И я думаю, что же в этом вам может быть непонятного.

Я говорю, что большая часть населения Украины - билингвы. А вы меня спрашиваете:

Ваш вопрос свидетельствет о том, что вы не знаете, значениея слова "билингвы", раз приписываете мне то, чего я не гворила

)))))

это я вас и Зануду спрашиваю, с чего вы взяли, что то, что большая часть украинцев знает русский язык - автоматически делает его родным для большей части населения Украины?
Откуда вы взяли эту глупость?
или вы русскоговорящего украинца, от русского, для которого русский язык родной - в упор не отличаете?
Если вы и далее продолжите стравливать народы по языковому вопросу, то статус русского языка, как языка международного общения действительно станет формальным.
Никто не захочет учить язык, который из языка международного общения с выродиться в язык шовинистов с имперским комплексами, которые не способны ни уважать ни даже выучить любой другой.
А вы своим исперским выпендрежем как раз этого и добиваетесь.
зачетный бред, cdmax.

В законе о региональных языках русский назван языком национального меньшинства, наряду с другими, такими же национальными меньшинствами.Согласно закону о региональных языках, такими вот региональными в Украине теперь могут быть не только русский, но и румынский, и польский, а в Крыму вообще - татарский.
И этот закон не делает все эти языки государственными. Наоборот.
опускает русский до статуса всего лишь регионального. поскольку в том же законе о региональных языках в
Стаття 6. Державна мова України
1. Державною мовою України є українська мова.
Все.
никаких других мов неуказано.cdmax.
у русского языка статус всего лишь регионального.согласно закону, это:
регіональна мовна група - група осіб, що проживає у певному регіоні (населеному пункті), яка має спільну рідну мову;
регіон - окрема самоуправна адміністративно-територіальна одиниця, що може складатися з Автономної Республіки Крим, області, району, міста, селища, села
всего лишь.
И вы именно к этому прилагаете свою лапку.
и это выс делали с русским языком - языком у которого был статус языка международного общения на всем постсовестком пространстве!
А статус языка международного общения, формальный как вы говорите - это такой же как статус как есть на данный момент у английского языка!
вы опустили русский язык до регионального уровня и продолжаете упорствовать в своей глупости