Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Вы на нашего Вольфовича напраслину не наводите. Он за русский язык всем русским пасть порвёт и апельсиновым соком зальёт.
гуд)
__
Тогда получается напраслину наводите вы. На своего Вольфовича.
Чем вы недовольны?))

Вы наверное в опере росли и воспитывались.
не получается у тебя.
Он сказал, что в песне нормально звучит. А опера - не балет)
ps
никто не любит (укрмову). Любили бы - разговаривали на ней и здесь постили бы. Не одним предложением, а всегда, все посты во всех темах.
Не люблю я лицемерия почему-то.
И да. ******овских канадцев тоже не люблю:)

Останнє редагування:
никто не любит (укрмову). Любили бы - разговаривали на ней и здесь постили бы. Не одним предложением, а всегда, все посты во всех темах.

Женщины всегда мечтают об однолюбах... :rolleyes:

Не люблю я лицемерия почему-то.

Тебе, случайно, никто лицемерно не указывает, на каком языке здесь писать? Всегда. Все посты. Во всех темах?

Тебе, случайно, никто лицемерно не указывает, на каком языке здесь писать? Всегда. Все посты. Во всех темах?
во-первых.
Мне указчик только господь бог. А я его здесь не вижу.
Далее.
Если бы мне/членам моей семьи (а среди есть граждане Украины, хотя этнические русские) украинский язык был так важен, как и русский, меня бы в этой теме не было.
Тут, надеюсь, понятно.

Так у неё фамилия русская была. :D
И разговаривала на русском. Потом выяснилось совсем другое. :rolleyes:
похоже (насколько здесь вижу) вы поменялись ролями:)

Мы, похоже, не поняли друг друга.

Я Жириновского назвал клоуном. Ни слова про тот или иной язык. Но Жириновский мастер своего дела, спец, мэтр. А Ваша троица на его фоне - жалкие любители. Им ещё расти и расти в этой профессии.
меня в данной теме интересует только язык. Отсюда и образованность. Отсюда и все остальное вытекающее.
Все.
Поэтому для меня ВСЕ (обещавшие) не есть хозяевами обещания

похоже (насколько здесь вижу) вы поменялись ролями:)

Не, разве шо обменялись клетками. :D
Мені важкувато було навчитися розмовляти, але тільки перші роки. Потім так бувало, що замислювався, як сказати слово, що першим приходить у голову на українській, бо влучніше. ;)
Та й читав змалечку на українській вільно. Багато книжок було, що на російській в дефіциті, а українською - бери, купляй, будь ласка.
Коли вчився, читав Ю.Семенова "Сімнадцять миттєвостей весни", в трьох книгах. А був у нас хлопець з Алтаю, так довго метикував, що це за "книга друга". Якого такого друга? :ги:

Не, разве шо обменялись клетками. :D
Мені важкувато було навчитися розмовляти, але тільки перші роки. Потім так бувало, що замислювався, як сказати слово, що першим приходить у голову на українській, бо влучніше. ;)
Та й читав змалечку на українській вільно. Багато книжок було, що на російській в дефіциті, а українською - бери, купляй, будь ласка.
Коли вчився, читав Ю.Семенова "Сімнадцять миттєвостей весни", в трьох книгах. А був у нас хлопець з Алтаю, так довго метикував, що це за "книга друга". Якого такого друга? :ги:
согласно правилам сучасної мови в вашем тексте много ошибок:)

Якого такого друга? :ги:
сказали, что верного?

согласно правилам сучасної мови в вашем тексте много ошибок:)
Якщо буду писати англійською, то буде ще більше. :D
Помилки мне мало бентежать, помилок у всіх вдосталь, навіть у своїй рідній мові. Я не працюю редактором, не пишу книги чи підручники.
Так, я на російській пишу краще. Мої діти пишуть краще на українській. Хіба це може стати між нами якоюсь причиною для непорозуміння?
Такі речі, як спільна мова або спільне місце проживання (земляки) радують хіба що в молодості, коли зовнішнє ще переважає внутрішнє. Коли створюєш світ у собі і вважаєш його за реальне відтворення навколишнього.

сказали, что верного?

Неа, поржали просто. :D

Якщо буду писати англійською, то буде ще більше. :D
Помилки мне мало бентежать, помилок у всіх вдосталь, навіть у своїй рідній мові. Я не працюю редактором, не пишу книги чи підручники.
Так, я на російській пишу краще. Мої діти пишуть краще на українській. Хіба це може стати між нами якоюсь причиною для непорозуміння?
Такі речі, як спільна мова або спільне місце проживання (земляки) радують хіба що в молодості, коли зовнішнє ще переважає внутрішнє. Коли створюєш світ у собі і вважаєш його за реальне відтворення навколишнього.
я редактирую и пишу.
Всяческие научные труды и прочая. Оно мне триста лет не надо (немножко не мой профиль), но труды в Украине не пишутся на языке носителя.
Потом... разные истории болезней ( помогаю)
Вначале носили переводчику. Потом я выучилась.
Что вам сказать? Потеря времени. Суета. Ненужность. И не всегда возможность донести суть до реципиента.
Это может торговому/офЕсному работнику пофиг как у него заявка составлена.В унисоне ли *когезия с когеренцией*. А в более серьезных документах это не так.
И мои слова подтвердит множество людей, кто с этим столкнулся.

Останнє редагування:
На самом деле дело вовсе не в языке. На Украине и в России происходят схожие процессы. Есть глобальное противостояние внутри наших стран. Противостояние это между прозападными силами и антизападными. То есть это противостояние цивилизационное. Язык, вышиванки, красные знамёна, Бандера, Победа - это всё колорит, некие оттенки одного явления. А суть в том, что есть силы, которые пытаются утянуть нас на запад, а есть те, кто противостоит этому.
не скажите.
Язык - это мышление. Мышление нельзя воровать у людей.
А на запад не надо.
Не так там хорошо, как на экскурсии показывают.
Не у всех мышление Ывроленда, не всяк захочет в кредит жить, и не всяк сможет по струнке ходить за сникерс:)
Свое есть. Свое надо беречь и развивать.

Ты прав.
Одно дело, когда на ХФ всякие доказывают, что Христос был украинцем и совсем другое, когда специалист в своей области легко видит ложь, галиматью и ахинею.
Я регулярно читаю укронаучные журналы и сборники укронаучных укростатей по своему техническому профилю. Там действительно нечего почерпнуть. В самом лучшем случае можно прочитать о том, что в результате героических усилий в проведении беспрецедентных исследований кем-то, наконец, удалось установить, что 2*2=4. Т.е. нам втирают то, что уже давно известно, признано и не подвергается сомнению, а также, воспринимается как естесственный факт.
В остальных случаях пишется откровенный бред и льется просто вода.

А еще был случай в моей практике. Нам пришел отзыв на проведенный НИР от высокого заказчика из Киева. Текст отзыва был полон негатива, а главное, нас уличили в плагиате! Так и написали, что мэтодыка, яка була выкорыстана у роботи, вжэ давно видома, тому новызны нэмае, а выкорыстовуваты чужи рэзультаты цэ погано, ну и т.д. в таком же духе. Но дело было в том, что эта методика была разработана нашим научным руководителем, доктором профессором, заслуженным деятелем науки и техники, много лет назад. Это наша методика.

В общем, доктор поехал в Киев выяснять этот, с позволения сказать, наезд. В ходе выяснения всех обстоятельств, как говорится, будучи прижатыми к стенке и загнанными в угол, они (высокие украиномовные заказчики, выдающие акты приёмки) были вынуждены признаться, что среди них небыло спецов в этом направлении. Но написать что-то было нужно, поэтому местные доктора, не желая разбираться, состряпали негативный отзыв.
В общем, к нам пришел еще один отзыв, где было написано, что работа была выполнена на высоком научном уровне.

Вот вам ситуация, говорящая об украинской науке и ее суперукраинских ученых, дующих щеки в столице. Наш руководитель на русском языке убедил столичных укромовных типаученых в их некомпетентности, а главное, в природной гнусности и подлости. И они собственную укропаскудность были вынуждены признать.

Прекрасно знаю, что последует стыдливое оправдывание кривляющейся обезьяны в оскорбительных колкостях и в окружении ржущих смайликов (признак психической неуравновешенности), напоследок еще раз скажу.
Когда вы наблюдаете вот такие тытульные буквы:
,
я вам скажу - и не читайте и не ходите. В украинских науковых выданнях читать действительно абсолютно нечего.

Выдающийся ученый superyar на основании одного примера делает вывод обо всей украинской науке, что является необоснованным обобщением и недопустимо даже для начинающего ученого. Отсюда делаем вывод, что superyar ни разу никакой не ученый, а в лучшем случае каптерщик у того доктора наук.. Об этом же говорит его постоянные истерики и неадекватные эмоции (выделено красным..)

Выдающийся ученый superyar на основании одного примера делает вывод обо всей украинской науке, что является необоснованным обобщением и недопустимо даже для начинающего ученого. Отсюда делаем вывод, что superyar ни разу никакой не ученый, а в лучшем случае каптерщик у того доктора наук.. Об этом же говорит его постоянные истерики и неадекватные эмоции (выделено красным..)
ты это как то вяло обличал, всего навсего в четверть вегераза!! Видимо уже запал не тот. И без баранов привычных ...(((

а ты правила форума читал? Там кстати про языки указано )))

мышление среди прочего это способность выучить неродной язык и мыслить на разных языках.
не всем это дано.
абсолютно нет. Кстати эта способность к языкам у всех разная. Можно быть талантливым и иметь успех в математике, физике, но быть тупым к изучению языков

Не так там хорошо, как на экскурсии показывают.
Не у всех мышление Ывроленда, не всяк захочет в кредит жить, и не всяк сможет по струнке ходить за сникерс:)

Не скажите....
70 лет всей страной по струнке шли за призраком, призраком коммунизма (с)

- Малороссийский язык своею нежностью и приятною звучностью напоминает древнегреческий.
И давно вы с Олимпа?

радистка легендарного Штирлица

...легендарного и строго литературного персонажа. :D
Правда, Леонид Ильич, говорят, очень хотел найти Исаева, чтоб повесить ему на пиннннжак звезду Героя...

Я отмечаю иррациональные действия украинских властей в языковом вопросе.
верно.

Дело в том, что Украина сделала европейский выбор. Украина идёт в Европу.
Смысл?
Обрести самостоятельность, чтобы в наймыты податься?
В Украины слишком хороший потенциал, чтобы куда-то *вступать*:)
Только консолидации нет.
Нужно оборвать все связи с Россией.
зачем?:confused:

плохо. А был. Развалили. Обокрали.

мышление среди прочего это способность выучить неродной язык и мыслить на разных языках.
не всем это дано.
есть языки, которые ограничивают мышление, делают его(мышление) роботизированным и неприродным

Кстати эта способность к языкам у всех разная. Можно быть талантливым и иметь успех в математике, физике, но быть тупым к изучению языков
вы не учли языковую среду

Не скажите....
70 лет всей страной по струнке шли за призраком, призраком коммунизма (с)

на западе ходила шутка *ваш коммунизм закончился с развалом СССР. Теперь джунгли*:)

Еще бы. Устроить ребенка в детский сад в современной незалежной Украине - это дорогостоящая и не простая процедура. Потому многим матерям приходится сидеть дома с детьми.
шо за фигня??? 500грн. в июне. в сентябре уже пошел. никаких проблем. алексеевка.

Так у неё фамилия русская была.
И разговаривала на русском. Потом выяснилось совсем другое.
отчество нужно было проверять :ги:

Наблюдая за украинской политикой лично я делаю вывод, что возможно абсолютно всё. Во главе Украины находятся ну очень несерьёзные люди. А те, что рвутся к власти, так вообще полноценные клоуны (я имею в виду Яценюка, Тягнибока и Кличко). Такие могут запросто страну свою перекроить или полностью её ликвидировать. Так что в Торонто можно будет отсидеться. России сложнее - нужно отгораживаться санитарным кордоном, чтобы не сильно зацепило.
про Юго-Восточная Украинская Автономная Республика (проект) Ефремова и Тихонова уже все забыли?
или вам просто Свобода не нравицца?

Назад
Зверху Знизу