Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
А Ахметов і уся донецькая братія? Ні?;)
У них у всіх вже давно заготовлені паспорти і не у двох країнах вони громадяне...

Так эта ж братия и "родила" "Свободу",чтоб засирать мозги сельским галичанам и пугать нацфашизмом Ю-В Украины.Короче отвлекать граждан от решения экономических проблем!
Или верить Фарионше,бывшей коммунистке?! С еврейской фамилией?:іржач:
Нет нормальных лидеров в политике-пока -одно ****о!:D:пиво:

А финансирует весь этот идеологический кал банкир Коломойский(гражданин Израиля),ПР и прочие олигархи,кому выгодна эта сплошная нестабильность.
А поляки и австрияки тебя не "гнОбылы"?:D

- а не подскажете адресок, по которому Коломойский гонорары раздает? Я б с удовольствием в очередь ту стал

уж загнобыли неню так загнобыли. раз в десять выросла территориально

[

- слобожанин - чтоб вы даже не дергались -

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- и только так!

Останнє редагування:
- а не подскажете адресок, по которому Коломойский гонорары раздает? Я б с удовольствием в очередь ту стал

Так ты ж с флагами на майданах стоишь("ганьба"-кричишь?),тебе по 50грн. платят?:іржач:
Всё от кормильца идёт! Хочешь больше-смещай Тягныбока!:іржач:

на вашей карте результат политики московских великих князей, царей и российских императоров

- зрите в корень, слобожанин! Все, что вы говорите - было уже потом. А сначала -

малороссийский говор считался наречием до тех пор пока он к концу 19 века не сформировался в более менее-полноценный язык....а как только сформировался и Грушевским и прочими на его основе был разработан новый язык - украинский, так сразу он и стал считаться полноценным языком...так что никакого ущемления

при этом и русский и малороссийский берут своё начало в старом восточно-славянском языке...другое дело что русский быстрее оформился и стал использоваться российским государством, в то время как малороссийский говор очень длительное время использовался как народный язык и не имел государственной базы..и при смене контроля на территориями его использования периодически претерпевал некоторые изменения, поддаваясь влиянию с разных сторон..

Какое наречие может быть у искусственно созданного русского языка???
Русский письменный сформировался в конце 18 века, грамматическую основу свою черпал из украинского языка.

Шо-шо?!

Ойц! Уже нишо. Чур меня таких "ответов".
кто? здесь.

Какое наречие может быть у искусственно созданного русского языка???
Русский письменный сформировался в конце 18 века, грамматическую основу свою черпал из украинского языка.
а где тогда Украина была? До 18 века? Где она? Была. На картах мира:)

С чего Вы взяли, что Украины будет деградировать в языковом вопросе, если будет двуязычие? Учить оба языка в школе на всей территории Украины и язык будут знать (не просто понимать, а именно знать..с правописанием и т.д.) и тот и другой..в чем проблема???
фигня
20 лет учат в школах украинский. TV, образовательные программы в наличии...

По идее уже хотя бы поколение должно говорить в быту на украинском.
Но что-то я не слышу в Харькове такого.
Абитуриенты с ЗУ если приезжают учиться, то со временем переходят на русский.
Кста. С чего бы это? Стесняются, что ли:rolleyes:
Надо будет спросить почему не говорят на мове

кто? здесь.

а где тогда Украина была? До 18 века? Где она? Была. На картах мира:)

- России много было на картах до 18 века?

Так что верните систему образования, существовавшую в УССР и все ОК

- обязательно вернем, слобжанин! Исключительно из уважения к вам. А заодно вернем вам и зарплату выпускника советского вуза, не?

- России много было на картах до 18 века?

Та до фига. Ну
, например.
Кстати, весьма забавно: там на месте Украины большими басурманскими буквами написано: Dikoia Ocraina.

Какое наречие может быть у искусственно созданного русского языка???...
Какие языки не искусственно созданные? Не человеком. Т.е. кочуют племена, кочуют себе и вдруг решили в каком-то месте остановиться. Смотрят - а там уже из земли выросло растение, внутри которого букварь кокнретного языка. Они его сорвали, очистили от кожуры и листьев, раскрыли - а там буквы. И так выучили не искусственный, а возникший сам по себе природным путём язык. Примеры?
...Русский письменный сформировался в конце 18 века, грамматическую основу свою черпал из украинского языка.
Точно. Так и было. Только прошу всегда к подобного рода информации не забывать добавлять, что америку открыли гуцулы, родина слонов - Хортица, а Христос родился украинцем. Нельзя умалчивать о том, чем украинцам следует гордиться!
А так же всю социалку и цены!
Вот и будет славненько...
Опередил.

Та до фига. Ну
, например.
Кстати, весьма забавно: там на месте Украины большими басурманскими буквами написано: Dikoia Ocraina.
Интересная карта *******и, где RESANIA наравне с MORDVA.
Только России там не видно.

Останнє редагування:
та не переймайтися, любезные... не будет вашего искусственного языка у нас государственным! Ну успокойтесь и смиритесь уже!

Так эта ж братия и "родила" "Свободу",чтоб засирать мозги сельским галичанам и пугать нацфашизмом Ю-В Украины.Короче отвлекать граждан от решения экономических проблем!
Или верить Фарионше,бывшей коммунистке?! С еврейской фамилией?:іржач:
Нет нормальных лидеров в политике-пока -одно ****о!:D:пиво:
1. З приводу "Свободи". Ви впевнені, що подаєте правдиву інформацію?
Якщо ні, то Ви, як мінімум, опосередковано працюєте на ПРастів. А позиція ПРастів - це як раз позиція нацфашизму у ставленні до усіх українців.
2. Я не знаю Фаріон, її етнічне походження мене не цікавить Мене цікавить завжди позиція. (Доречі, жінки дуже часто змінюють прізвища з відомих причин). Крім того, на походження з КПРС дуже часто люблять кивати ті, хто був у цій партії сам. По принципу "обмажу гівном, в якому сам сижу...".;)

Бойтесь своих выводов, коллега. Ваш субъективизм приближается к уровню "кухоннобытового" национал-шовинизма.
Это всего-лишь вы так думаете. Имеете право. А я просто реалист и вижу, наверное поболее вашего. Дьявол кроется в мелочах и я их вижу, потому могу об этом говорить. В качестве примера почитайте официальный орган печати ВО "Свободы". Я и тему создавал, где анализировал их ядовитые брызги ненависти на русский язык в паре номеров. Кроме того, на всю страну вещаются их наглые и хамские выходки во время политшоу и в Верховном Совете.
А я еще удивлялся, ну откуда местное ХФ-***** набралось этого отборного хамства?! Так вот же откуда! От их ****окумиров! Повторяют точь-в-точь за ними. И это, к сожалению, банальная реальность, которая и подтверждает мой субъективизм. Оглянитесь повнимательнее и для вас это перестанет быть тайной.
... а над башней гостинницы восстановить огромные буквы МОСКВА
Большевики смогли построть гостиницу, а националисты-дерьмократы были способны только поменять вывеску с "Москва" на "Украина". Дальше без комментариев.
Что радует, это то, что все аналогичичные голосовалки показывают. Нормальных людей пусть чуть-чуть, но все-таки больше, чем клинических *****ов.:)
Странно, почему при результатах в пользу русского языка до сих пор не раздается поросячий визг о накручивании, каких-то клонах, о хвальсихвикациях?..
:іржач::іржач::іржач: А хто сказав, що ім"я, яке мені дали при хрещенні це спроба "скрываться". На выдміну від Вас, який дійсно ховається під якимся іноземним погонялом. :іржач:
Ніколи не уходив від розумних запитань, які люди, що, дійсно, цікавляться якимось проблемами мені задавали. Але відповідати на абсолютно недолугі запитання від дурнів вважаю просто недоречним.
:іржач:Про те, який я педагог не Вам судити, для цього є мої учні, молоді люди, розумні у переважній більшості. Правда, трапляються й *****и. Але це проблема сьогодняшнього життя, бо приймають таких на навчання. А це вже не від мене залежить. Та й мою педагогічну практику оцінила Вища атестаційна комісія і не один раз. Через це, на Ваші оцінки мені начхати. Хто Ви такий, щоб оцінювати мої здібності. :іржач:
А от Ви тут усім демонструєте власну недолугість й низький рівень інтелекту. І моєї провини в цьому немає. А оцінювати тих, завдяки кому Ви стали таким, я не хочу.
Тим більше, Ви намагаєтесь розгледіти соринку у чужому оці, при цьому не бачите дровеняки у власному.
Бог Вам суддя! :)
Когда рождаются жалкие скулежи в подобном нервозно-психоидном стиле, это говорит только об одном - так пытаются оправдаться и отмыться от правильно данной характеристики. От четко нарисованного портрета, который самому его хозяину неприятен.
Вот только непонятно, к чему так часто на ХФ повторять о своей способности что-то там рассказывать аудитории и гордо именоваться педагогом? (Кстати, какой "педагог" - видно по использованию с нескрываемым удовольствием оскорбительных, хамских слов с матерным окончанием). Ну к чему это здесь? Я, например, нигде не кричал, что имею научную степень и ученое звание. Здесь это никого не интересует. Я просто честно делаю свою работу, а не занимаюсь продвижением своих больных раскольничьих идей в массы. Тем более, со ссылкой на инет, думая, что это самый правильный источник информации.
В общем, я рад, что попал в цель и это подтвердилось. И не нужно распускать сопли, Володимир, надо иметь хоть каплю мужества признать свою гнусность.

П.С. В последнем предложении я специально употребил ник того, к кому обращаюсь. Иначе, обезличенное предлождение он обязательно развернул бы в мою сторону. Ну как это делают очень ограниченные и ущербные, неспособные вести дискуссию, слушая и слыша.

Интересная карта *******и, где RESANIA наравне с MORDVA.
Только России там не видно.

Очень странная карта.
Судя по ней Днепр впадает в Средизесное море, поймы Днепра и Дуная нет. Сравнительно хорошо нарисованы Дон и Волга.
Это если не рассматривать города.
Мраморное море есть, а пролива в Средиземное - нет.
Автор этой карты явно ошибался.

зразок нового біометричного паспорту
56782.jpg

Як бачимо закон про мови в дії. Тобто тепер в нових паспортах на відміну від теперішніх відсутні усі написи російською.:D

Та до фига. Ну
, например.

- написано на месте тогдашнего Дикого поля, не? Украина тогда западнее лежала - а что русские окраиной называли, поведав о том заезжим иностранцам - нам как-то пофиг

И это 16 век. Тогда Украина на европейских картах уже Украиной и была:

А на вашей карте - еще уточнение - россия, известная как *******я

Зате є англійською...думаю скоро постане питання чи не надати статус другої державної мови саме англійській.

Назад
Зверху Знизу