Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Вы по Пушкинской ходили? Дом с надписями 1880 - видели? Украинский там читали?
Сейчас прийдут картинки 1942 с украинскими и немецкими названиями.
Ага, а ул. Рымарская, чисто русское название....

Ну, так давайте бодріше розказуйте, як це проходило! Хочу посміятися.

Сначала нас наебал один щирый ураинец
list-Kravchuk.jpg

Потом нас имел второй щирый украинец. Тот хоть чуть-чуть попридержал.
Потом нас наебал 3-й щирый украинец.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, как не странно 4-й не наебал. Мы точно знали, что от него ждать.

Сначала нас наебал один щирый ураинец
list-Kravchuk.jpg

Потом нас имел второй щирый украинец. Тот хоть чуть-чуть попридержал.
Потом нас наебал 3-й щирый украинец.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, как не странно 4-й не наебал. Мы точно знали, что от него ждать.

Яка предметно! :іржач:

:D Пане Малишев! Сидить африканець в київській маршрутці і розмовляє із іншим студентом: "Кому потрібна російська мова в Україні, якщо нею ніхто не користується. На підготовчих курсах нас одразу навчили українській мові. Усі лекції в університеті читають українською мовою, підручники теж українською мовою... Не розумію навіщо тут російська мова? Я досі не можу російською вимовити слово "здравствуйте". Та й чую на вулицях здоровкаються "здрасьте". А ось українською все просто "доброго здоров"я".
Те ж саме вже відбувається і в Харкові. Дихайте спокійно та глибоко. Розкрийте очі та вуха. Українська мова набирає поступ. А старим недоукам просто не бажається це бачити. ;)

Полная херня!В Харькове общаются только по русски.
Это мечта "свидомых",чтобы Харьков замовнякав!Зачем людям делать дискомфорт!Подавляющей части населения Харькова и Украины!
Если бы мова была прогрессивнее-тогда ДА! А ТАК МОВА-це СЕЛО!:D

Так ты Кравчука-оборотня назовёшь *****асом за обман русскоязычных жителей Украины,бОльшую часть?!:yahoo:
Или предательство и обман-это основа нацукроидеологии?!

В тебе замicть мiзкiв ридина невiдомого походження, можливо це рiдке лайно! :)

Це про твої повноваження.
Блазень був символічним близнюком короля. Блазню дозволялося більше ніж будь-кому, під виглядом жартів він міг говорити про те, що іншим було не дозволено. Блазні сприймалися як люди, що залишилися по божій волі недорозвиненими дітьми. Не тільки люди з акторськими здібностями, але й люди з психічними захворюваннями найчастіше заробляли блазнюванням собі на хліб.
:D

Так ты Кравчука-оборотня назовёшь *****асом за обман русскоязычных жителей Украины,бОльшую часть?!:yahoo:
Или предательство и обман-это основа нацукроидеологии?!

Ще один блазень.

Окупация востока украинцами? Никак не проходила. Эмиграция была.
В 17-м веке. А в 20 была оккупация. По территориальной принадлежности к УССР
Заблуждаетесь.
Была здесь, на этих землях, московская аннексия, как и всего пространства 1\5 суши Евразии.

Ага, а ул. Рымарская, чисто русское название....

А это причем? Я спрашивал про конкретный дом на Пушнинской.
bolshoy_dohodniy_dom_v_kharkove.gif

Це про твої повноваження.
Ще один блазень.

Мазепино племя не от Мазепы началось.
От Данилы Галицкого.
Именно его предательство Бурундаю закончилось тем что в 6-м поколении все его потомки вымерли.
Поприкалываемся.

Заблуждаетесь.
Была здесь, на этих землях, московская аннексия, как и всего пространства 1\5 суши Евразии.

Ух ты. Прям дежавю.
Документики, ссылочки кинете или просто напоболтать? Если есть чем, конечно.
Хотя-бы кого аннексировали. И откуда аннексируемые взялись.

А это причем? Я спрашивал про конкретный дом на Пушнинской.
bolshoy_dohodniy_dom_v_kharkove.gif

А при том, как это в русском городе, названия одних из самых старых улиц имеют украинские слова?
В русском Белгороде такого нет.

Ух ты. Прям дежавю.
Документики, ссылочки кинете или просто напоболтать? Если есть чем, конечно.
Хотя-бы кого аннексировали. И откуда аннексируемые взялись.
А может для начал вы укажите, хоть одну деревню в Харьковской области, или хоть одно русское село?
Их просто нет, а значит русские эту землю не заселяли. Просто аннексировали.

...Именно его предательство Бурундаю закончилось тем что в 6-м поколении все его потомки вымерли..

- а что - предательство может быть кому-нибудь? А я-то думал, что предают кого-то. Падежов вы осилили не очень. Надеюсь, это хоть не единственный язык, коим изволите владеть?

А при том, как это в русском городе, названия одних из самых старых улиц имеют украинские слова?
В русском Белгороде такого нет.
А может для начал вы укажите, хоть одну деревню в Харьковской области, или хоть одно русское село?
Их просто нет, а значит русские эту землю не заселяли. Просто аннексировали.

Если Вы скажете, что Валки это не русское село, а Изюм не татарская сакма, Вы будете моим любимцем. Можно на Чугуев посмотреть, узнать что-же за царь такой что Царев-Борисов основал...

Полная херня!В Харькове общаются только по русски.
Біля Вас, може й так...;) А Ви підійдіть. наприклад, до університету Каразіна та послухайте, якою мовою спілкуються студенти, які там перебувають, або проходять.
Это мечта "свидомых",чтобы Харьков замовнякав!Зачем людям делать дискомфорт!Подавляющей части населения Харькова и Украины!
Если бы мова была прогрессивнее-тогда ДА! А ТАК МОВА-це СЕЛО!:D!
Ну, ось! Чого ж Ви так істерите. В мене виникає враження, що усі Ваші пости - це цитати із методички Колесніченка. Бо, хіба ж культурна людина може писати такі відверто ******ські слова: "замовнякав", "МОВА - це СЕЛО" тощо...
Зверніть увагу, що тільки такі, як Ви вживаєте образливі слова по відношенню до носіїв української мови. А їх більшість в Україні. Тільки ******и вважали німців - арійською расою, а решта були "унтерменши-недолюди".
Так що, киньте Малишев свої ******ські підходи до мови українців.
Я Вам розповім одну історію. Це було ще за радянських часів, в 1985 р.
В одному із харківських наукових інститутів на вченій раді стався такий випадок. Коли доповідав результати досліджень один із наукових співробітників , що завжди використовував українську мову, директор, який не розбирався у суті справи (бо був партноменклатурником) задав йому дуже некоректне з технічної точки зору запитання. Керівник теми, спокійно вказав директору, що він неправильно розуміє сутність справи, тому відповідати на це запитання не буде, нема чого. Після цього директор, звичайно психанув і сказав, буквально так: "Буде мене тут кожний рогатий селюк повчати. Вивчи краще російську мову...". Після цього, декілька секунд запанувала тиша. Спочатку піднялися і пішли із зала засідань декілька членів вченої ради, а потім, крім штатних лізожопів, пішли усі. З цього моменту, вже декілька вчених стали навмисно не тільки розмовляти українською мовою, але й писати науково-технічні звіти, які були призначені для підприємств або установ України.
Так що ******ські вихідки призводять іноді до протидії і доволі потужної.

QUOTE=Dmitrof;36048407]предательство Бурундаю закончилось[/QUOTE]

- Забыл еще вас спросить - Бурундай - это тот, от кого в русском языке, эпосе тож, пошло слово "богатырь", не?

- а что - предательство может быть кому-нибудь? А я-то думал, что предают кого-то. Падежов вы осилили не очень. Надеюсь, это хоть не единственный язык, коим изволите владеть?

Их бин ту нихт васер васер васерман.
Предают кого-то. Но если предатель он-же Великий князь кого он предает? Себя или свой народ? Сколько городов срыл Великий Князь? По приказу кого? Почему он отдал своего младшего брата Бурундаю?

QUOTE=Dmitrof;36048407]
- Забыл еще вас спросить - Бурундай - это тот, от кого в русском языке, эпосе тож, пошло слово "богатырь", не?

Нет, "богатырь" - это батыр. Не имя собственное.
А Бурундай - это
монгольский военачальник, темник Батыя. Был одним из руководителей западного похода монголов в 1236−1242 годах, позднее был наместником в самой западной части Золотой Орды.

Если Вы скажете, что Валки это не русское село, а Изюм не татарская сакма, Вы будете моим любимцем. Можно на Чугуев посмотреть, узнать что-же за царь такой что Царев-Борисов основал...
И все эти места были заселенны русскими переселенцами?
Когда основывались эти сторожевые пункты, а не города, эти земли уже обживались украинцами, например Мерефа.

Останнє редагування:
И все эти места были заселенны русскими переселенцами?

Нет, они были основаны как русские крепости.
Просто надоело уже
Как Вы думаете 1-й город Слобожанщины Царев-Борисов Был основа в честь
Какого небудь в тот монент гетьмана Незадригайло
Или в честь Бориса Годунова?

если он считает себя русским, то какое мне дело до его этничности? например, есть замечательный русские поэты Осип Мандельштам и Иосиф Бродский, есть русский писатель Фазиль Искандер и тыды
У Осипа Мандельштама у паспорті в графі національність - було написано - єврей, те ж саме у Йосипа Бродського. Фазиль Іскандер по батькові - перс, іранець.
А те, якою мовою вони писали. Думаю, що, якби вони писали рідною мовою, то їх би ніхто і не знав, навіть в СРСР.

Вы напрасно пренебрегли советом выяснить, что такое "литературный язык"
:) вы так и не можете ответить на мой вопрос, что весьма печально:) ок, не понятны намеки: каким образом литературный язык влияет на функционирование государства и государственного языка в унитарной республике с названием Украина? этот вопрос в контексте темы! прошу ответить очень детально!
в противном случае я буду считать что:
же разговор по этому пункту невозможен ввиду вашей неосведомлённости.
интересует это вас, а ответ искать должна почему-то я... парадокс, не находите?.
но вы упомянули урбанизацию как "естественный процесс, имеющий место во всех странах, пошедших по пути индустриального развития., не? т.е. она напрямую связана с украинским (сельским) и русским (городским). так вот я вынужден повторить вопрос.
"группа политиков" пренебрегла правами большой большой части населения на свободное пользование родным языком
у меня родной русский, но я хочу чтобы все школы были украинские. как быть? может быть вы опрашивали всех для кого русский родной? если да - опрос в студию.
свободное пользование родным языком.
покажите примеры, людей, где и когда вам запрещают на нем разговаривать.
Советская власть делала многое...
безусловно. строила тюрьмы, преследовала за инакомыслие, ссылала на Соловки. а еще 90% населения на ВПК работали:) чтобы не делала совпромышленность все равно получался автомат калашникова:)
В частности, на заделе, созданном советской властью
задел/надел/кулак/******** - бросьте вы совагитки:) говорите своими мыслями и не строчками советских газет:)
уже третий десяток лет паразитирует то, что сейчас называют украинским государством.
а что такое это государство?
На каком языке говорить учителям -- вообще не должно
регламентироваться нормативными актами.
расскажите Табачнику что и преподавание истории не должно регламентироваться такими актами

Когда основывались эти сторожевые пункты, а не города, эти земли уже обживались украинцами, например Мерефа.

Вы про это?
Территория города была заселена издавна. Около Мерефы обнаружены стоянка эпохи неолита (IV тысячелетие до н. э.), поселения и могильник эпохи поздней бронзы.

Назад
Зверху Знизу