Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
вы судите по Харьковской области из приграничных с Полтавской районов, которые в основном укромовные

Да в других районах русскоязычных разве что 10% и наберется. Мова села, шо ж вы хотели-то. :rolleyes:

та вы и сферу действия Государственного не понимаете, вечно пытаетесь, чтобы мова вышла за эти сферы, превысила полномочия
государственный региональный-государственный в данном регионе

"государственный" и "Государственный" - это понятия у вас тоже различаются? :rolleyes:

ДА не хочет он...есть пару человек, которые решили "а почему бы и нет". Статус государственного у них уже есть, татары живут достаточно локально. Поэтому говорить серьезно о всегосударственном статусе - это чтоб скучно не было
То же самое могут сказать и татары из Татарстана о русскоязычных Украины. :D

Да в других районах русскоязычных разве что 10% и наберется. Мова села, шо ж вы хотели-то. :rolleyes:

Угу, здесь на форуме есть один селюк с Полтавщины, весь такой на понтах, и прикинь - тоже предпочитает неродной русский. ;)

Да Вы что?!!! Русскоговорящих в Украине 3,72% (и это даже не число татароговорящих, а татар, из которых 53% проживают в Татарстане)? Вот с чем можно согласиться, так это с локальностью проживания:татары локально проживают в Татарстане, а русскоговорящие граждане - в Украине ;) И да, прошу заметить, что статус государственного у татар есть, а у русскоговорящих граждан Украины есть?

Я думаю, что русскоговорящих, желающих гос.русский, тогда выделить как-то нужно. Может в компактное место проживания, что ли. :D
Ну и там дать "государственный" русский. Тогда все как в Татарстане будет.

А русскоязычные и в Татарстане, и в Башкортостане все равно недовольны, хотя в судах и проигрывают.

Эдвард Носов - папа второклашки - требует от чиновников права выбирать базисный учебный план. Пока же все дети в Татарстане учатся по плану с не родным русским языком обучения.
"В республике Татарстан происходит нарушение прав детей других национальностей на изучение русского языка, потому что в законе об образовании РФ участники образовательного процесса выбирают для своих детей тот учебный план, по которому бы они хотели, чтобы дети учились", - сказал Эдвард Носов.
Родители казанских школьников проиграли дело. Причем районный суд свое решение основывал на том же самом законе об образовании России, только сослался на другую статью, где сказано, что регионы сами вправе регулировать изучение государственных языков. А это значит, что та система образования, которая существует в школах Татарстана, не противоречит законодательству.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Законсервированностью языка больше пристало наслаждаться лингвистам, может писателям с поэтами и читателями. А для повседневных потребностей наслаждение сомнительное.

Пешая прогулка действительно приносит наслаждение, а вот если вдруг приходится пешком через весь город добираться на работу...

Давайте без странных аналогий. Я не понимаю, когда приводят аналогии, совершенно не связанные с объектом обсуждения и призванные воздействовать только на эмоции. Типа "а ты бы со старой вонючей ****итоской ****ом бы занялся?" :D

Знание традиций языка - это развивает. И сохраняет язык.
А то ведь тогда зачем говорить о русском тут? Перейти декретом на английский за одну ночь, и делов-то. Сразу все на "Мерседесы" пересядем, да?

дык с радостью.
только вот центральные и зушные кровососы вцепились.
даёшь харькову автономию!:клас:

Так занимайтесь. У вас уже и язык региональный русский, и капитан добрячий. :D
Вперед, в автономное плавание с экипажем "50/50". :іржач:

мне вот тут нравится, как давполтава рассуждает о русском как о каком то
иностранном.
ну точно клиника.
вот просто выйди на улицы харькова.
неужели кругом мова?
когда уже этот *****изм кончиццо?
на предложение вчить хуторянский диалект, будет ответ учите санскрит.

Я знаю таких как ты. Таким людям даже заграницей кошмарные сны на украинском снятся. :rolleyes:

ты действительно знаешь?
ах, ну да...ну да...
всезнайка ты наш.
толстый вы тролль батенька.
и рациональности в ваших речах не больше процента.
и мечты, мечты...:пиво:
и я не знаю что такое украинский язык.
я знаю хуторянское наречие старорусского языка, то что вы называете мовой.
Мечты - эт у вас пока, сынок. Про автономию Харькова.
А у нас - мова, государственный язык Украины.
И хоть ты галлон ****** выпей, от этого реальность не изменится. :rolleyes:

посмотри мой возраст сынок.
а у вас - это в полонынах говерловских.
а у нас гос или региональный или ещё как назови -
русский язык ну со слобожанским оттенком.
выйди на улицу и послушай. или бананы из ушей вытащи.

"И хоть ты галлон ****** выпей, от этого реальность не изменится" :мораль::мораль::мораль:

А чё мне смотреть-то? Если ты меня "батенькой" кличешь, то ты значит "сынок" и есть.
А на улице мало ли че услышишь-то. Мож и матюки тогда государственным языком делать, если услышишь? Или речь вьетнамскую, птичью?

Так что бананы, как и все остальное, оставь себе. Ешь да запивай, не стесняйся! :ги:

Если кто-то считает, что проблема в Украине и украинцах, то это вряд ли. Такие же проблемы у русскоязычных есть и в России.

9 ноября 2012 года в Москве в стенах российского парламента состоялось заседание секции «Совершенствование законодательства в сфере языковой политики и удовлетворения этнокультурных потребностей народов России» Экспертного совета при Комитете Государственной думы России по делам национальностей. Основной темой, которая была вынесена на обсуждение, являлась проблема русского языка в национальных республиках России (конкретно – в Татарстане, Башкортостане и Бурятии), на которую очень слабо обращают внимание федеральные органы власти. И вот впервые в Москве было принято решение всесторонне обсудить эту ситуацию, которая уже давно является составной частью русского вопроса в национальных регионах страны и дискриминации русского населения. Само событие – редкий случай, когда российские парламентарии не только выслушали общественность из этнических субъектов России, где русским отведена роль нетитульного населения, но и поняли саму проблему.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Да вот еще, пожалуйста, момент для разделения: история. Кому-то была насильственная русификация, кому-то - насильственная украинизация.
Кому-то - украинцев не было никогда, кому-то - русских.
А в голосовалке обычные и привычные для Харькова результаты: 50/50. И это проблема не Украины, а города Харькова и его области. Ничейный он, "дикое поле". И вряд ли что эту ситуацию изменит.

На базе французского языка и московского диалекта? :D

Полтава, голосовалка не для Харькова,а для ХФ-это разные вещи!В Харькове за русский -99%!!! И это -не отвергая украинский! В Харькове люди умные и толерантные!:D

Вы считаете, что подрабатывать может только молодёжь и только на "защите" украинского?
Я считаю что ненавидеть украинский язык могут только престарелые совки которых исправит только могила, отбитые на голову рософашисты и прочие кувалды.
Так сказать люмпенизированая прослойка третей свежести.
Культурный человек гордится знанием разных языков, и не градирует их.
Молодое поколение любит украинский и спокойно общается на нем.
зы
особенно забавно обвинение украинского в сельскости.
Напомню что в РИ в свое время русский считался языком холопов и черни, а знать вовсю парлэкала французским.

Останнє редагування:
Пиши, вдохнови нас................ Я посмотрю на сколько постов тебя хватит.
А оно тебе надо?

Почему? Украинские мовы имеют структуру Русского (Имперского Стандарта) в который навтыкали словозаменителей из польского, венгерского, идиша, английского и т.д. По подобным методам делается арго. Так можно быстро состряпать мову, которая будет непонятной для окружающих. Но другой язык так сделать невозможно. Именно в этом порочность новоязов слепленных на коленке.

Нет.
Все с точностью до наоборот.
Грамматика украинского проще грамматики русского, что говорит о том, что грамматика русского, это модернизированная грамматика украинского языка. Как пример...Что русские смогли модернизировать такого, что лучше аналога?

Тебе во всём видится подвох? :eek:

Я так понял, вопросы у вас ******ись.

Вывод - потратим денужку на косметическую хирургию по замене "писек". ;)
Как же так???
Теперь Вы подставились.
Торопимся....

Останнє редагування:
Вау! Неужели гадкий путин уже добрался и до Бразилии, где, как Вы конечно же знаете, много диких обезьян?
Мне с моей логикой не достать до Вашей риторики, может будет Ваша ласка, спуститесь на мой грешный уровень?

Надо же, мне тоже.

выдели обязательно. Я потом тебе в этот топик еще и статей из Криминального кодекса Украины понабросаю, чтоб ты был в курсе, какие именно из высказываний твоих подзащитных как раз под эти статьи и попадают.
видишь ли, мир то виртуальной реальностью - не ограничиваеться. А некоторые вещи из тех, что дозволються на этом ресурсе определенной групе лиц - могут иметь более серьзные последствия нежели форумная баня.
Вы как то об этом все время забываете :)

Будьте здоровы.

Напиши сразу жалобу президенту! :іржач:

+100%, например взять твой город, Киев, даже невооружённым глазом заметно что русскоязычие там впереди с огромным отрывом, не менее 75% населения там говорит на русском, а остальные 25% на украинском, на малорусском (суржике), и прочих языках..
Понаехало Голохваставых, хер сдыхаешься теперь...

так что тебе мешает навсегда перейти на украинский?
ничего

Назад
Зверху Знизу