Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
:) вы так и не можете ответить на мой вопрос, что весьма печально:) ок, не понятны намеки: каким образом литературный язык влияет на функционирование государства и государственного языка в унитарной республике с названием Украина?
Как же я отвечу вам на ваш вопрос, если вы не владеете ключевыми понятиями?..
Чем попусту печалиться, лучше б заполнили наконец лакуну в ваших знаниях... ей-богу, было б больше толку.

А до тех пор вы вполне обоснованно можете считать, что
"разговор по этому пункту невозможен ввиду вашей неосведомлённости"... я не против...

но вы упомянули урбанизацию как "естественный процесс, имеющий место во всех странах, пошедших по пути индустриального развития., не? т.е. она напрямую связана с украинским (сельским) и русским (городским). так вот я вынужден повторить вопрос.
Совершенно верно -- урбанизация естественный вопрос, порождаемый индустриализацией.
Имеете что-то возразить?..

Следствием урбанизации становится вовлечение в городскую культуру всё большего количества людей.
Не согласны?..

Городская культура в Российской империи была складывалась на основе общерусского языка.
Будете спорить?..

Что ещё вам непонятно по вопросу "городского" и "сельского" языков?

у меня родной русский, но я хочу чтобы все школы были украинские. как быть?
Я предложила бы вам убитьсебяапстену, если б это не было так тривиально..

покажите примеры, людей, где и когда вам запрещают на нем разговаривать.
"Свободное пользование языком" и "разрешение разговаривать на нём" -- вовсе не одно и то же.
Вы этого искренне не понимаете или сознательно передёргиваете?

чтобы не делала совпромышленность все равно получался автомат калашникова:)
Значит, вы до сих пор пользуетесь водой, теплом, электричеством, которые выработаны автоматом Калашникова и поступают к вам через него же... ездите в метро, простреленном мегавыстрелом АК, и по железке, уложенной им же...
Это абсолютно уникальный девайс -- вот такой автомат Калашникова, не находите?

бросьте вы совагитки:) говорите своими мыслями и не строчками советских газет:)
Завязывали б вы с советами. При вашем уровне знаний получается глупо , неужели сами не понимаете?
а что такое это государство?
Ну вот, опять...
Не знаете -- так узнайте, это не так сложно.

расскажите Табачнику что и преподавание истории не должно регламентироваться такими актами
И опять впросак.
Зачем же я буду втирать Табачнику заведомую глупость... Преподавание истории как раз таки и должно контролироваться государством.

:іржач: это я вас и Зануду спрашиваю, с чего вы взяли, что то, что большая часть украинцев знает русский язык - автоматически делает его родным для большей части населения Украины?
Откуда вы взяли эту глупость?

Ржачь без причины -- это уже симптом.
Я вас, сиванми, спрашиваю -- с чего и где вы взяли, что я эту ***** взяла?.. :дивитись:
Чем руководствовались, когда брали?..

Ссылку на словарь есть

ГВИНТОКРИ́Л, а, ч. 1. Літальний апарат вертикального зльоту і посадки, оснащений невеликим крилом і двома гвинтами – несучим і тяговим. Два суттєво різних режими польоту призводять до багатьох компромісів у технічних рішеннях і, як наслідок, до низької ефективності гвинтокрила (з наук.-попул. літ.); Гвинтокрил – це комбінація гелікоптера та літака: він має крило, обрамлення крил, несучі гвинти, як у гелікоптера, і тягові гвинти, як у літака (з наук.-попул. літ.).
2. Те саме, що вертолі́т. З вітчизняними двигунами гвинтокрил стає придатним до використання в горах і пустелі (із журн.).
СЛОВНИК УКРАЇНСЬКОЇ МОВИ (У 20 ТОМАХ). ТОМ 3 (ВІДСТАВАННЯ - ҐУРАЛЬНЯ), Український мовно-інформаційний фонд НАН України.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таке підійде, калюжебарахтало? :D

кто управляет прошлым, тот управляет будущим: кто управляет настоящим, управляет прошлым, не?

Сформулировать можно и так.
Но хочу напомнить вам поговорку -- у лжи короткие ноги.;)
Ежели затеять строительство будущего на придуманном фундаменте прошлого -- разъедется всё к свиньям собачьим.

Так что прошлым не управлять надо, мне кажется, а проникнуться им... Прочувствовать историю своей страны как непрерывающуюся нить, как живую ткань, откуда нельзя выбросить ни одного события, ни одного факта... понять и принять.
Вот тогда и будущее обязательно будет. :пиво:

Признаться, тоже собирался написать о истинной элите. Однако! Надо учитывать, что наш коллега Володимир может иметь несколько более современное представление о понятии "элита". Вот историю нашу ведь он трактует вполне в духе нынешнего украинского мейнстрима.
P.S. "Ваша" элита конечно же вечна, но ныне, в очередной раз, она не в фаворе. :(

Он историю не трактует, а изобретает... Тут же, на коленке.
Но в духе укромейнстрима, тут вы правы.

З.Ы. Общество либо снова научиться ценить реальность (а не виртуальность), творческое начало (а не креативность), ответственность (а не бесконечное самовыражение)... Либо -- отправится в тартарары.

Он историю не трактует, а изобретает... Тут же, на коленке.
Но в духе укромейнстрима, тут вы правы.

З.Ы. Общество либо снова научиться ценить реальность (а не виртуальность), творческое начало (а не креативность), ответственность (а не бесконечное самовыражение)... Либо -- отправится в тартарары.

Що це за потік хворої свідомості? Синдром
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Еще раз, для потерявшихся в своем свидомом бреду, задаю простой вопрос. Ты лично хочешь оспорить решение Международной авиационной федерации и опровергнуть тот факт, что винтокрыл и вертолет - это отдельные и самостоятельные классы? Да или нет??? Давай балабол, ответь за свои слова про одинаковость и порви этих из авиафедерации :іржач:

Ага, разные классы, как вы сказали, как мотоцикл и автомобиль...
Маланец, вы не понимаете, не то, что технический, а вообще в целом русский язык. Еще раз, читайте внимательно и желательно со словарем технических терминов, написано на вашем, яко бы родном русском языке по вашей ссылке:
Кроме того, в русском языке винтокрылом может быть назван любой винтокрылый летательный аппарат без акцентирования на его конкретном типе – в том числе вертолёт классической схемы и даже в официальных документах.[источник?]

Dilla, в одній темі СДмакс загнаний так, що вже і не з'являється. Тепер і звідси вже потрібно гострити лижі.

... Прочувствовать историю своей страны как непрерывающуюся нить, как живую ткань, откуда нельзя выбросить ни одного события, ни одного факта... понять и принять.

Ладно, выбрасывать нельзя. А добавлять можно?:D

сяду в медитацию. Чтобы по быстренькому в курс дела войти

Не, медитация не поможет. Классики соцреализма - те да, помогут. Правда, их читать надо. Ну чтобы в курс дела. По-быстрому не получится.

Не, медитация не поможет. Классики соцреализма - те да, помогут. Правда, их читать надо. Ну чтобы в курс дела. По-быстрому не получится.
позволю себе с вами не согласиться
Ибо оные здесь сыпят цитатами, приводят *рукопмси... а на поверку такой бред получается.
Зачем? Спрашиваю я вас.
Зачем время терять многолетнее было на прочитку

позволю себе с вами не согласиться
Ибо оные здесь сыпят цитатами, приводят *рукопмси... а на поверку такой бред получается.
Зачем? Спрашиваю я вас.
Зачем время терять многолетнее было на прочитку

Позволю себе ответить взаимностью - в смысле не согласиться. Время потрачено не зря - половина из его потративших теперь знают, что, например, историю можно просто написать. Особо не убирая факты, а добавляя нефакты. Да и просто интересно читать, наконец. Да на что еще было время тратить в соцвремена? Тырнета не было, вконтакте, соответсвенно, тоже...;)

Dilla, в одній темі СДмакс загнаний так, що вже і не з'являється. Тепер і звідси вже потрібно гострити лижі.
А сенс ?
З'явиться у іншій... так й буде ковзати з теми до теми, сніг же ще не розтанув у Харкові.

А что существенно?

Суттєва сфера вжитку термінів. В розмовному мовленні це несуттєво, що і відображено в словникові української мови, а також зазначено і в російській лінгвістиці.

Назад
Зверху Знизу