Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Свободовцы считают необходимостью перевод речи выступающего на украинский, который ВР не обеспечивает, хотя и обязана это сделать.
Но вы конечно можете хотеть желаемого, ви ж не депутат. :D

Так свободовцы считают, что и кассиры в супермаркетах должны им отвечать на украинском - дикари, ****! :D

Это Вы о украинско или о русском языке? Я не читал пост на который Вы ответили - прошу пояснить. ;)
Каждый думает в меру своей распущенности. ;)

Вы опять будете думать интуицией? :rolleyes:
Считайте это моим жизненным опытом, на котором строится данное предположение.
Борьба за русский язык в Украине определяет мировоззрение борца с небольшими расхождениями.

Их право требовать от спикера обеспечить перевод!
Вместо этого эти тупорылые ушлепки мешают выступлению докладчика, действующего строго в соответствии с Законом...

Таки надо уже подавать в суд? :ги:
Все поступают строго с Законом, но всем что-то не нравится.

Один простой вопрос - есть ли ещё в Европе страна, где ~30% граждан считают родным не государственный язык?

Искомые 30% взяты из последней переписи.

p.s. Не забываем также, об изрядном количестве чудаков у которых в семье все говорили 5 поколений на русском, сами говорят на русском, но на вопрос: "какой у тебя родной язык?" - гордо отвечают Украинский.
Есть ли в Европе страна, в которой 30% народа считают своим родным, язык другого народа?

Даже самая глубокая Ваша убежденность в своей правоте, не может переспорить Закон!
"Промовець МОЖЕ виступати іншою мовою..."

Я выделил покрупнее, чтобы Вы могли без ошибок прочитать эту норму Закона...

Не все!
Свободовцы его грубо и цинично нарушают...

Нарушают закон требованием его выполнения? :D

Я не пойму - ты прикалываешься или как? Меня не интересует гос язык в Черновцах, я живу в русскоговорящем Харькове.

У тебя есть уже статус рыгинаанального языка, какого хера тебе еще надо???
Зачем тебе еще гос. статус его?
Комплекс старшего не дает покою?

Я не пойму - ты прикалываешься или как? Меня не интересует гос язык в Черновцах, я живу в русскоговорящем Харькове.
Так для вас нацменов сделали "региональное наречие".
Что вам еще не хватает?
А завтра пол Харькова станет вьетнамцами, так шо, в Украине вторым гос. вьетнамский делать?

У тебя есть уже статус рыгинаанального языка, какого хера тебе еще надо???
Зачем тебе еще гос. статус его?
Комплекс старшего не дает покою?

А у тебя уже есть статус украинского, вот и пользуйся им в полной мере и не рассказывай другим, какой статус должен быть у их родного языка! ;)

*****ьна норма закону, що парламентері України спілкуються між собою через перекладача може існувати тільки в хворій голові електорату Януковича.

Так, а кто ж требует чтобы им переводили - не твои ли кумиры свободовцы? :eek:

Не хватает справедливости. ;)

Вступайте в мировое сообщество русофонов в поисках какой-то вашей справедливости.

4) Общение между русофонами мира уже существует, благодаря Интернету, средствам коммуникации и массовой информации. Это - богатое и насыщенное общение, касающееся всех областей человеческой деятельности, однако оно представляет собой реальность де-факто, не имеющую ни признания, ни гарантий, которые обеспечивали бы его жизнеспособность в свете тенденции унификации мирового культурного пространства.
5) Мы обращаемся прежде всего к самим русофонам с призывом осознать, что русский язык -это необходимое средство общения для многих стран и людей, как на личностном, так и на мировом уровнях, наравне с другими языками стран проживания.
6) Мы призываем ЮНЕСКО, Европейский Союз, заинтересованные Правительства и гражданское общество признать ценность и пользу русского языка с тем, чтобы способствовать более полному общению и гармоничному взаимообогащению культур в современном мире.
...
СОЮЗ РУСОФОНОВ ФРАНЦИИ (СРФ) Париж , 16 сентября 2006 года

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не Ваши ли кумиры такой Закон изобрели? О_о

Не сотвори себе кумира. © Ну ты понял. ;)

Вступайте в мировое сообщество русофонов в поисках какой-то вашей справедливости.

Откажись от языка чужой страны, пиши на государственном! :контракт:

А вы не хотите правового государства? Как по мне, так:
Очень мана хочу, и чтобы именно правовое, эх только жаль "в этом царстве чудесном жить не светит не мне не тебе"(с) почти.
Если двадцать два года принимать законы с поправкой "на любых друзив з которыми всегда можно договориться". А тут внезапно начать соблюдать их букву скрупулёзно, гавно может случиться.
Причём весьма и весьма ****истое гавно.
Закон бывает двух типов, карательный, когда от победителей побеждённым.
И условно народный договор, тоесть общие правила описывающие основной порядок жизни. И если "суровый закон компенсируется его не исполнением" по тем или иным причинам это одно.
А если суровый закон вдруг действительно стал суров, а общественный договор при этом не достигнут (тоесть элемент общественного согласия хотя бы в общих моментах) у общества может появится неприятное опушение что его где то кинули.
Захватить не захватили а руки уже крутят.
И тогда окажется что тягнибоковские вопли это всего лишь старательное раздувание гражданского конфликта, будет поздновато его решать парламентскими методами ;).

Не хватает справедливости. ;)

Знаем вашу "справедливость"

5-TFgRT9wHU.jpg

... у общества может появится неприятное опушение что его где то кинули.
Захватить не захватили а руки уже крутят.

Ну вот почему и страхи. Потому что нет правового государства.
Причем эти страхи у всех сторон.

Мне не нужен какой-то статус или рЭйтинг языка, чтобы на нем уметь разговаривать. :rolleyes:

Зато ты нужен статусу, пиши на государственном! ;)

Знаем вашу "справедливость"

Хочешь сказать, что украинский - маловостребованный язык? :D

Назад
Зверху Знизу