и нож выживальщика + кусок ваты в баночке..и всё всегда ок по огню )

Кофе, сахар, соль, сало, чай, сигареты и спирт - стратегические продукты!

книг, художественных, в 70-е про войну, очень много прочитал, а об этом слышу впервые:незнаю:
Мне бабка рассказывала. Вроде какая-то речная глина...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу