вы так и не можете ответить на мой вопрос, что весьма печально

ок, не понятны намеки: каким образом литературный язык влияет на функционирование государства и государственного языка в унитарной республике с названием Украина?
Как же я отвечу вам на ваш вопрос, если вы не владеете ключевыми понятиями?..
Чем попусту печалиться, лучше б заполнили наконец лакуну в ваших знаниях... ей-богу, было б больше толку.
А до тех пор вы вполне обоснованно можете считать, что
"разговор по этому пункту невозможен ввиду вашей неосведомлённости"... я не против...
но вы упомянули урбанизацию как "естественный процесс, имеющий место во всех странах, пошедших по пути индустриального развития., не? т.е. она напрямую связана с украинским (сельским) и русским (городским). так вот я вынужден повторить вопрос.
Совершенно верно -- урбанизация естественный вопрос, порождаемый индустриализацией.
Имеете что-то возразить?..
Следствием урбанизации становится вовлечение в городскую культуру всё большего количества людей.
Не согласны?..
Городская культура в Российской империи была складывалась на основе общерусского языка.
Будете спорить?..
Что ещё вам непонятно по вопросу "городского" и "сельского" языков?
у меня родной русский, но я хочу чтобы все школы были украинские. как быть?
Я предложила бы вам убитьсебяапстену, если б это не было так тривиально..
покажите примеры, людей, где и когда вам запрещают на нем разговаривать.
"Свободное пользование языком" и
"разрешение разговаривать на нём" -- вовсе не одно и то же.
Вы этого искренне не понимаете или сознательно передёргиваете?
чтобы не делала совпромышленность все равно получался автомат калашникова
Значит, вы до сих пор пользуетесь водой, теплом, электричеством, которые выработаны автоматом Калашникова и поступают к вам через него же... ездите в метро, простреленном мегавыстрелом АК, и по железке, уложенной им же...
Это абсолютно уникальный девайс -- вот такой автомат Калашникова, не находите?
бросьте вы совагитки

говорите своими мыслями и не строчками советских газет
Завязывали б вы с советами. При вашем уровне знаний получается глупо , неужели сами не понимаете?
а что такое это государство?
Ну вот, опять...
Не знаете -- так узнайте, это не так сложно.
расскажите Табачнику что и преподавание истории не должно регламентироваться такими актами
И опять впросак.
Зачем же я буду втирать Табачнику заведомую глупость... Преподавание истории как раз таки и должно контролироваться государством.