Ты прав.
Одно дело, когда на ХФ всякие доказывают, что Христос был украинцем и совсем другое, когда специалист в своей области легко видит ложь, галиматью и ахинею.
Я регулярно читаю укронаучные журналы и сборники укронаучных укростатей по своему техническому профилю. Там действительно нечего почерпнуть. В самом лучшем случае можно прочитать о том, что в результате героических усилий в проведении беспрецедентных исследований кем-то, наконец, удалось установить, что 2*2=4. Т.е. нам втирают то, что уже давно известно, признано и не подвергается сомнению, а также, воспринимается как естесственный факт.
В остальных случаях пишется откровенный бред и льется просто вода.
А еще был случай в моей практике. Нам пришел отзыв на проведенный НИР от высокого заказчика из Киева. Текст отзыва был полон негатива, а главное, нас уличили в плагиате! Так и написали, что мэтодыка, яка була выкорыстана у роботи, вжэ давно видома, тому новызны нэмае, а выкорыстовуваты чужи рэзультаты цэ погано, ну и т.д. в таком же духе. Но дело было в том, что эта методика была разработана нашим научным руководителем, доктором профессором, заслуженным деятелем науки и техники, много лет назад. Это наша методика.
В общем, доктор поехал в Киев выяснять этот, с позволения сказать, наезд. В ходе выяснения всех обстоятельств, как говорится, будучи прижатыми к стенке и загнанными в угол, они (высокие украиномовные заказчики, выдающие акты приёмки) были вынуждены признаться, что среди них небыло спецов в этом направлении. Но написать что-то было нужно, поэтому местные доктора, не желая разбираться, состряпали негативный отзыв.
В общем, к нам пришел еще один отзыв, где было написано, что работа была выполнена на высоком научном уровне.
Вот вам ситуация, говорящая об украинской науке и ее суперукраинских ученых, дующих щеки в столице. Наш руководитель на русском языке убедил столичных укромовных типаученых в их некомпетентности, а главное, в природной гнусности и подлости. И они собственную укропаскудность были вынуждены признать.
Прекрасно знаю, что последует стыдливое оправдывание кривляющейся обезьяны в оскорбительных колкостях и в окружении ржущих смайликов (признак психической неуравновешенности), напоследок еще раз скажу.
Когда вы наблюдаете вот такие тытульные буквы:
,
я вам скажу - и не читайте и не ходите. В украинских науковых выданнях читать действительно абсолютно нечего.