Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Я говорю про тут і тепер. І про совок. Сьогодні не совок. А сфера послуг як і вчора. У Львові перебудувалися, а в нас... Можливо, лише по одному нашому форуму важко судити, але... Саме сприйнятте - перейшли на російську - о принизилися... Не відповіла українською - героїня. Мені це чомусь нагадує совдепівські черги. Зробить покупець зауваження продавщиці - а з черги за неї заступаються: "Не портите нервы... ей и так тяжело..."

Виходить, що тiльки за допомогою грошей можна порозумітися, принаймні хоч би зовнiшньо?

Останнє редагування:
Виходить, що тiльки за допомогою грошей можна порозумітися, принаймні хоч би зовнiшньо?
Чому? Я з 2007 розмовляю у Харкові українською. Щоправда, можливо, хтось мене й не сприймав, але думаю, що й російською не всіх сприймають. Конкретніх наїздів було тільки декілька. І що саме ЦІКАВЕ ексцеси з мовою були не на вулицях з людьми, а саме в сфері обслуговування. Причому, самий цинус в тім, що не я вимагала щоб мене обслуговували українською, а від мене вимагали, щоб я зверталася російською (один раз таке було в собезі, один раз у лікарні, один раз у кіоску, один раз на Барабані) усі були вічливо послані подалі. Треба віддати належне - громадськість мене підтримала.
Ну не зустрічала я в житті такого дикого взаємного несприйняття як на форумах.

Чому? Я з 2007 розмовляю у Харкові українською. Щоправда, можливо, хтось мене й не сприймав, але думаю, що й російською не всіх сприймають. Конкретніх наїздів було тільки декілька. І що саме ЦІКАВЕ ексцеси з мовою були не на вулицях з людьми, а саме в сфері обслуговування. Причому, самий цинус в тім, що не я вимагала щоб мене обслуговували українською, а від мене вимагали, щоб я зверталася російською (один раз таке було в собезі, один раз у лікарні, один раз у кіоску, один раз на Барабані) усі були вічливо послані подалі. Треба віддати належне - громадськість мене підтримала.
Ну не зустрічала я в житті такого дикого взаємного несприйняття як на форумах.

А чому ви у Харковi розмовляете саме украiнською - це якась принципова позицiя, чи вам дiйсно так бiльш зручно? :)

А чому ви у Харковi розмовляете саме украiнською - це якась принципова позицiя, чи вам дiйсно так бiльш зручно?
І те, й те. Хоча звичайно, переходжу, коли треба. Якщо людина реально не розуміє і просить перекласти - чом би й ні? Ну й коли розмовляю з громадянами РФ, з людьми неслав*янської зовнішності, з дітками малими, з стариками. Що цікаво - дехто ображається, коли переходжу - "Я все понимаю - говорите как вам удобней".

А чому ви у Харковi розмовляете саме украiнською - це якась принципова позицiя, чи вам дiйсно так бiльш зручно?
Показуха на форуме, думаю так. Других обьяснений не вижу. Каждый может самовыражаться как ему угодно.

І те, й те. Хоча звичайно, переходжу, коли треба. Якщо людина реально не розуміє і просить перекласти - чом би й ні? Ну й коли розмовляю з громадянами РФ, з людьми неслав*янської зовнішності, з дітками малими, з стариками. Що цікаво - дехто ображається, коли переходжу - "Я все понимаю - говорите как вам удобней".

З батьками теж украiнською спiлкуетесь? :)

А у Vekla что стряслось?
Национальна свидомисть проклюнулась?..
Все нормально. Во всяком случае человек хоть словами и делом мову защищает. тут подавляющая часть свидомых в мове не ухом, ни рылом, зато тухес свой за мову на мальтййский крест рвут. Мовеборцы они такие мовэборцы :)

З батьками теж украiнською спiлкуетесь?
Думаю да. И Это идеологически верно.

Показуха на форуме, думаю так. Других обьяснений не вижу. Каждый может самовыражаться как ему угодно.

Вряд ли, это не тот случай, здесь реальная смена мировоззрения и как следствие смена языка. :неа:

Вряд ли, это не тот случай, здесь реальная смена мировоззрения и как следствие смена языка. :неа:
Значит молодец человек. Что я могу сказать. В отличие от туземных мовелюбов - электропиздунов - мову знает,и активно, своим примером внедряет в массы. Как миссионер.

Да Бога ради! Я же против.
Просто интересно что произошло в 2007-м.
Где-то читал, что в девочку ударила молния и она, после этого, заговорила на английском.
Может и тут?..

Забавно, но когда-то я тоже самое предположил, общаясь с форумчанкой Джульетой, которая также полностью перешла на мову. :)

Значит молодец человек. Что я могу сказать. В отличие от туземных мовелюбов - электропиздунов - мову знает,и активно, своим примером внедряет в массы. Как миссионер.

Да, это не виртуальный мовознавец Турман. :D

Останнє редагування:
Да Бога ради! Я же против.
Просто интересно что произошло в 2007-м.
Где-то читал, что в девочку ударила молния и она, после этого, заговорила на английском.
Может и тут?..
Озарение снизошло. Духовное.

Вам не угодишь. Не общаеться человек на мове - плохо, общаеться - тоже плохо, тут же куча подъебок придумываете...

Вам не угодишь. Не общаеться человек на мове - плохо, общаеться - тоже плохо, тут же куча подъебок придумываете...
Я только за то, что-бы свидомые общались на мове. писано мною - это неоднократно. Тогда ясно и логично выглядит позиция.

Вообще нехорошо сплетничать о человеке.;) Хотя, если Вы правы, странноватое следствие. А с другой стороны - чужая душа потёмки. Я лично не представляю, что такое в данном случае "реальная смена мировоззрения".

А в чем проявляются мои сплетни - я всего лишь предположил причину её языковых метаморфоз? :незнаю:

Маю доволі великий педагогічний досвід, який підказує, що у випадках відвертого слабоумія, яке проявляється будь якою мовою, не треба намагатися донести той матеріал, який співрозмовних опанувати не зможе.
В соседней теме писал и здесь повторюсь.
Скрывающийся под ником "Володимир" известен тем, что никогда не отвечает конкретно на поставленный вопрос, не имеет ни одного аргумента в доказательство своих мыслеизлияний, уходит от ответов, перекладывает со своей больной головы на чужую здоровую, ну и, конечно же, оформляет посты в издевательском и гримасничающем стиле. Прям больной вегерастией.
Ну а педагох с него хеееерОвый. Ибо Настоящий Педагог способен донести любой материал до любого ученика. А это - так себе, хамовитое недоразумение. Соболезную его студентам ибо по манере выступления на ХФ сразу видно, насколько это гнусный тип в жизни. Представляю, как его терпят. Держитесь, ребята. Оно не вечно.
Почему это бред ??? хотя я понимаю, ибо этот "бред" полностью опровергает то, что вы написали ниже в своем посте, поэтому вы и не комментируете...Одно -другому полностью противоречит...
Ну хорошо, только из уважения к вам объясню банальные и очевидные вещи. Я подтвердил ХФ-чанину, писавшему о визите убежденных укроговорящих на его предприятие, что когда им выгодно, они свою демонстрацию ненависти к русскому языку прячут очень глубоко в схрон. А в случае, где они ничего не поимеют - выпячивают свою злобу напоказ.
Російські школи також є. В українських школах вивчають російську мову...
Первый раз слышу, что на Украине есть школы России...
Да и с российским языком не сталкивался.
...Повірте, безграмотних з Вашого табору також вистачає...
О каком лагере речь?
... Я закінчила російську школу, але у нас був кадр, який примудрявся в слові з трьох літер "еще" робити п*ять помилок "ишчьо"...
Это известный прикольчик, который многие любят приписывать именно их школе.
О нем нам рассказывала учительница, когда я учился еще в советской школе.
... До речі, Ви пишете про ненависть свідомих до російської мови, а самі вживаєте такі слова як "укромова". Вам не здається, що це провокує Ваших опонентів до незугарних висловів стосовно російської:)
А вам не кажется, что пора бы вспомнить хоть немножечко о чувстве собственного достоинства и не выставлять себя легкомысленной.
Во-первых, я очередной раз повторяю, что не веду дискуссий о языке, про который ничего не знаю.
Во-вторых, о русском языке могу сказать, что уже несколько раз писал о том, что реагирую ассиметрично на выпады русофобов. Я не провоцирую конфликт, но и не молчу.
В данном случае "укромова" - это самый безобидный ответ на русофобские издевательства: "езыг, Расея, рускадумающєгаварящєє" и т.д. и т.п.
Ищите провокации в своём "таборе".

Назад
Зверху Знизу