Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
+100%, просто он боится признаться самому себе в том что на самом деле он русскоязычен и его родным языком является русский...кстати я в этом ничего плохого не вижу - половина этнических украинцев русскоязычны
Да...и плохого тоже нет в том, что истинно любящие русское предпочитают жить вне ареала обитания русских.

Тебя-то давно на Алексеевку занесло...:D
А Алексеевка в Киеве???

украинское сельское наречие знаю, предпочитаю им не общаться.
ибо это моветон в культурном и образованном обществе.

перехожу только в селе куда инонгда езжу за продуктами.
дабы не обижать селян.

Прикинь, в России, шо не деревня, все городския....

Я понял. Нужно признать русский государственным на территории Харьковской области, да? :D
Неее. Мелко дюже берете...
Всемирный статус нужен, в этом случае надеюсь, хоть на Украине срачь по языковому поводу прекратиться.

жалко США- прими они язык аборигенов, а не язык бывшей метрополии, тоже б построили нормальную страну:D
Абсолютно не корректное сравнение.
Европейцы пришли в Америку с более высшим социальным развитием, тогда, как *******я приперлась в Украину с низшим.

Останнє редагування:
olegp, так вы там в Канаде уже у себя дома - или так меж двух табуретов и остались - если вас так разная хрень на позавчерашней вашей родине волнует - особенно та, что на самом деле даже тут мало кого пилит.

Кому тут взаправду госстатус великого и могучего нужон ? Разве что Азарову - и то чтоб с его мовных потуг перестал усцыкаться весь украинский инет

Останнє редагування:
да, и они конечно же добавляли, но в уже сформированный язык и лишь увеличивали словарный запас...в то время как при создании украинского Грушевский начал с формирования полноценной структуры, да и добавлять ему пришлось намного больше

Везде пишут, что Грушевский историк, а с ваших слов очевидно, что лингвист. Где истина?

Вы плохо помните классику - перечитайте...

Каюсь, передернул...
Да это истинно украинец с родным русским.

насадили при помощи гипноза всему населению Украины сей синтезированный язык

Не. до сих пор так и не насадили. И я не про русский, если чё. Малорусский (считай суржики разные) больше в ходу, чем мова.

Господя! Опять вы не поняли!
Русский язык документирован в последние 700 лет. Со всеми изменениями грамматики, с миллионами письменных источников, международных договоров хранящихся во всех уголках этой планеты.

Украинский новояз появился в 19 веке как чорт из табакерки. Без истории, без документов, без родословной.

И сразу Херррак на стол паленую ксиву на стол - я типа старше, я типа ровня Русскому Языку! Ну бред же.. :іржач:
Орел, вы случаем в скалу не влетали?
Хотите сказать, что болгарский язык, тоже русский?

Украинский новояз появился в 19 веке как чорт из табакерки. Без истории, без документов, без родословной.

был создан с сепаратистской целью
основа - фонетическая транскрипция
как слышу так и пишу

Таким образам можна саздать из любова разговорнава языка новый язык. Дастатачна ввести пару новых букв и спец. терминалогию набрать из других языков или придумать. И записывать слава так, как они слышаца.

учите историю, не *******я приперлась в Украину, а наоборот, Украина зачем-то приперлась в *******ю,
не припрись Украина в *******ю, Харьков видет бы ее,Украину. разве что в страшном сне
Ну тогда назовите, хоть какую нить речушку, или деревушку, что нибудь на Слобожанщине, что имело бы в названии, слово финоугорского происхождения.

Останнє редагування:
А тем временем всё не так уж и печально. Процентов 10 где-то всего занизили.

Результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Опрос проводился с 23 февраля по 11 марта 2013 года.

47% украинцев считают, что русский язык нужно сделать региональной там, где большинство населения этого желает.

28% выступают за придание русскому языку статуса второго государственного в Украине.

19% опрошенных считают, что русский язык необходимо изъять из официального общения на всей территории Украины.

56% респондентов назвали своим родным языком украинский,

40% - русский,

3% - другой язык,

1% не смогли ответить на вопрос.

Методом интервью опрошено 2760 респондентов, проживающих во всех областях Украины (в частности и в Киеве) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 2,8% для показателей, близких к 50%; 2,4% - для показателей, близких к 25%; 1,7% - для показателей, близких к 10%; 1,2% - для показателей, близких к 5%.

Останнє редагування:
что патент на коррупцию выдан России. А у меня есть сведения, что её, коррупции, с избытком хвата и в бразилиях. Вот я и возорал: "Да неужели и туда дотянулась рука краснокаменной!" ;)

А с чего Вы решили, что патент в единственном экземпляре был?

ты то понял чего сам сморозил?
голохвастов был киевлянином вообще-то.
и говорил на самом што ни на есть киевском русском языке.
:пиво:
Какая разница в каком городе Украины, главное, что это истинный типаж украинца с родным русским.

был создан с сепаратистской целью
основа - фонетическая транскрипция
как слышу так и пишу

Таким образам можна саздать из любова разговорнава языка новый язык. Дастатачна ввести пару новых букв и спец. терминалогию набрать из других языков или придумать. И записывать слава так, как они слышаца.
То есть, вы допускаете существование этноса без своего языка?

Останнє редагування:
Хоть щас на баррикаду, только надеть берет, взять саблю и... ;)

Индивидуал, вы заняли в моём сердце совершенно эксклюзивное место!:)
Человек, который знает разницу между глаголами одеть и надеть, встречается настолько не каждый день! :клас:

Ежели не в единственном, то не
Или, как минимум, не только от туда... ;)
Я построю простую логическую цепочку, а вы поправьте, если что.
Коррупция (К.) жизнеспособна там, где имеет симбиоз с системой управления государством.
К. жизнеспособна там, где поимела свой ген в структуре ДНК.
Последних 350 лет, за исключением последних 20-ти, система управления государством у нас была Российская.
Первые управленцы независимой Украины, были выходцами из советской(российской) системы управления государством.
Вывод, наша коррупция, это наследственное от прошлой гос. управл. системы.
Русский язык в Украине из....Бразилия таки мелькнула в голове. Не?

Индивидуал, вы заняли в моём сердце совершенно эксклюзивное место!:)
Человек, который знает разницу между глаголами одеть и надеть, встречается настолько не каждый день! :клас:

Ух ты, и моя теща это знает, постоянно поправляет, если, что...

Останнє редагування:
Господя! Опять вы не поняли!
Русский язык документирован в последние 700 лет. Со всеми изменениями грамматики, с миллионами письменных источников, международных договоров хранящихся во всех уголках этой планеты.

И сразу Херррак на стол паленую ксиву на стол - я типа старше, я типа ровня Русскому Языку! Ну бред же.. :іржач:

- Орел, ну вы, я извиняюсь - прям настоящий филолух! Забыли тока, что самое первое, что было писано чисто сегодняшней мовой, вышло в свет на исходе 18 века - это котляревская Энеида. А аналогичный русский продукт - тоже писаный как будто вчера - где-то через четверть века. Я про Онегина. Так что чьи бы яйца мычали куриц учить

учите матчасть - или хотя бы не выкрикивайте свои глупости на весь зал

мне вот интересно , до каких пор свидомые будут называть русскоговорящих украинцев (коих большинство на украине) русскими?
видать одноклеточное устройство моска не позволяет понять элементарных вещей.

- а мне еще больше интересно, до каких пор квасные будут тулить всех русскоговорящих украинцев в квасные и от их имени здесь петь?

Видать, их моск не впускает вовнутрь себя мысль, что можно ботать в быту на великом и могучем и при этом не любить путина, щи и Москву

Намекаю - почитайте как создаются и живут империи. Особое внимание обратите на людские ресурсы. Занотуйте себе откуда их черпают империи. Удачи.

Хоть и не мне адресовалось.
- Вы не слышали ... о великой судьбе империи?
- Она делится на четыре акта: Победа над варварами. Эксплуатация варваров. Союз с варварами. Победа варваров. Такова судьба империи.
Делов-то.

издеваетесь? все равно, что докажи, что 2х2=4:confused:
ну, ладно,
Название реки — Харьков — впервые зафиксировано между 1553 и 1627 годами на царской карте «Большой Чертёж».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_Чертёж
Донец- уменьшительное от Дон,
Дон-Название происходит от арийского корня *dānu-: авест. dānu «река», др.-инд. dānu «капель, роса, сочащаяся ***кость»[

И все же, что же финоугорского в названиях Харьков и С. Донец?

Назад
Зверху Знизу