Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Когда слышишь постоянно украинскую речь, то русский становится еще интересней и любишь его крепче.
Подозреваю, что суржик как раз на границе этих языков от любви к обоим...;):пиво:
Как то слабенько любите.
Вот это я понимаю, любов:
Но осталось много тех, кто принял официальную линию, отказавшись от самого себя. Эти люди не захотели выбирать, подсознательно (а кто-то осознанно) делая вид, что всё нормально, что ничего, в сущности, не поменялось. Даже когда звучали тревожные звоночки, когда на страницах газет в приложении к России и СССР стали всё чаще мелькать словосочетания «колонизаторская политика», «тоталитарный режим», «угнетение казахского народа», «мрачное наследие советского прошлого». Даже когда эти слова зазвучали не только из уст пропагандистов, но и учителей истории, а от школьной программы стали откусывать всё больше часов русского языка; когда русская речь становилась всё менее слышна в сетке казахстанского теле- и радиовещания, когда с карты страны стали исчезать русские названия городов, деревень, посёлков, а улицы, названные в честь русских и советских писателей, учёных, героев войны и труда, запестрели новыми, доселе незнакомыми большинству именами, когда стали исчезать памятники русской истории, когда кадровый состав госслужащих стал практически мононациональным, а таблички на их дверях стали писаться исключительно на казахском, когда стали мелькать публикации различных деятелей и учёных, которые призывали к насильственной депортации русских, строительству казахского национального государства…

...Поверить в это было тяжело, потому многие из нас продолжали мотать головой в отрицании. Ведь наша культура, наша история приучили нас к тому, что все люди – братья, что все мы – граждане одной страны, равные между собой, что всё должно быть по справедливости, а то, что происходит, – оно несправедливо и, следовательно, не может происходить в нашей стране! Всё это лишь временно, всё устаканится, войдёт в русло, всё действительно будет хорошо, и все мы на самом деле будем жить лучше прежнего… Но всё этот никак не заканчивалось, а маховик крутился и крутился, а мы с тоской смотрели по сторонам, по вечерам собирались на кухнях и спрашивали друг друга: «Что происходит?» Мы задавали этот вопрос самим себе и не могли найти ответа. А потом кому-то, очередному из нас, надоедало задавать себе эти вопросы, он начинал паковать чемоданы и, с горечью глянув в последний раз на знакомые пейзажи – на тополь во дворе, с которым вместе рос и взрослел, на дом, где прожил всю жизнь, на колокольню, на которую лазал мальчишкой, садился в автобус, поезд, самолёт, чтобы больше никогда не вернуться....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дооо, а я думал, что это вы боретесь за статус единственного! ;)
Я за это не борюсь.

Я примеры просил привести.
А Вы сказали что сечь была крепостью.
Какие примеры?
Сформулируйте, что бы стало понятно.

Я за это не борюсь.

Какие примеры?
Сформулируйте, что бы стало понятно.

Любой оборонительный бой Запорожской сечи.
Желательно, чтобы бойцы запорожской сечи сели в осаду в любом городе.
Не найдете - просто оборонительный бой не в походе.

Да чтоб сильно не искали - таких боев нет.

Ну может буквально и не боретесь, но настроены именно так. :)
Даже категорично не настроен...

Любой оборонительный бой Запорожской сечи.
Желательно, чтобы бойцы запорожской сечи сели в осаду в любом городе.
Не найдете - просто оборонительный бой не в походе.

Да чтоб сильно не искали - таких боев нет.
А вы интересовались историей сичевого казачества?
Поищите сами, сколько раз татары на Сич нападали, или про сидении в Азове в осаде турков...

В Вашем с ботаником воображаемом мирке - все возможно.
Но в реальной жизни перебить (по вашм прикидкам) две с половиной тысячи человек за пару часов...

Кроме того, 26-го во Львове уже никаких НКВД-шников и близко не было. А немцы вошли в город только 30-го.

Так, тут ти правий. Подивився доповідь начальника УНКВД у Львівській обл, 24 червня всих в'язнів вже розстріляли.
Але це все одно не декілька тижнів. Трупів німці змусили зносити євреїв.

А вы интересовались историей сичевого казачества?
Поищите сами, сколько раз татары на Сич нападали, или про сидении в Азове в осаде турков...

В Азове это круто. При Суворове.
ДО РИ информация есть?

Так может ты даже и в голосовалке выбрал не пункт №2? :eek:

Выбрал №2
Против гос.статуса русского, это не означает, что за единственный гос. статус украинского....

В Азове это круто. При Суворове.
ДО РИ информация есть?
За полтора века до него....

Останнє редагування:
Естественно прав!
И про фото это - тоже прав.
И про бред Ваш про "Більшовики... покрамсали на м'ясо всіх в'язнів"...

Відпустили близька 18%, це здебільшого звичайний кримінал. Всих політичних в'язнів та контрреволюціонерів було страчено. Але це тільки по Львівській обл. Нариклад у Дубно постріляли всіх через неможливість етапування в'язнів внаслідок початку бойових дій.

Так а з фото я все рівно не можу зрозуміти, що не так?

А як ти свіжість покійників визначив? По запаху?
Виносили та викопували трупи євреї примусово без протигазів і інших засобів.

Репресивно-каральна система в Україні 1917-1953 рр., 1994 р., т.2. (Документи та матеріали), стор.233-234

Останнє редагування:
Выбрал №2
Против гос.статуса русского, это не означает, что за единственный гос. статус украинского....

*****, а какой же еще язык так используется в Украине, что переплюнул по распространенности русский? :confused:

Господи, дай такой статус русскому языку, чтобы он перестал требовать себе какие-то статусы! :rolleyes:

Леонид Киселев

Я позабуду все обиды,
И вдруг напомнят песню мне
На милом и полузабытом,
На украинском языке.

И в комнате, где, как батоны,
Чужие лица без конца,
Взорвутся черные бутоны —
Окаменевшие сердца.

Я постою у края бездны
И вдруг пойму, сломясь в тоске,
Что все на свете — только песня
На украинском языке.

1963

У Полтавы бывают редкие минуты просветления, но это ненадолго, скоро разум снова затянут свидомые тучи.
mosking.gif

Ну почему, как не попросишь у свидомого документ какой-никакой, сразу сошлются на такого же свидомого графомана-сказочника...

До чого тут графоманство? Це просто збірка архівних документів та їх аналіз. Взагалі вже з головою перестав ладити?

Назад
Зверху Знизу