Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
- я вот думаю - а может - действительно придать русскому равный статус с украинским, а? И добавить немножко ретроспективы - чтоб все по-честному - как с украинским оно было! Придать русскому и русским тот статус, что они придавали - нам!

Скажем - по той ****огии сначала объявить у нас русский "наречием" нашей мовы. А самих его носителей - каким-нибудь "ответвлением великого украинского народа". Саму Россию обозначить "Новоукрайной" или типа того. Опять же - повести здесь суровую и непримиримую борьбу с "русским буржуазным национализмом" - выкорчевав его под корень

Для самых рьяных - организовать небольшой украинский гулаг (через фрикативное "г")

Раз несколько запретить здесь печатание книжек и газет на том русском наречии. И всякую прочую культурную продукцию. При этом русские частушки и прибаутки строго разрешить! Короче - закрутить гайки дальше некуда - а потом понемногу отпускать - чтоб радовались, как дети!

И со временем - а можно и сразу - разрешить русским занимать у нас ответственные должности. Разумеется - при условии полного перехода тех выдвиженцев на мову, отказа от ношения косовороток и исполнения "камаринской" на корпоративных мероприятиях, а также после бичевания ими "русского буржуазного национализма" и открещивания от него.

Ясно дело - разрешить использование русского в аграрной сфере. И на концертах художественной самодеятельности - в сценах, иллюстрирующих "дружбу народов". За казенный кошт пошить сарафаны, косоворотки и картузы для той самодеятельности - я только за!

И переписать все наши школьные учебники - в которых детально осветить процесс окультуривания древнеукраинской державой отсталых и забитых регионов Центральной России в 11-12 веке. И братскую дружбу народов, которая позволила нашим братьям меньшим выскрестись из отсталости, невежества и идолопоклонничества и забыть их мрачное финноугорское прошлое, попутно избавив их от национального хазарского гнета - что и позволило русским войти в список прогрессивных христианских народов - и вместе с нами поучаствовать в строительстве великой киевской украинской державы!

Итд итп

Короче, я - за!

Останнє редагування:
ваш кум?:confused::D
користуйтесь *Русским радио*
Всі останні події там:)
чи здивовані, чи злякані, мсьє полтава?:D
Отожбо
Що нам козаченькам наречие какое-то выучить;)

Лупиться в десны...:D ты чего там себе нафантазировал :D
цілуватися
Вы хотите целоваться со Станком?:rolleyes::D

Та ще й з костромським акцентом! І всього за три тижні. :любов:
імпрувлю з кожнем днем:yahoo:
Славян объединять буду
Кто не согласен - за калючу проволоку вместе с презедентами:курю:
Хай поля та заводи піднімають на благо людей. **** по площадям и вилам хлеб кушать

Я скорее повешусь,не говоря уже о родстве с Азировым.;)
не спішіть
Це завжди встигнеться
Можливо і ви ще у пригоді станете:D
Заживете гарно. Та не з протягнутою рукою жебраком. А гордо. Щоб ******* у ніжки кланялись та работу просили. Господином называли.

Тьфу!

А вокруг ****ы всякие на горло наступают. Ото дела:dead:

імпрувлю з кожнем днем:yahoo:
Славян объединять буду
Кто не согласен - за калючу проволоку вместе с презедентами:курю:
Хай поля та заводи піднімають на благо людей. **** по площадям и вилам хлеб кушать

Слов`яне усіх країн, об`єднуйтесь? :D
Ол ви нид из кохання! :rolleyes:

В засос... по русски...:D А он упирается... аж до истерики... не понимает...стерпится...слюбится :D

Ты сиди... и до тебя очередь дойдет...:D
наподдайте им пока я гульну пойду под дождиком:D Чтобы не распускались
ps
мысленно с вами:любов:

Слов`яне усіх країн, об`єднуйтесь? :D
Ол ви нид из кохання! :rolleyes:
****ов опустим:увага:

А чому не ******* кляті?:D
моліться, щоб москальовські вашу ідею не прочитали на ніч
А то вони вам влаштують аграрну країну - буряки копати рачком-с:угу:))

Я долго не могу... смех разбирает :D
ах ты ж боже мой свете во мгле
Рая насущего дай на земле
Сижу удавом. Ни один мускул не дрогнет. Выжидаю виктории:yahoo:

Нененене, я в єтом деле не помощник! :іржач:
все сама, все сама:зуби:

Превращаюсь в тролля... пора соскакивать...:D

постой, паравоз
Не стучите колеса...
Тормоза оставили. Поздно жалеть:D

Не, Вы даже на рядового архивариуса не тяните пожалуй... ;)
А що? Не так, як Ви думаєте? Це ж відомі факти. Чи Вас такий архіваріус не влаштовує, бо оперує загальновідомими фактами?

- я вот думаю - а может - действительно придать русскому равный статус с украинским, а? И добавить немножко ретроспективы - чтоб все по-честному - как с украинским оно было! Придать русскому и русским тот статус, что они придавали - нам!

Скажем - по той ****огии сначала объявить у нас русский "наречием" нашей мовы. А самих его носителей - каким-нибудь "ответвлением великого украинского народа". Саму Россию обозначить "Новоукрайной" или типа того. Опять же - повести здесь суровую и непримиримую борьбу с "русским буржуазным национализмом" - выкорчевав его под корень

Для самых рьяных - организовать небольшой украинский гулаг (через фрикативное "г")

Раз несколько запретить здесь печатание книжек и газет на том русском наречии. И всякую прочую культурную продукцию. При этом русские частушки и прибаутки строго разрешить! Короче - закрутить гайки дальше некуда - а потом понемногу отпускать - чтоб радовались, как дети!

И со временем - а можно и сразу - разрешить русским занимать у нас ответственные должности. Разумеется - при условии полного перехода тех выдвиженцев на мову, отказа от ношения косовороток и исполнения "камаринской" на корпоративных мероприятиях, а также после бичевания ими "русского буржуазного национализма" и открещивания от него.

Ясно дело - разрешить использование русского в аграрной сфере. И на концертах художественной самодеятельности - в сценах, иллюстрирующих "дружбу народов". За казенный кошт пошить сарафаны, косоворотки и картузы для той самодеятельности - я только за!

И переписать все наши школьные учебники - в которых детально осветить процесс окультуривания древнеукраинской державой отсталых и забитых регионов Центральной России в 11-12 веке. И братскую дружбу народов, которая позволила нашим братьям меньшим выскрестись из отсталости, невежества и идолопоклонничества и забыть их мрачное финноугорское прошлое, попутно избавив их от национального хазарского гнета - что и позволило русским войти в список прогрессивных христианских народов - и вместе с нами поучаствовать в строительстве великой киевской украинской державы!

Итд итп

Короче, я - за!

Да уж-это тупая тягныбоковщина,ведущая к расколу и народа, и самой Неньки!Ты страдаешь комплексами неполноценности!"Загнобленый" ты наш!А финансирует весь этот идеологический кал банкир Коломойский(гражданин Израиля),ПР и прочие олигархи,кому выгодна эта сплошная нестабильность.
А поляки и австрияки тебя не "гнОбылы"?:D

Да уж-это тупая тягныбоковщина,ведущая к расколу и народа, и самой Неньки!Ты страдаешь комплексами неполноценности!"Загнобленый" ты наш!А финансирует весь этот идеологический кал банкир Коломойский(гражданин Израиля),ПР и прочие олигархи,кому выгодна эта сплошная нестабильность.
А поляки и австрияки тебя не "гнОбылы"?:D
А Ахметов і уся донецькая братія? Ні?;)
У них у всіх вже давно заготовлені паспорти і не у двох країнах вони громадяне...

малороссийский говор считался наречием до тех пор пока он к концу 19 века не сформировался в более менее-полноценный язык....а как только сформировался и Грушевским и прочими на его основе был разработан новый язык - украинский, так сразу он и стал считаться полноценным языком...так что никакого ущемления

при этом и русский и малороссийский берут своё начало в старом восточно-славянском языке...другое дело что русский быстрее оформился и стал использоваться российским государством, в то время как малороссийский говор очень длительное время использовался как народный язык и не имел государственной базы..и при смене контроля на территориями его использования периодически претерпевал некоторые изменения, поддаваясь влиянию с разных сторон..

Окай. :ги:

Назад
Зверху Знизу