Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Украина - не россия (С) Данилыч

(апелляция к северному соседу не уместна, у Украины - свой путь).

Она еще от социализма тоталитарного - в себя не пришла.

Да пришла уже в себя.
Обычная страна 3го мира - буржуазная республика, работающая на витрину кап. мира. Заняла место, кот. ей предназначалось после развала СССР. Никаких изменений для нее не предполагают.

И тут таки да - науке сей "факт" неизвестен. Я не буду тут пересказывать всё чего Вы не знаете, а просто дам три поисковых слова для Гугля: "Кушнарёв", "Украина" и "федерация". Водите все три слова в поисковик и...
Прикалываетесь, или как ??? Разве "науке, которую вы здесь представляете" не известен факт, где находиться Кушнарев ???
Не-а, они "это имели ввиду". То Вы очевидно получаете информацию по данному вопросу исключительно от "противников" федерализации Украины А они, увы - в лучшем случае безграмотны (не знают, что "федерализм" и "сепаратизм" - термины относящиеся к совершенно разным общественным явлениям), а в худшем, преследуя свои интересы, выдают желаемое за действительное. Тем самым обманывая наших неосведомлённых граждан.
А понял, что выы очень таки грамотный и просвещенный человек, противники ваши -одна необразованность, но все таки , объясните мне "о чем это вы ведете разговор" ? Читаю свои посты, и ваш ответ и не вижу ничего , что сказать то хотели, кроме того что попросту признали ваших оппонентов "неосведемленными и безграмотными" ??

Если вам "кто-то что-то намекает", то это не ко мне, а к психиатру, патаму шо я вообще не понимаю, об чем вы ведете разговор ? выяснять процент "титульности и свидомости" как раз вы стараетесь, я вообще об таких вещах нигде никогда не говорил, а вам опять что-то там "намекает"...Еще раз, я даже писать не буду, а просто скопирую, подумайте над своим ответом :
нууу, если "что то там намекает" то это не ко мне........, я ни на что не намекаю....а по факту - тут да, и украинский язык и украинские традиции более сохранились на Западной Украине, в том числе и в Галичине...и что тут не так ? Более того, можете даже Фёдрыча спросить, он вооще считает, что во Львове живет "генофонд нации" ))))

...

с некоторых пор не верю я в реальные успехи Украины при моей жизни.

Я так даже могу назвать время, начиная с которого перестала верить, что из Украины получится что-то путёвое...:(

Я так даже могу назвать время, начиная с которого перестала верить, что из Украины получится что-то путёвое...:(

Назови, это исторический момент, надо записать в аналы..;)

А к кому же? Не Вы ли сравниваете "украинскость"? Да не так это!!! Вот титульность и свидомость некоторых и прет попэред всего в доказательство настоящей "украинсткости". И если уж проводить какие-то сравнения, то в Галичине украинского столько же, сколько его в той же Харьковщине. Вопрос лишь о векторе и разностях от номинально самого "чистого" украинского анклава - Полтавщины и Черкасщины.

.

Пока дочитаешь твой пост до конца, начало исчезает как дым, настолько он бессодержательный..

записывают в анналы,:D
а в аналы-засовывают

У кого что есть - тот тем и пользуется.

а я таки верю. что у Харькова получится, естественно, когда он будет вне Украины

А какие варианты у Харькова вне Украины?
Вольным городом?

1 в составе своей державы Слобожанщина
2 в составе более расширенной державы на базе ю-востока current Украины
3 в составе России
4 в составе более расширенной державы на базе ю-востока current Украины и юга РОссии

В условиях разрастающегося кризиса хорошо бы, наверное, прислониться к чему-нить большому... чтоб не съели... :rolleyes:

В условиях разрастающегося кризиса хорошо бы, наверное, прислониться к чему-нить большому... чтоб не съели... :rolleyes:

В условиях разрастающегося криза все, к чему раньше можно было прислониться, становится зыбким как кисель..

Нука-нука, шепните нам на ухо... ;) Не, серьёзно - интересно.
В январе 2007-го.
В доступном для обозрения политикуме я знаю только трёх политиков-государственников. Первому из них, Черноволу, устроили автокатастрофу. Второму, Кушнарёву, организовали охоту. Третий, Медведчук, жив - но не боец.
И это фсьо.
Поэтому с убийством Кушнарёва Украина, как мне кажется, утратила шанс реальной государственности.
Касаемо моего пессимизма - он более оптимистичен. Я ведь написал, что перестал верить в моё прижизненное счастье Украины. А ваще я верю, что не мытьём так катаньем, не государство под названием Украина, так... Я за то пишу, что Украина это ведь МЫ и там где МЫ (кажись сплагиатил). "Закончиться" в просматриваемой перспективе МЫ вроде не должны. Во как, почти высоким штиле записал... :збентежений:
Вроде не должны... но можем...

Ну, типа Магдебургское право по нашенски да ещё и в 21-ом веке.;)

Для этого нужно, чтобы кто-то сильный был заинтересован в таком положении... и без гарантий :)

важно- ни к чему, а в каком качестве и составе,

Это тот случай, когда размер таки имеет значение ;)
Я имею в виду размер внутреннего рынка.

Интересно, в Бангладеше, Индонезии, Гондурасе или какой-нибудь Боливии с Анголой тоже грезят, что со временем настанет светлое будущее или принимают как должное то положение, кот. имеет место быть в государстве..

Украинцам есть с чем сравнивать - т.н. "Совок" и Украина которая сейчас. Надежда на вторую Францию, а по факту - второй Гондурас..

З.Ы. Вымрет старшее поколение, младшее подрастет и какие то бредни про вторую францию уйдут сами в небытие..

Прежде чем "прислониться" было бы недурственно хоть немного "здоровье", прежде всего экономическое, поправить хоть чуток. А то ведь могут и не пожелать с нами "прислоняться"...

Вы о Харькове или об Украине в целом?

А с Галичиной? Вот не доходит до меня, хоть чё делайте со мною - чем Вам не мила то она? То, что у нас висит на ушах, то не Галичина! Хоть поверьте, хоть почитайте и подумайте. Разрушать - не строить. Пример - СССР.
Томущо якимось чином на сході поширили міф про те, що Галичина об'їдає Донбас, і взагалі там лише забиті селяни або ******и, що опалюють свої домівки російськомовними громадянами, добутими на сході.

О Украине. На Харьков у меня не вистачае фантазии. Да и уж слишком явно с Харьковом становится понятно к кому "прислоняться". Я не уверен, что по прошествии 20-ти с лишним лет такая присланутость Харькова реальна. Это будет маленькой, но катаклизьмой;) для харьковчан. Мне вообще несовсем понятно зачем мы (Харьков) нашему северному соседу в его составе? Ведь присутствие границы именно тут а не "там" уже наладило и маленькие "кормушечки", и побольше "кормушки". Уже есть тысказать структура в поле которой мы и живём. Вспомните как нас трусило в 90-е...

Ну, тех, кто пересекает границу, трусит и сейчас :D

На самом деле что с Харьковом, что с Украиной - выбора куда прислоняться нет.

почему не мила? архитектура весьма нравится,
но так уж сложилось, всю жизнь они под кем то были, а тут воля истории дозволила им самим кем-то покомандовать

Ну, щоб не виглядати *****ом, назви відомих галичан, що керували чи керують Україною, нав'язуючи свою іделогію.

безусловно, оживленние экономики будет иметь место, только хорошо ли это при укроунитарии и явном перекосе укрофинансовых потоков?
укрометрополия , при реализации вашей вводной,вернее
уже будущая субметрополия ,оживится, еще более обнаглеет,
так что если прислоняться, по вашей врсии, к большому, то иным, чем Киев
, субъектом, конечно
Укрометрополия отпала в квалификационном заезде и больше не рассматривается :D
Ни производства, ни внутреннего рынка...
Её саму срочно требуется прислонить, пока нас всех не придавило....

безусловно, оживленние экономики будет иметь место, только хорошо ли это при укроунитарии и явном перекосе укрофинансовых потоков?
Яких перекосів? Приклади давай, базікало торонтовське.

Укрометрополия отпала в квалификационном заезде и больше не рассматривается :D
Ни производства, ни внутреннего рынка...
Её саму срочно требуется прислонить, пока нас всех не придавило....

Себе краще притули...

Коли здається, хрестититися треба або до лікарів звертатися.

сейчас идет теневое навязывание,
удивительно но каждый лидер,даже с востока, пытается с ними заиграть,зачем-вопрос дискуссионный

Щоб не виглядати ще більшим *****ом, поясни вигаданий тобою термін "тіньове нав'язування". І не уводь в бік розмову - галичан-керманичей країною назвеш?

Назад
Зверху Знизу