Ещё раз, для тугосоображающих, повторяю
Пока я вижу, что украинська мова Вам не нужна. И никому здесь не нужна. Если она даже Вам не нужна, то на кой ляд она мне сдалась?
Представьте себе, Вы приходите на какой-нибудь англоязычный форум, где все, что естественно, пишут по-английски. Вы, опять же естественно, писать там будете тоже по-английски. Даже если Вам это будет жутко неудобно, даже через гугл-переводчик. Криво, коряво, но по-английски. Можно, конечно, там будет писать и по-русски, и по-украински, и по-китайски, но толку от такой писанины не будет никакого - никто это не будет читать. Так и здесь на форуме - на кой ляд я буду карячитьсяя, писать на никому не нужном украинском языке, когда все прекрасным образом общаются здесь по-русски. Это для Вас шизофрения выглядит нормально, когда в суде, где все абсолютно русскоязычные (и судью, и истец, и ответчик, секретари, свидетели, охранники, уборщицы - все), а процесс ведётся на украинском языке. Для меня это именно шизофрения в государственном масштабе, а для Вас демонстрация чего-то там.