Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
А треба було аплодувати й щиро дякувати?
Прагну зрозуміти людей:)
Можна вчителям розмовляти російською - погано, не можна - також погано:)

Объясните мне смысл сего действа? ЗАЧЕМ?
Як правило, вчаться для того, щоб отримати освіту і бути культурними людьми:)

Еще впечатляют переводы.
Дуже прикольний переклад - мені сподобалося:)

Выходит Харьков просто необходимо было русифицировать, чтобы он стал крупным торговым центром и транспортным узлом, а за тем и крупным промышленным, научным и образовательным центром? :)
Более развернуто можете высказать свою мысль ?

Объясните мне смысл сего действа? ЗАЧЕМ?
Я понимаю, английский, но украинский зачем?
Учить культурное насления Шевченко, Коцубинского (от Хуч-****) и Нечуй-его-Левинского? Или просто Сосюры?
Тому що Ви мали нещастя народитися не у Великобританії, а в Україні:)
Так заведено. Скрізь:) В Естонії, вивчали б естонську літературу - кажуть дуже складна. Так що радійте Коцюбинському:)

Vekla;36021441 Дуже прикольний переклад - мені сподобалося:)[/QUOTE сказав(ла):
Вы уверены, что текст про "гучномовник" нельзя было читать в оригинале?
Я и Байрона и Шекспира читал в переводе Пастернака сначала.
Но Пастернак Нобелевский лауреат, в отличие от автора "прикольного перевода".
Не каждый Котляревский Гомер. Но, видно, каждый хочет им стать.

Тому що Ви мали нещастя народитися не у Великобританії, а в Україні:)
Так заведено. Скрізь:) В Естонії, вивчали б естонську літературу - кажуть дуже складна. Так що радійте Коцюбинському:)

Я родился в Харькове. В составе УССР. НИКОГДА до 1918 Харьков не был нигде, кроме Московского царства/России.
Побыл под Скоропадским (~ 8 мес), номинально под Петлюрой (он сюда не дошел). Потом СССР.

Более развернуто можете высказать свою мысль ?

Могу: всё, что развивалось и прогрессировало - русифицировалось, всё что не русифицировалось - оставалось "садок вишневий коло хати". :)

Vekla, а я что с этим спорю? Я презираю укр. мову, ненавижу украинизацию, но 2 раза был победителем районных олимпиад по мове в школе и 1 раз городской. Просто у меня есть способности к языкам и в школе я учился.

то может вас У Гиннеса внести? Как феномен:)

Я ні на що не натякаю, я лише роблю висновок з Ваших слів, що у батьків намає грошей на вивчення російської в українських школах, бо все йде на репетиторів, щоб скласти ЗНО з української.

то ви таки намекаете, что укмова с трудом идет, несмотря на все прилагающиеся усилия правительства, учителей и масс медиа?:confused::D
Таки, мадам, ви мене вдохновили на создание еще одной темы. У Глагне.:)

в Украине.

Размораживайся. Уже на + пошло:D

Не, он не тупой, он в некотором роде даже гениальный, правда никак родную мову освоить не может, ну это единственный его недостаток походу. В остальном он совершенен! :D

то ви таки намекаете, что укмова с трудом идет, несмотря на все прилагающиеся усилия правительства, учителей и масс медиа?
Таки, мадам, ви мене вдохновили на создание еще одной темы. У Глагне.
Таких тем більше ніж досить. Чомусь усі прагнуть довести, що російськомовний і ***** це одне й те саме (я так не вважаю:))

Таких тем більше ніж досить. Чомусь усі прагнуть довести, що російськомовний і ***** це одне й те саме (я так не вважаю:))

Це ви про тих, хто проголосував за другий пункт - дiйсно так! :угу:

ну что вы, мадам
Ну какое людям дело кого уважае меньшинство:)

(И тут почему-то франко и англоязычное население Канады вспомнилось:))
Далее. Здесь
Ось тут: :D "Друга мова", або Чому Канада - не УкраNoна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу