Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Лише у вашій хворій свідомості.

Вы - поциент, а не собеседник. Вам требуется лечение, а не разговоры...
Так что продолжения диалога не будет.

Теперь-то уж понятно?

Всем остальным -- не поциентам, а нормальным -- до вечера!

...Русский никак не может обрести равный с украинским статус ;)
Русский -- один из мировых языков, а украинский -- даже не национальный, патамушта нация в целом отказывается им пользоваться даже в условиях государственного языкового насилия...

Сильно сказано!..
...но русский не стоит делать государственным в Украине. Только 2м гос!.. Это почти снисхождение, но сознатильное! Это важно для развития русского языка прежде всего, как не парадоксально это звучит.

Может Вы не знаете обстоятельств при которых якобы была произнесена эта фраз: "Не верю!" и её смысла?
P.S. А со своей "ленью" Вы меня озадачили таки. Вот спать сегодня не буду, а буду думать всю ночь на пролёт - какая такая лень? :D

Если скажете, может и узнаю.

Сильно сказано!..
...но русский не стоит делать государственным в Украине. Только 2м гос!.. Это почти снисхождение, но сознатильное! Это важно для развития русского языка прежде всего, как не парадоксально это звучит.

Я бачу, що ви ще так і не розвинули в собі російську мову...

Клянусь - буду созерцать Ваш "ответ" пока не проникнусь... ;)
Разговор же шел о руссификация, не?

Да я собственно думал от Вас варианта дождаться. Вы же вроде изначально такое написали:

Вот и вопрошал Вас.
Казачий, подойдет?

Лично я - одобрямс Ваше предложение. ;)

Сообщение от dav_poltava
Я бы вообще перевел украинский на латиницу. Для большей статусности.
Тогда появились бы еще и мысли на латинице.
Я тоже.
Было бы прикольно читать "Запорижжя" на латинице.
Или "бджола"

Такое впечатление, что Вас заставляют это слово каждый день произносить...
Ну хоть "перукарня" негатив у Вас не вызывает?

Как насчет "членкиня"?

Останнє редагування:
Сильно сказано!..

Первое предложение не противоречит второму?

Русский никак не может обрести равный с украинским статус ;)
Русский -- один из мировых языков, а украинский -- даже не национальный, патамушта нация в целом отказывается им пользоваться даже в условиях государственного языкового насилия...
Но как то на постсоветском пространстве планомерно отказываются от этого мирового языка, наверное дело в его статусе, как насильно "мирового" ?

Останнє редагування:
А... Ну, раз "по любому" Харьков не имел отношение к территории на которой существовал... Так, Вы меня совсем запутали...
Как город мог быть на территории к которой не принадлежал?
Да тут как бы элементарно. Языковой анклав, называется.

Киев до недавнего времени был русскоязычным анклавом, окруженным селами говорящими на мове.
Сейчас там наблюдается небывалая экспансия украинского села на Киев с запада и центра. И наоборот, потеря интереса к переселению в Киев с южных и восточных регионов Украины. Соответственно город постепенно становится украиномовным.

Харьков когда-то был русскоязычным анклавом, окруженным украиноязычными селами. Правда давненько лишился такого статуса. Т.к. пошел необратимый процесс наступления русского языка на украинское село Слобожанщины.

Не знаете Вы современного украинского.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это про "****-кинь"

Харьков когда-то был русскоязычным анклавом, окруженным украиноязычными селами. Правда давненько лишился такого статуса. Т.к. пошел необратимый процесс наступления русского языка на украинское село Слобожанщины.

:іржач:

Да тут как бы элементарно. Языковой анклав, называется.

Киев до недавнего времени был русскоязычным анклавом, окруженным селами говорящими на мове.
Сейчас там наблюдается небывалая экспансия украинского села на Киев с запада и центра. И наоборот, потеря интереса к переселению в Киев с южных и восточных регионов Украины. Соответственно город постепенно становится украиномовным.

Говорят донецкие заполонили Киев.
Мабуть брешуть люди....

Харьков существовал тогда на территории , иной, чем территория, охватываемая тогда назвнием Украина

Русь теж колись існувала на зовсім іншій території, ніж їй зараз приписують фофуддєносії. Світ змінюється, звикай.

Говорят донецкие заполонили Киев.
Мабуть брешуть люди....
Это чиновники и депутаты.
Им положено стремиться в столицу.

Для них Киев перевалочный пункт. Накопить бабло. И дальше в Европу семью отправить.

Многие на этом форуме, да и не только на форуме считают (так видно из постов), что в Украине есть две расы: городская русскоязычная раса, которая во всех отношениях продвинутая, самая интеллектуальная, культурная, короче самая самая...И сельская украиномовная тупая раса, которая своей мовой хочет заразить высшую расу, что бы она отупела, и опустилась (я утрирую, но тем не менее).
Получается языковое разделение имеет принципы расового разделения, и поэтому, это разделение можно условно назвать расизмом.
Так вот, этот расизм четко проявляется, когда рядом с фразой украинский язык, всплывает понятие село...
Поэтому, я считаю, что придание русскому языку гос статуса, является закреплением "расизма" в Украине.
100 стр. этой темы тому подтверждение.

Русский никак не может обрести равный с украинским статус ;)

Бедный русский язык... То ему никак, то один из мировых. :D

Так что там, с Черепановыми, которые изобрели уральский паровоз? Уже мировую известность они получили? :D

Не знаете Вы современного украинского.

Это про "****-кинь"

В чому проблема зі словом "членкíня"?

Назад
Зверху Знизу