4000 грн на місяць

Соль и спички...

• Автор теми Автор теми Bishoujo
  • Дата створення Дата створення
Сейчас никто не закупает. А выражение осталось со времен Запорожской сечи. Когда во время войны прекращались караваны за солью, и соль вырастала в цене на порядки. Даже соляные бунты были. Т.е. во время войны соль это валюта, за которую можно выменять все что угодно, в первую очередь продовольствие. А спички это оружие, поскольку тогда пушки такие были.
Выражение запасаться солью и спичками означает запасаться валютой и оружием на случай войны.

А спички это оружие, поскольку тогда пушки такие были.
Эээ... ШТА? Ты про эту?
heedd4.webp

Какая проблема добыть огонь в настоящее время? Вы что, в каменном веке живете? Вокруг нас под ногами валяется столько источников огня, а вы про какой-то трут и стратегические спички:рл:
Да любая ПЭТ бутылка, наполненная водой, превращается в линзу ( вспомните Сайруса Венса). И топлива кругом навалом - аэрозольные балончики, краски, растворители, жидкость для снятия лака с ногтей и т.д.- все это есть в каждом доме.
Наконец, можно устроить КЗ где-нибудь. Начиная от аккумулятора и вплоть до подстанции (там можно добыть не только искру, но и целую дугу:))

Какая проблема добыть огонь в настоящее время? Вы что, в каменном веке живете? Вокруг нас под ногами валяется столько источников огня, а вы про какой-то трут и стратегические спички:рл:
Да любая ПЭТ бутылка, наполненная водой, превращается в линзу ( вспомните Сайруса Венса). И топлива кругом навалом - аэрозольные балончики, краски, растворители, жидкость для снятия лака с ногтей и т.д.- все это есть в каждом доме.
Наконец, можно устроить КЗ где-нибудь. Начиная от аккумулятора и вплоть до подстанции (там можно добыть не только искру, но и целую дугу:))
Гороховый суп, тоже источник огня... Стоит, только, спичку к жопе поднести...:ги:

Какая проблема добыть огонь в настоящее время? Да любая ПЭТ бутылка, наполненная водой, превращается в линзу ( вспомните Сайруса Венса).

Дядя, не надо так вот... безапелляционно. Чтоб любая ПЭТ бутылка, наполненная водой, превращалась в линзу, она должна быть близка к сферической. Ты давно такие видел?

Дядя, не надо так вот... безапелляционно. Чтоб любая ПЭТ бутылка, наполненная водой, превращалась в линзу, она должна быть близка к сферической. Ты давно такие видел?
А кроме того, еще и наличие солнца необходимо. А у нас не Сахара чай...

И откуда у тебя спичка? Дед НЕхто заметит, за спичкой это к нему. У него еще бабушкины.
От же гад! То то я смотрю шото в одной коробочке спичек как-то меньше стало... А оно он чо...:)

о.кино вспомнила..прикольненькое
dbfe7e.webp

Если у тебя окна выходят на юг поставь на подоконник бутылку с водой. А лучше 2-3. Пускай постоят там некоторое время.
Лучше делать это летом конечно. О результатах напишешь

И откуда у тебя спичка? Дед НЕхто заметит, за спичкой это к нему. У него еще бабушкины.
Он же мне их и продавал... химик, мля.:D
Все убеждал меня, шо он этими спичками, с сотоварищами партизанами, еще Наполеоновские паровозы под откос пускал.

Он же мне их и продавал... химик, мля.:D
Все убеждал меня, шо он этими спичками, с сотоварищами партизанами, еще Наполеоновские паровозы под откос пускал.
Эээ... А это точно был я, а не мой брат-сектант?

Назад
Зверху Знизу