Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Всё это безобразие смягчается необязательностью соблюдения законов - как повелось ещё со времён Российской империи.

Однако это не способствует развитию общества, а консервирует тот бардак, который унаследовала Украина от государств-предшественников.

Похоже, что сегодня Хьюссар употребил. Сыворотку правды какую-то. :D

ваши прадеды в лучшем случае разговаривали на малороссийском наречии, так как тогда украинского языка просто ещё не существовало, но скорее всего они говорили на русском...

Браво! Вершины мысли сегодня из-за границы к нам приходят. :D
Кто там следующий? Наш канадский друг? :rolleyes:

ты на поном серьезе рассуждал о целомудрии несовершеннолетних школьниц называя их б...ми и постил похабные фото.

А как я должен называть их - падшими ангелами? :confused:
Дык это не фото похабное, это на фото... :D

x_de7c29fb.webp

В Украине, до принятия закона о региональных языках - у русского был особый статус языка международного общения.
это такое же статус как и у английского.
Сие не только не нарушало хартию а наоборот, давало именно русскому языку статус выше, чем государственный.
как это нарушало Хартию о региональных языках, если великий русский язык - международный а не региональный???

Ага, а у вас сейчас статус гражданки свободной независимой страны, и этот статус даже выше статуса любого депутата в раде, так как депутаты всего лишь исполняют волю граждан свободной независимой страны! :угу:

А зачем же тебе русский, если инглиш по-твоему гораздо полезней, тем более русский тебе не родной? :confused:
Мы о языках гутарим, или о их статусах?

Почему ж забыли? Наши прадеды - академик Королёв, Маршал Советского Союза Тимошенко и главкомвоенмор Троцкий!
И все?
Да, а Троцкий какой нам родыч???

Неплохо перед тем, как делать такие заявления, заглянуть в Википедию. И затем скорректировать свои суждения.

Я выбрал английскую Википедию, так как её авторам наш спор не интересен. Их интересует объективная реальность. И вот что мы получаем:

То есть в Чехии признают официально и немецкий, и даже русский языки.
Вы наверное спецом не понимаете, что я вам говорил о чехах.

Я отметил медицинский факт: среди носителей украинского языка преобладают жители сельской местности. А эпитет "недалеких" - это ваш.
И ещё я привёл известный факт, что историю делают город, а не деревня. Попробуйте это опровергнуть.

Поднимите очи выше и посмотрите на голосовалку. С моим мнением согласно большинство проголосовавших. Продолжать нет нужды.
То что в сельской местности проживают люди, которых не смогли русифицировать, вы называете медицинским фактом?
Однако...
Да,... историю делают люди, а не населенные пункты.

вы не русскоязычный, хотя в дискусионных целях так себя иногда на форуме позиционируете,
кстати, отдаю вам должное за хорошее знание, в отличие от ряда ваших единодумцев, чужого для вас русского.
Я двуязычный, а русский мне просто не родной, другие прилагательные здесь не уместны.

Я могу немного помочь.

1. Существуют общепринятые международные нормы, например, Декларация прав человека, под которой подписалась и Украина и по этой причине Декларация стала частью законодательства Украины. Это же относится к Хартии о региональных языках.

2. Для значительной части населения Украины, долю которой власти всемерно стремятся занизить, русский язык является родным. При этом государство не сильно заботится о соблюдении прав этой части населения. А именно - притесняет, например, закрывая школы с преподаванием на русском языке и во многих случаях навязывая держмовy тогда, когда по международным нормам этого делать не следует.

Всё это безобразие смягчается необязательностью соблюдения законов - как повелось ещё со времён Российской империи.

Однако это не способствует развитию общества, а консервирует тот бардак, который унаследовала Украина от государств-предшественников.
Вы знаете о закрытии школ, что то конкретно, №, город, район.,Или просто так шепелявите?
И не надо рассказывать о возврате украинцам своих школ, как попрание прав русскоязычных.

ваши прадеды в лучшем случае разговаривали на малороссийском наречии, так как тогда украинского языка просто ещё не существовало, но скорее всего они говорили на русском...
Странно вы мечтаете....

родной-родной, ты в основном думаешь на русском и его же исползуешь в быту, включая и этот форум..
Может вы в место меня и нужду будете справлять?

Останнє редагування:
Вы знаете о закрытии школ, что то конкретно, №, город, район.,Или просто так шепелявите?
И не надо рассказывать о возврате украинцам своих школ, как попрание прав русскоязычных.
За последние 20 лет в Харькове перепрофилировали более 3/4 школ с обучением на русском языке. И это вовсе не "возврат украинцам своих школ". Потому что мнением этих русскоязычных украинцев, родителей детей, которые должны учиться в этих школах, никто даже не поинтересовался. Это при том, что власти все 20 лет заявляли о своей приверженности европейским ценностям.

Сейчас закон К-К даёт возможность сделать небольшой откат по инициативе родителей школьников. Посмотрим, что из этого выйдет. При известной апатии населения, готового принести свою верёвку на собственную казнь через повешение, навряд ли что изменится. Детей будут по-прежнему обучать на украинском, но на переменках и за пределами школы они и их учителя будут общаться на русском. И дети не будут грамотно владеть и одним из двух языков. Впрочем, этого и не нужно, если они свою профессиональную карьеру будут делать на барабашовском рынке в роли вечного продавца, стоящего за прилавком.

В Чехословакии в первой середине прошлого века такая же ситуация была с немецким языком, прошло немного времени и чехи поняли, что они чехи, и вроде сейчас не последняя страна в Европе.
Ну ты вообще безграмотный :eek:
Еще тут какие-то доводы пытаешься приводить :rolleyes:
Лучше историю бы изучал ;)

Не чехи поняли, что они чехи. И начали переходить на свой язык.
А всех немцев силком выгнали из Чехословакии, после Второй Мировой войны.
А их там было - судетских 3,3 млн. человек, и карпатских более 500 тыс. чел.
Представляешь, что значит для маленькой Чехословакии вмиг лишиться почти 4 млн. немецкоговорящих жителей?
Вот тебе страна и стала одноязычной.

Нi набите, та котом пошкарябане.

А по мне - так пофиг, на каком языке будут учиться дети. Я тока за, если на украинском. Добавить в связку русский+английский еще и украинский -суть благо. Но когда предлагают неравноценную замену, выкидывая большую часть культурного классического пласта, и пытаясь заменить его чем-то, явно недотягивающим до уровня.....
Имело бы смысл отбросить политику в данном вопросе и заботиться о культуре подрастающего поколения, добавлять, углублять и расширять культурное наследие. А не заменять мирового классика чем-то, чему без году неделя. Достойно войти в программу обучения - вводите, но не методом исключения чего-то на самом деле важного. Пусть выкинут я и украину - более ******астого предмета я в жизни не видела. Сразу найдется время....

Сейчас закон К-К даёт возможность сделать небольшой откат по инициативе родителей школьников.

:іржач: Раніше також це було можливо без будь яких складнощів. ;)
Просто
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
вы и так со мной не говорите. Ваши посты, не более чем пляски ужика на горячей сковороде:D

вообще то было бы нормально, если бы извинились - вы, Зануда.
Я попросила вас аргументировать ваш пост ссылкой. И сдела это вежливо и процитировав ваш пост, по поводу которого у меня и возникли вопросы к вам.А вы в ответ не только нахамили мне, ярлыков навешали но еще и оскорбили.:)
для вас теперь это норма, полагаю.:)

:D О как. Еще один ярлык, за то, что я в очередной раз задала вам неудобный вопрос:D Какая прелесть.

ну чтож, вас так же, по тому же месту:)

Мадам Брешковская пустилась во все тяжкие. Полагая, видимо, что если не просто врать, а врать тотально, каждым словом, да ещё приправить враньё ужимками и закатыванием глазок, то оно сойдёт за правду.
Странное решение.

В очередной раз прошу представителя украинской интеллигенции привести мой пост с утверждением про "больше половины - родной русский"

Мы о языках гутарим, или о их статусах?

Если вы потрудитесь прочесть название темы, в которой активно постите, то узнаете, что мы здесь говорим о статусе языков.
Во неожиданность, да?

Опытная, кота зачем в процесс вовлекали?

Серийный, котом занимался Дилла -- вопросы к нему.

Ещё один хам?.. :rolleyes:
Откуда вы берётесь в таком количестве?

А я вот как раз считаю, что к ним нужно применять самые жесткие требования, раз они вещают на аудиторию всей страны и говорить должны правильно с дикцией, цензурой и прививать телезрителям правильные обороты и названия вещей. А не вещать каждый на свой лад..один сказал так, а подумал то, а тот подумал этак, а назвал еще как-то. Должен быть стандарт

Низкая грамотность телеведущих - не беда незнания языка, это беда самих бестолковых каналов.. Их ведущие и на русском бы какпопало и шопопало говорили. Потому как не по тем критериям отбирают... Те, кто может заметить ошибки в их речи, эти телеканалы все равно не смотрит... А ***** не все ли равно, как доносить информацию? Лишь бы позабористее...

Не чехи поняли, что они чехи. И начали переходить на свой язык.
А всех немцев силком выгнали из Чехословакии, после Второй Мировой войны.
А их там было - судетских 3,3 млн. человек, и карпатских более 500 тыс. чел.
Представляешь, что значит для маленькой Чехословакии вмиг лишиться почти 4 млн. немецкоговорящих жителей?
Вот тебе страна и стала одноязычной.
Чёто не понятно, ты предлагаеш всех русских изгнать, и будет в Украине благоденствие? Эк замахнулся.

Примерно в то же время, как вы начали систематически избивать свою жену и соседского кота.

Мадам Брешковская пустилась во все тяжкие. Полагая, видимо, что если не просто врать, а врать тотально, каждым словом, да ещё приправить враньё ужимками и закатыванием глазок, то оно сойдёт за правду.
Странное решение.

В очередной раз прошу представителя украинской интеллигенции привести мой пост с утверждением про "больше половины - родной русский"

Если вы потрудитесь прочесть название темы, в которой активно постите, то узнаете, что мы здесь говорим о статусе языков.
Во неожиданность, да?

Серийный, котом занимался Дилла -- вопросы к нему.

Ещё один хам?.. :rolleyes:
Откуда вы берётесь в таком количестве?

То кажете не хамете, ну-ну. Продовжуй.

там не было разговора, там была электронная форма на разных языках и люди выбирали наиболее близкий для них язык..
Не було там ніякої електронної форми. :D

А руської мови тоді теж не існувало, було великоруське наріччя.

кстати эту перепись делали ******ы и они запутали людей с понятием "родной язык" и подтасовали результаты

І зрозуміло ж, що ти можеш це довести. :іржач:

это не мечты, а исторические факты

****ты это, а не факты. :D

Прямой! Великий украинец. Многократно известнее всех остальных украинцев, насколько я знаю.
Ошибаетесь, он вЕликий гусский, который никогда не обманывал вас гусских.

А какой у вас другой язык?
У нас, у людей, один язык.

Назад
Зверху Знизу