Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Дурашка..ты еще сопротивляешься. :) Я же уже привел тебе главное из твоей любимой Вики, что винтокрыл - это другой класс, отделенный от вертолета. Или у тебя проблемы с прочтением даже той самой ВИКИ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Винтокрыл

Специально для тебя выделяю и повторяю цитату дважды

Что ты еще будешь мне подчеркивать? Может поспоришь с решением FAI (Международная авиационная федерация) ? :іржач: Ну такого *****изма я даже от свидомитов не ожидал

Вот фраза из вашей ссылки:
Кроме того, в русском языке винтокрылом может быть назван любой винтокрылый летательный аппарат без акцентирования на его конкретном типе – в том числе вертолёт классической схемы и даже в официальных документах.[источник?]

вЫ не в луже, вЫ в болотной трясине...и все глубже и глубже...

Гепа скоро всех свидомых и бандеродрочеров заставит учить русский язык,если приехали в Харьков!:іржач::клас:

Спочатку нехай напише правила харківської руськоїї мови, а то ж буде бєспрєдєл, харків’яни не здадуть Гепиної руської мови.

Тебя забыли спросить! Ты у себя на бандеровщине порядок наведи и работай,а не трынди на форуме нашем -ХФ!:D:yahoo:

И я думаю, что же в этом вам может быть непонятного.:D
Я говорю, что большая часть населения Украины - билингвы. А вы меня спрашиваете:

:іржач:
Ваш вопрос свидетельствет о том, что вы не знаете, значениея слова "билингвы", раз приписываете мне то, чего я не гворила:))))))

:іржач: это я вас и Зануду спрашиваю, с чего вы взяли, что то, что большая часть украинцев знает русский язык - автоматически делает его родным для большей части населения Украины?
Откуда вы взяли эту глупость?
или вы русскоговорящего украинца, от русского, для которого русский язык родной - в упор не отличаете?

Если вы и далее продолжите стравливать народы по языковому вопросу, то статус русского языка, как языка международного общения действительно станет формальным.
Никто не захочет учить язык, который из языка международного общения с выродиться в язык шовинистов с имперским комплексами, которые не способны ни уважать ни даже выучить любой другой.
А вы своим исперским выпендрежем как раз этого и добиваетесь.

зачетный бред, cdmax.:D
В законе о региональных языках русский назван языком национального меньшинства, наряду с другими, такими же национальными меньшинствами.Согласно закону о региональных языках, такими вот региональными в Украине теперь могут быть не только русский, но и румынский, и польский, а в Крыму вообще - татарский.
И этот закон не делает все эти языки государственными. Наоборот.
опускает русский до статуса всего лишь регионального. поскольку в том же законе о региональных языках в
Стаття 6. Державна мова України

1. Державною мовою України є українська мова.

Все. никаких других мов неуказано.cdmax.

у русского языка статус всего лишь регионального.согласно закону, это:

регіональна мовна група - група осіб, що проживає у певному регіоні (населеному пункті), яка має спільну рідну мову;

регіон - окрема самоуправна адміністративно-територіальна одиниця, що може складатися з Автономної Республіки Крим, області, району, міста, селища, села

всего лишь.

И вы именно к этому прилагаете свою лапку.:іржач:

и это выс делали с русским языком - языком у которого был статус языка международного общения на всем постсовестком пространстве!
А статус языка международного общения, формальный как вы говорите - это такой же как статус как есть на данный момент у английского языка!

вы опустили русский язык до регионального уровня и продолжаете упорствовать в своей глупости:D
В людях надо развивать разум, а не бороться с последствиями его отсутствия

Это же Ваша подпись....

А Вы согласны,мадам,что Кравчук нагло обманул пол-русскоязычной Украины,навязав единый государственный-украинский.!
Я русскоязычный.
Я не считаю, что Кравчук меня обманул в этом вопросе.

:іржач: Більшої дурниці не могли вигадать. Достатньо було комусь із села вивчити російську мову і одразу у князі, чи в генерали... Так, чи що?
Тут він має рацію.
Соціальні ліфти, це один з варіантів зробіти манкуртів/яничар за для блага імперії.

Я наверное чёйта "не догнал". Вы аб чём собственно, коллега? А на каком же языке нынче строчить методички и пр. всякие там підручники с довідниками в Украине? Для внутреннего то тысказать потребления! Или Вы очень далеки от учебного процесса и науки, или одно из двух... ;)
Зато, я зрозумів... Що Ви дуже далекі від цих справ. :D

Гепа скоро всех свидомых и бандеродрочеров заставит учить русский язык,если приехали в Харьков!:іржач::клас:
О, нарешті, стало зрозумілим на кого Ви працюєте...:D Ну, тепер усе стало на свої місця... ;)

Тут він має рацію.
Соціальні ліфти, це один з варіантів зробіти манкуртів/яничар за для блага імперії.
і поліцаїв...

неважно какой статус, а важно какова реализация.
в Монреале и до 1972(получения французской статуса госа) все почти было на французской , в 1972м ничего не поменялось,в Монреале,они лишь немного нагнули иные провинции, обязяв их иметь переводчиков в муниципалитетах, франц в школах 2 ч\нед и пару франц каналов в бэйзик тв кабеле
так вот если Харьков и Донецк добьются касательно русского того, что имел Монреаль касательно франц до 1972,когда он имел лишь региональный статус, то , в принципе, и госстатус русского не нужен, на фига в центрозаходе переводчики в муниципалитетах, русский в школах 2 ч\нед и пару русскояз каналов в бэйзик тв кабеле?
но для этого надо быть цивилизованной, как Канада, а у Украины с этим напряг
"Друга мова", або Чому Канада - не УкраNoна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лично я - одобрямс Ваше предложение. ;)
Не не, не согласен.
Пусть россия на вязь переходит.

Типа "сучий пес, слушай сюда..." (с)

Как говаривал классик: "Не верю!" Не, я конечно верю - просто мы в параллельных Мирах живём. ;) А наше общение на ХФ - давно описанный приём научной фантастики.
Может, это не Вы не верите, а ваша лень?

хотите сказать, что русский для вас- родной?:confused:
Не обрадую вашу хотелку, мой родной язык - украинский, бо я украіномовний.

Неясно, до чого тут українська лінгвістика, якщо "геликоптер" це російське слово іноземного походження,
да вы что?
А зачем вы росийське слово у мову взяли?:)
Вам не ріже вухо це слово в російській мові?
абсолютно нет.
Его не употребляют на каждом углу с каждой страницы пидручныка. Равно как и виадук.

Я спросил, чем вам слово "гвинтокрил" не нравится?

:D
сами его произносите.
Свой *гвинтокрил*:іржач:

Не знаю як руський в Торонто, а от ми, українці, на Україні дома і не важно це Донецьк чи Крим. Є угрупування, є сили і там і там, але і там і там є українці і є наше, українське. Чужого нам не треба, але і свого ми нікому не віддаємо, тому і в Донецьку і в Криму ми дома і якщо якісь донецькі чи кримські угрупування рота роззявлять на чуже, українське, то нашим українським ми їх і вдавимо. Тому все добре, ні донецькі, ні кримські на чуже рота не роззявляють, у них вдосталь своїх лохів.
боги
кто вам речь составлял?
У вас ошибка на ошибке ошибкой погоняет:рл:
Вы откуда?:confused:
При відсутності таких, пішли гуляти вєєром.
*віяло*, дядя, *віяло*:)
Свідомі українці тобі тільки пику начистити можуть. :D
:іржач:
__
а тем временем..
А тем временем, пока шла война... свидоми украинцы дяде ферму строят под Белгородом. Мадам сама работу бандеровцам искала - бо їсти нема чого - и долго упрашивала клятого *****а, чтоб на работу свидомых взял , что вчера пыки собирались бить.
Ниче. И свидомисть куда-девалась. И ***** будто не так страшен как свидомиты рисовали:D

наоборот, обрадовали, иначе было б русскоязычный перевертыш,
так что не надо про то, что вы- русскоязычный , вы просто владеете русским

А какая разница между "русскоязычный" и "владеть русским" ?

А как вы отличаете русскоговорящего украинца, от русского, и главное по каким критериям определяете, какой язык у кого родной? :)
Просто.
Если свидомый на своем не знает державного языка - он билингва.
Тут большая часть будет орать что они билингвы.

Назад
Зверху Знизу