Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Содержание кота (стоимсоть, ухаживание и тд.)

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
чем? повышенной интенсивностью ссания и драния? )))))))
к чему приучить, то и получишь(с)

жила я рядом с котом какое-то время.
он знал, что мое "эу! и не думай!" всерьез.
поэтому, жили мы с ним дружно :D

чем? повышенной интенсивностью ссания и драния? )))))))
Сколько не общался с владельцами породистых котов (а таки я с ними общался, но не об котах. Просто между делом слышал), то это довольно умные животные, которые учатся довольно быстро, а главное проще чем обычные

владельцы домусов с вами категорически не согласятся :)

Более того у шотландцев есть ряд генетических заболеваний
брать у проверенного заводчика. Моему котею 5 лет вот недавно стукнуло. Ничего такой кот, правда наглый сильно.

это сколько в месяц уходит денег на содержание кота, и сколько "внимания" (ухода) за ним
наверное это от характера зависит. По минутам не посчитать. Скоттиши они вообще такие, кошки гуляющие сами по себе. Но лазерной указкой погонять вечерком - надо, а то обленится, разжиреет, станет млявым.

Из самы первых обязательных трат - наполнитель, горшок, когтеточка, игрушки (кисточки с пушком малые любят, правда у нас хватало на неделю), миски (желательно не пластик, там какие-то микробы разводятся), корм.
Лежанка моему коту не подошла. забраковал дважды.
Из дополнительных возможных трат - питьевой фонтан (фильтр менять раз в месяц +-)
Желательно купить когтерезку, фурминатор, переноску для котов(хотя последнее скорее обязательно, остальное можно в ветклинике организовать).

ежемесячно: корм, наполнитель, фильтр для воды (наши траты).

мы берем наполнитель впитывающий кэтсан (10 литров 250 грн +-, хватает грубо говоря на месяц, чуть меньше)
корм 1st Choice лосось 560 грн (2,70 кг приблизительно месяц, чуть больше)
фильтр (упаковка 3 шт 250 грн, соответственно один грубо 80 грн)
итого в месяц 890 грн, если не надо прививки, игрушки, витаминки, груминг прочее. Ну и вода бутилированная, 3 литра в неделю (для фонтана).

владельцы домусов с вами категорически не согласятся
угу. Моя ненаглядная (в декабре 17 лет стукнет) умнейшая дама, ну совсем не в пример пятилетнему господину. Такой *****ушко, хай Б мылуе. *****ушко не про горшок, а так...по жизни :D НО любименький, ага.

а главное проще чем обычные
совсем что-то напутано. породистые как раз с тааакой претензией, что держите меня семеро :D Вот я царь, а вы, холопы, кружите вокруг меня, кружите. Если спать, то на всю кровать, если лечь на полу, то только посреди дороги, чтоб все шли и спотыкались смотрели, какой я тут весь королевич лежу :D

Останнє редагування:
совсем что-то напутано. породистые как раз с тааакой претензией, что держите меня семеро Вот я царь, а вы, холопы, кружите вокруг меня, кружите. Если спать, то на всю кровать, если лечь на полу, то только посреди дороги, чтоб все шли и спотыкались смотрели, какой я тут весь королевич лежу
:D Ну, что где слышал, так и запомнил ) Ссаными тапками не кидаете от ериси, и то хорошо :D

наверное это от характера зависит. По минутам не посчитать. Скоттиши они вообще такие, кошки гуляющие сами по себе. Но лазерной указкой погонять вечерком - надо, а то обленится, разжиреет, станет млявым.

Из самы первых обязательных трат - наполнитель, горшок, когтеточка, игрушки (кисточки с пушком малые любят, правда у нас хватало на неделю), миски (желательно не пластик, там какие-то микробы разводятся), корм.
Лежанка моему коту не подошла. забраковал дважды.
Из дополнительных возможных трат - питьевой фонтан (фильтр менять раз в месяц +-)
Желательно купить когтерезку, фурминатор, переноску для котов(хотя последнее скорее обязательно, остальное можно в ветклинике организовать).

ежемесячно: корм, наполнитель, фильтр для воды (наши траты).

мы берем наполнитель впитывающий кэтсан (10 литров 250 грн +-, хватает грубо говоря на месяц, чуть меньше)
корм 1st Choice лосось 560 грн (2,70 кг приблизительно месяц, чуть больше)
фильтр (упаковка 3 шт 250 грн, соответственно один грубо 80 грн)
итого в месяц 890 грн, если не надо прививки, игрушки, витаминки, груминг прочее. Ну и вода бутилированная, 3 литра в неделю (для фонтана).

Весьма развернуто, благодарен ) Это я так понял если брать лучший корм, и наполнитель ?

Но по такой схеме, эта ******* еще и потребляет в месяц на себя любимого больше чем я :D

Это я так понял если брать лучший корм, и наполнитель ?
А это, увы, определится у вас методом научного тыка. Нет прям вот схемы для любого кота на все случаи жизни.
Корм мы две недели берем этот до него был чуть дороже(этот с омегой для шерсти). Еще момент, у меня расчеты на гражданина весом 7 кг (и мы сейчас на диете), у вас может быть любимец по-меньше и соответственно расход скромнее. А уж в самом начале (когда идут "ударные закупки") совсем маленький расход. Мы три года роял канин шортхеа покупали и выяснили, что экономить получается покупая большими пакетами (мешок 10 кг). К примеру 10 кг мешок стоит 1700 грн, а 2 кг 400 (все поокругляла), то есть если покупать небольшими пакетами этот объем будет стоить 2000 грн итого наколядовали на фильтры для воды :)
Наполнитель такая же непредсказуемая чепуха. Кому что подходит. Мы перепробовали, наверное, все виды.
Силикагеливые шарики - по всей квартире. Они еще "катучие", ты шарики на совок, они весело обратно на пол. Кроме того не очень по поглощению именно запаха (при том, что тогда у нас был закрытый горшок - будка с дверкой и фильтрами)
Силикагелевые "осколки"- его я взяла в надежде, что не будут раскатываться по всему дому. Но, поскольку у нас кот "интенсивногребущий".. знаете, говорят 10-й круг ада - рассыпаное лего на полу, фиг_ня! силикагелевые "осколки".
Древесные - ужас. Не впитывают ни запах, ни влагу. Липнут к лапам, разносятся по дому. и выглядит вообще не айс.
Кэтсан комкующийся - не поняла, как сделать так, чтоб комок, как в рекламе - аккуратно изъял и досыпал недостающее. У нас это была каша-малаша. Те же проблемы, что и с предыдущими наполнителями (не красивый, запах изначально какой-то не очень, плюс убирать эту кашу-малашу).
Ну и наш любимец кэтсан впитывающий . Дал возможность убрать громоздкий закрытый лоток-будку (больше места в с/у), из-за приятного вида (белые "осколки", не такие острые, как силикагелевые), если котик сходил, появляется темный кружок размером с сантиметр, потом пропадает. То есть все время он приятного белого цвета. Лапы у кота сухие. Абсолютно отсутствует запах (поглощается каким-то чудесным образом) и его можно менять раз в неделю (какашки ежедневно). Расход, конечно, большой (сыпать 5 см толщиной), но никакого геморроя с уборкой. Чудесно! На днях еще раз убедились в правильности выбора. Приезжали родственники один из с жуткой аллергией на котов, запах кота не переносит на дух, мы переживали, первый день кота со всеми атрибутами закрыли в отдельной комнате (еда, вода, горшок, игрушки), поскольку реакций не было, стали кота выпускать, а потом и горшок вернули восвояси, ттт, родственник уехал благополучно, живой, здоровый. В квартире и следа кота не слышно.
А вот моей подруге идеально подходит древесный, я не знаю как так, но вот факт такой, что нет универсального совета, только пробовать.
Кстати, есть коты, которые ходят в лоточек без наполнителя совсем. ЛОток с сеточкой "сухие лапки" и все. Мы пробовали нашего отучить (уменьшали кол-во наполнителя) в итоге воно, нэщаснэ, в последний момент сходило рядушком.
Но есть момент, горшок должен быть всегд свеже вымыт. То есть раз пописял кот, второй раз не сходит будет терпеть пока не помоете. А иногда бывает так, что писять кот ходит в один лоток, а какать в другой. В общем, ну вот. вариантов - мульон

Но есть момент, горшок должен быть всегд свеже вымыт. То есть раз пописял кот, второй раз не сходит будет терпеть пока не помоете. А иногда бывает так, что писять кот ходит в один лоток, а какать в другой. В общем, ну вот. вариантов - мульон

Звучит как то сложно :(

Мы пользовали обычный древесный наполнитель, типа Pure Cat. Нам нравилось - запах впитывает, влагу впитывает. если никого дома нет и горошк не поменять, то запах просто влажных опилок. Стоит весьма демократично - 18грн 3 кг, и пачки на пару недель хватает, если правильно помню. Сейчас этот наполнитель беру для клетки с крысами - те же впечатления: чисто, пахнет пристойно.
Вот брали типа "Барса" наполнитель, так наша кошка устраивала песочницу на полкоридора; и комками он ни фига не брался - превращалось в месиво.
Силикагель не пробовали. ничего не могу сказать.
Корм нашей идеально подходил "Nutra Cear", по цене не скажу. давно это было; но на порядок дешевле указанного выше 1st Choice. Но это дело индивидуальное - кому-то подходит один корм, кому-то другой, и цена не главный показатель(конечно, не стоит брать корма типа "Мяу", "Вискас" и прочей бяки; но на Рояле и ПроПлане свет клином не сошелся)

Звучит как то сложно
Ничего сложного ;)
Обыяно, если котик-подросток он уже приучен к горшку. Если из питомника, где котофеев много, то к одному, а не к десятку. Хотя у меня одна кошка родила один раз (котята первые и последние в моем доме(), они привыкли гадить в вольере в горшок, а писяют в домике-горшке. Так что все индивидуально. Заводчик все расскажет и покажет

Мы пользовали обычный древесный наполнитель, типа Pure Cat. Нам нравилось - запах впитывает, влагу впитывает. если никого дома нет и горошк не поменять, то запах просто влажных опилок. Стоит весьма демократично - 18грн 3 кг, и пачки на пару недель хватает, если правильно помню. Сейчас этот наполнитель беру для клетки с крысами - те же впечатления: чисто, пахнет пристойно.
Вот брали типа "Барса" наполнитель, так наша кошка устраивала песочницу на полкоридора; и комками он ни фига не брался - превращалось в месиво.
Силикагель не пробовали. ничего не могу сказать.
Корм нашей идеально подходил "Nutra Cear", по цене не скажу. давно это было; но на порядок дешевле указанного выше 1st Choice. Но это дело индивидуальное - кому-то подходит один корм, кому-то другой, и цена не главный показатель(конечно, не стоит брать корма типа "Мяу", "Вискас" и прочей бяки; но на Рояле и ПроПлане свет клином не сошелся)

Более обнадеживающий прогноз )

Более обнадеживающий прогноз )

а прогноз может быть абсолютно разный и вы должны быть к этому готовы. Вот попадется у вас котик с аллергией или непереносимостью какого-то продукта/составляющего в корме и придется вам покупать самый дорогой, или в наполнитель древесный ваш котик принципиально ходить не будет, или когтеточку драть не будет, а будет драть обои, или в лоток ходить принципиально не будет, а будет за диваном или болеть будет и нужно будет много на ветеринара... Список можно долго продолжать, гарантировать ничего нельзя.

а прогноз может быть абсолютно разный и вы должны быть к этому готовы. Вот попадется у вас котик с аллергией или непереносимостью какого-то продукта/составляющего в корме и придется вам покупать самый дорогой, или в наполнитель древесный ваш котик принципиально ходить не будет, или когтеточку драть не будет, а будет драть обои, или в лоток ходить принципиально не будет, а будет за диваном или болеть будет и нужно будет много на ветеринара... Список можно долго продолжать, гарантировать ничего нельзя.

Резюмировать нужно было в конце "лучше не берите его вообще" :D

а прогноз может быть абсолютно разный и вы должны быть к этому готовы.
+1000!!!
Бывает что угодно, и предсказать и предусмотреть всё невозможно. Аллергии часто встречаются и у кошек и у собак; и тогда действительно приходится держать животное на определенном корме(и никто не смотрит на цену, смотрят, чтобы животное хорошо себя чувствовало)

Бывает что угодно, и предсказать и предусмотреть всё невозможно. Аллергии часто встречаются и у кошек и у собак; и тогда действительно приходится держать животное на определенном корме(и никто не смотрит на цену, смотрят, чтобы животное хорошо себя чувствовало)
Аллергия это что то, что может проявится у кота вне зависимости от породы, родителей и тд. ?

Резюмировать нужно было в конце "лучше не берите его вообще"

ну почему же, просто готовым нужно быть ко всему.
Вот у меня коты, живут в доме, на улице не гуляют. Недавно ситуация - утро, все нормально, все поели, все хорошо, пошли спать на подоконники. Тишина, никто не дерется. Через 2 часа подхожу к коту, а у него глаз полностью заплывший, я ноги в руки и в ветеринарку. ТТТ врач толковая, много денег не оставила. Пришли с ней к выводу, что скорее всего накололся на кактус. Так что нужно быть готовым.

Аллергия это что то, что может проявится у кота вне зависимости от породы, родителей и тд. ?

от чего угодно, может от родителей, может сама по себе, может от неправильного кормления, от неподходящей воды, может быть накопительной и т.д.

Вот у меня коты, живут в доме, на улице не гуляют. Недавно ситуация - утро, все нормально, все поели, все хорошо, пошли спать на подоконники. Тишина, никто не дерется. Через 2 часа подхожу к коту, а у него глаз полностью заплывший, я ноги в руки и в ветеринарку. ТТТ врач толковая, много денег не оставила. Пришли с ней к выводу, что скорее всего накололся на кактус. Так что нужно быть готовым.
Кактусы не держу, так шо одной проблемой меньше :D

Возле меня кстати есть вет, клиника - "Харьковский ветеринарный госпиталь", который по улице Олексеевской (между 16б и 16 домами).
Ну как возле меня .... через дом по факту :D

клиника рядом - удобно, по себе сужу)
тем более, когда клиника из списка приличных

вот это зацепило:
не поняла, как сделать так, чтоб комок, как в рекламе - аккуратно изъял и досыпал недостающее.
так феном высушить и получится, как в рекламе! :D

от неподходящей воды
вот нам пришлось покупать фонтанчик. Кот пьет только льющуюся воду. Он как чумной шел ко всем кранам в доме (на кухне, в ванной), отпихивал всем организмом и подсовывал голову сербать воду. И его даже не смущала слегка горячеватая. И ладно в ванной, но на кухне шастающий по столу кот, меня доводил до исступления. И потом, сильно напрягало, что в кране вода льется далеко не родниковая и совсем не фильтрованная даже. Никакие тарелочки, мисочки, банки, бадьи с водой не настраивали его на питьевой лад. Покрутились мы, повертелись, и купили "журчалку".

так феном высушить и получится, как в рекламе!
Представляю, как обрадуется ТС такому повороту событий :D

запах просто влажных опилок
Моей подруге тоже подходит наполнитель древесный, но у них частный дом и горшочек стоит в гостевом санузле, которым не часто и пользуются. Но вот этот момент меня интересует. За счет чего в Вашем случае не было запаха мочи? Ведь мокрыми опилками пахнет если полить водой, а если полить мочой, то почему оно не пахнет аммиаком?
Просто у нас пахло. Правда кот тогда не был кастрирован. И наполнитель древесный рассыпается в труху, и липнет на лапы, и вообще катастрофа с ним прямо у нас была.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу