Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Да это все понятно. Но согласитесь, требования к интернет изданиям и вообще обиходной речи, и к тем же телеведущим - разные. Мы используем слово "ксерокс", как обозначение аппарата для копирования. Но это же не значит, что это правильно и что так нужно говорить в официальных выступлениях ??? Иначе, давайте использовать в этих выступлениях жаргоны и милиционеров называть "ментами", ведь так людям будет понятней...И т.д.

Я думаю, что к телеведущим требования должны быть не более, чем к любым журналистам. И не считаю использование слова "гвинтокрил" жаргонным. Слово вполне понятно и прилично. И не очень отличается по фонетике от "винтокрыл" в русском.

Так, а чего ты тогда против русского языка голосуешь? Или не все прадеды, жившие на Украине одинаково полезны?:ги:

Ордынская ментальность детектед.
Просто не у всех прадеды жили на Украине...

Я русскоязычный, но русский мне не родной.

Значит владеешь русским языком на уровне near-native.

о себе думай...здоровее будешь

Я и думаю о себе. Вот только такие как ты, со скрытой национальностью, все нагадить русскому человеку норовят.

Я русскоязычный, но русский мне не родной.Не вписываюсь в ваш принцип.

А зачем же тебе русский, если инглиш по-твоему гораздо полезней, тем более русский тебе не родной? :confused:

иврит- современный
, идиш- древний, в Израиле из этих 2х рулит иврит, а среди евреев вне Израиля, знающих один из этих 2х-пополам

Ну, украинские евреи - они как раз вне Израиля. И в Российской империи говорили как раз на идише... его и сохранили в какой-то мере.
А иврит учат (учили) с транспортной, ткскзть, целью - для выезда в Израиль...
Впрочем, я тут мало знаю, вполне могу и ошибаться.

Перевираете...вы же акцент делали на язык украинский, как язык "недалеких".
А языковой вопрос подымают....просто посмотрите, кто начал данную тему, надеюсь отпадет сомнение, кто раскалывает Украину?
Я отметил медицинский факт: среди носителей украинского языка преобладают жители сельской местности. А эпитет "недалеких" - это ваш.
И ещё я привёл известный факт, что историю делают город, а не деревня. Попробуйте это опровергнуть.

Поднимите очи выше и посмотрите на голосовалку. С моим мнением согласно большинство проголосовавших. Продолжать нет нужды.

Зануда, я уже цитировала ваш пост не один раз. Если вы настолько в упор не можете вспомнить, что говорили на одной и той же странице темы - не я вам доктор.

Сиванми, пока вы не приведёте мой пост с утверждением "про больше половины родной русский" - говорить с вами не стану.
Впрочем, вы может не приводить этот несуществующий пост, а просто извиниться... так тоже было бы нормально.

А до тех пор быть вам мадам Брешковской. Ибо врёте изрядно.

Сиванми, пока вы не приведёте мой пост с утверждением "про больше половины родной русский" - говорить с вами не стану.
Впрочем, вы может не приводить этот несуществующий пост, а просто извиниться... так тоже было бы нормально.

А до тех пор быть вам мадам Брешковской. Ибо врёте изрядно.

Ну зачем так строго, она же не виновата, что вся её доказательная база построена на обычном ИМХО, плюс редкая способность наводить тень на плетень! :D

Нехай на Україні влада спочатку забезпечить українців державним україномовним продуктом, а потім вже забезпечує іншими мовами.

Отожбо, а то продукта нет, и кто и как там шо учит -неясно. Сплошная фикция:(

Ну зачем так строго, она же не виновата, что вся её доказательная база построена на обычном ИМХО, плюс редкая способность наводить тень на плетень! :D

Пристыдили вы меня... Мне начинает казаться, что я в этом виновата...
Пойду поплачу и попытаюсь забыться сном...:плачу:

кстати далеко ходить не надо, если посчитать количество участников на всех украиноязычных и русскоязычных форумах, то тут же прояснится что количество участников на русскоязычных форумах намного больше чем на украиноязычных..

Ну дык если бы было наоборот, тогда одним из языков ООН, был бы украинский вместо русского. :)

Где про притиснения в правах тех, для кого русский - родной?
на каких расчетах строилось ваше утверждение?
вы будете обосновывать свои заявы или нет?

Я могу немного помочь.

1. Существуют общепринятые международные нормы, например, Декларация прав человека, под которой подписалась и Украина и по этой причине Декларация стала частью законодательства Украины. Это же относится к Хартии о региональных языках.

2. Для значительной части населения Украины, долю которой власти всемерно стремятся занизить, русский язык является родным. При этом государство не сильно заботится о соблюдении прав этой части населения. А именно - притесняет, например, закрывая школы с преподаванием на русском языке и во многих случаях навязывая держмовy тогда, когда по международным нормам этого делать не следует.

Всё это безобразие смягчается необязательностью соблюдения законов - как повелось ещё со времён Российской империи.

В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Однако это не способствует развитию общества, а консервирует тот бардак, который унаследовала Украина от государств-предшественников.

Назад
Зверху Знизу