Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
К 1945-ому это уже было отдельное племя.
Давнее родство по древнерусским предкам стало историей.

Симпатии не было - а государственная политика украинизации малоросов была. Инфицирование украинской идеей...
Прессуя буржуазных националистов, коммунисты боролись с болезнью, которую сами же привили Малоросии.
Родство по древнерусским предкам, это татары/монголы/финоугры предки галычанам (и украинцам в целом)???
Хороший отжиг.

Доброго Вам воскресного дня, коллега.

Так напишите, если Вам действительно интересно разобраться с моими мыслЯми,;) что именно Вы не до конца... Хотя, думаю, что разборка с моими мыслями вовсе и необязательна. Ведь мысли "мои" можно "встретить" везде. Они, мысли эти, просто банальны.
Да, как бы мне незачем разбираться с Вашими мыслЯми, наверное, я косноязычно выразился и Вы меня не поняли. Просто хотелось понять то, что Вы говорите.

Ну вот...:( опять Вы надомной, сирым, стебаетесь.;) Ну зачем Вы упомянули тут успех/неуспех Германии "будь она в виде ГДР и ФРГ"? - Нынешняя Германия единое фе-де-ра-тив-ное государство. И да - успешное. Во всяком случАе по сравнению с многими прочими федеративными и унитарными государствами.
Я знаю, что федерация Германия, но ведь смысл ее федерации строился не на этнических принципах.
А Украину ведь хотят федеративной именно по этническому принципу. Ведь посмотрите кто выступает за федерацию: этнические русские, или этнические украинцы?
Все остальные принципы, о которых здесь гутарят, там экономические, региональные, тощо...,это всего лишь прикрышка.
Вот скажите, на сколько, эта украинская федерация по этническому принципу будет стабильна, при учете, что рядом такой сосед с имперскими амбициями?

И что тамошние турки являются КОРЕННЫМ населением с момента основания государства?..

Так немецкое государство в таком виде появилось в 90 году. Так, что турки являлись коренным населением :угу:

И что, тамошние турки на форумах волают "придайте нашему языку равный статус с немецким"?

Ну и что ты плетёшь,поручик!Турки появились в Германии 20-30лет назад,как "гастарбайторы"! А русские и украинцы жили много веков на этой земле единым народом,с одним языком-русским!Пока не начали делить сепаратисты разных мастей,которых ещё и науськивали из-за границы,желая ослабить Российское государство.:D

Явный передёрг. Турки в независимую Германию всё таки "понаехали", а русские жили поколениями на Украине на момент обретения ею незалежности.;)

особенно в Крыму :D, правда, для этого потребовалось выселить большую часть татарского населения в среднюю Азию

Ну и что ты плетёшь,поручик!Турки появились в Германии 20-30лет назад,как "гастарбайторы"! А русские и украинцы жили много веков на этой земле единым народом,с одним языком-русским!Пока не начали делить сепаратисты разных мастей,которых ещё и науськивали из-за границы,желая ослабить Российское государство.:D
Вашего брата в Украину понаехало процентов 70, за последние 70 лет.
Если сравнить две переписи в 1926 и 1937 годов, то число украинцев уменьшилось в разы, тогда, как русских увеличилось.

да, согласен

А если по теме - кто же выступал (выступает) за федерализацию?...

федерализация - неплохо. Но такая, как в Германии, где Бавария - богаче чем столица. Такую федерализацию, как в России, где все стекается в Москву, лучше не предлагать

Смішно тільки одне: в цій темі стверджується про утискання російськомовних, в іншій темі ця ж братія стверджуює про те, що більшість українців використовують російську мову. :D Це такі результати утискання? :іржач:

Сложно.
У меня соседка по квартире была Бондаренко.
Циля Иудовна...

А если по теме - кто же выступал (выступает) за федерализацию?...
Я не помню, что бы "Рух" муссировал тему федерации Украины.

Anděl;36185669 сказав(ла):
По факту нынешняя Германия от 90 го года

По факту украинцы и русские государствообразующие нации Украины. Так, что турки в Германии здесь не о чём.

Назад
Зверху Знизу