Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
та в принципе, никому не напряжно, укромова- понятный язык, просто эстетически неприятно
На этот случай есть отличные зубочистки ;)

это суть следствие сельского происхождения.. а-ля суржик.. увы..
А у русского божественное происхождение?

А у русского божественное происхождение?

Вот не поверите, очень даже в точку. Русский литературный язык имеет в своей основе ДВА языка - великорусский московский разговорный диалект и.. церковно-славянский язык - книжный язык БОГОСЛУЖЕНИЯ.. На котором читали молитвы в церквях 1000 (тысячу лет назад) в Киеве, на Руси, и на котором читают оные в УПЦ (МП) и в РПЦ. Он очень мало изменился за тысячу лет..

З.Ы. В УПЦ (КП) его выкинули и привнесли укр. язык.

Это всего лишь манипуляция.
И вообще, за языковый вопрос пусть решают Украинцы рожденные после 1991 г. Им завтра жить.

Почему языковой? Давайте отменим право выбирать всех, кому больше 22-х лет. Ибо им жить завтра.

З.Ы. Похоже вы считаете, что в 22 лет самые что ни на есть правильные мозги.. :D

по той же по злой воле большевиков ибо Харьков по злой воле большевиков оказался в Украине,
не окажись Харьков по злой воле большевиков в Украине., я бы не был в Канаде,
ну смалодушничал я, уехал, испугался брутальной мовизации с приходом Юща,
в реале оказалось не так уж плохо,
ну, что ж делать, насмехайтесь, что я типо в дерьме, а вы, типо, на коне:D
Вот это вы шуганулись, аж на другой край Шарика рванули...В Рассею матушку не захотели, наверное и там украинизации боялись бы.

Вот не поверите, очень даже в точку. Русский литературный язык имеет в своей основе ДВА языка - великорусский московский разговорный диалект и.. церковно-славянский язык - книжный язык БОГОСЛУЖЕНИЯ.. На котором читали молитвы в церквях 1000 (тысячу лет назад) в Киеве, на Руси, и на котором читают оные в УПЦ (МП) и в РПЦ. Он очень мало изменился за тысячу лет..

З.Ы. В УПЦ (КП) его выкинули и привнесли укр. язык.

Я знаю ;) Т.е. русский язык в какой-то степени искусственный :)
НО все таки язык богослужения не равно данный богом. Болгарский 8-10 века никак на божественный не тянет.

Так ведь один гос. язык при наличии, да пожалуй, более половины русскоговорящих - это как раз потеря денег и производительных сил.
Можете объяснить логику вашей мысли?

З.Ы. статус русского языка в виде государственного - он де-факто в туевой куче мест в Украине. И это маразм, когда этого нет де-юре..
Пора спать, вам уже мерещится.

это суть следствие сельского происхождения.. а-ля суржик.. увы..
А русский городского происхождения?
Вообще то да, его в городе придумали в конце 18 века.

НО все таки язык богослужения не равно данный богом. Болгарский 8-10 века никак на божественный не тянет.

Конечно искусственный. Точно также как и украинский. Да и вообще, любой литературный.
Но начало то, таки да - одно из - язык богослужения..
Предки украинцев на протяжении тысячи лет с детства учили молитвы на этом языке, слушали службы на этом языке (атеистов то не было - православные). И этот язык один из основ русского языка.. не украинского, а русского..
Спасибо за такой момент, что называется.. про божественность, ранее не обращал внимания..
В укр. языке такого начала - НЕТ.
Он на базе разговорного языка.

Почему языковой? Давайте отменим право выбирать всех, кому больше 22-х лет. Ибо им жить завтра.

З.Ы. Похоже вы считаете, что в 22 лет самые что ни на есть правильные мозги.. :D
А уверены, что у вас правильнее мозги, чем у них?

Да как бы..

Вот из закона Украины:
Президентом Украины может быть избран гражданин Украины, достигший 35 лет

Наверное, не доверяют 22-х летним..)

Как можно отменить "языковый вопрос", если он в головах значительной части граждан возможно засел?

Более того, уже не только в головах, но и в печенках. :D

Но этот вопрос - он как лакмусовая бумажка в отношении к государству Украина. И лежит более в идеологической плоскости, чем в лингвистической.
Начать с языкового вопроса, а там подтянется и все прочее: красные знамена плюс ненависть против всего украинского.

Сообщение от mjau Посмотреть сообщение
Так ведь один гос. язык при наличии, да пожалуй, более половины русскоговорящих - это как раз потеря денег и производительных сил.
Можете объяснить логику вашей мысли?

Ну вот, смотрите, даже в Раде - депутат недавно от ПР говорил по-русски. Устроили бийку. Почему говорил по-русски? Да потому что это его родной язык, он на нем говорил с детства. Как и многие миллионы украинцев. И вдобавок к тому, чтобы говорить что-то по делу, он обязан по закону все перекладать на укр. язык. Вот здесь и есть потеря производительных сил. И это, заметьте на высшем уровне, а что говорить о том, что более ниже?

ВР - официальный орган
ИМХО там надо на мове.

Начать с языкового вопроса, а там подтянется и все прочее: красные знамена плюс ненависть против всего украинского.

русский язык в Украине - это украинский русский
причем здесь какая то ненависть против всего украинского?

Конечно искусственный. Точно также как и украинский. Да и вообще, любой литературный.
Но начало то, таки да - одно из - язык богослужения..
Предки украинцев на протяжении тысячи лет с детства учили молитвы на этом языке, слушали службы на этом языке (атеистов то не было - православные). И этот язык один из основ русского языка.. не украинского, а русского..
Спасибо за такой момент, что называется.. про божественность, ранее не обращал внимания..
В укр. языке такого начала - НЕТ.
Он на базе разговорного языка.

Вот-вот, "божественное начало". :D
Только вот уже не понимают русские этого языка. Да и не в первый раз-то.
Старообрядцы небось не с небес спустились, когда их по руським книгам присоединенных украинцев молиться заставили, а оне в отказ ушли от "бесовских обычаев". :D

русский язык в Украине - это украинский русский
И понимай как хочешь. :D

ошибаетесь, он лежит в плоскости: государство для граждан или граждане для государства: декларация о правах граждан имея на уме чиновничью вказивку или реальное обеспечение этих прав
Это обычная манипуляция. С этого только начинают, якобы обычная защита своих прав, а потом одно и то же: коммунистические песни о второстепенном. :D

Да какой бы ни был. Он академическая база всего научного задела СССР.
На атомных электростанциях русский в обязательном порядке! Даже на ЗУ... Почему? Подумайте...

"Молодым везде у нас дорога".
Я предлагаю не ограничиваться языковым вопросом. Ведь рождённые после 24.08.91 будут не только разговаривать, но и, я на это надеюсь, работать.
Че-то здается мне, что юзеры младше 1971 гр на этот форум не заходят...:D

Хотя, дело то не в возрасте...
Отэто верно.:клас:
Дело в бабках, в том, кто эти бабки проплачивает, кому и в каких целях...
А вся остальная идеологическая мишура - бла-бла и не больше...

Отэто верно.:клас:
Дело в бабках, в том, кто эти бабки проплачивает, кому и в каких целях...
А вся остальная идеологическая мишура - бла-бла и не больше...
И кто платит украинцам, чтобы они были украинцами? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу