Это я так понял если брать лучший корм, и наполнитель ?
А это, увы, определится у вас методом
научного тыка. Нет прям вот схемы для любого кота на все случаи жизни.
Корм мы две недели берем этот до него был чуть дороже(этот с омегой для шерсти). Еще момент, у меня расчеты на гражданина весом 7 кг (и мы сейчас на диете), у вас может быть любимец по-меньше и соответственно расход скромнее. А уж в самом начале (когда идут "ударные закупки") совсем маленький расход. Мы три года роял канин шортхеа покупали и выяснили, что экономить получается покупая большими пакетами (мешок 10 кг). К примеру 10 кг мешок стоит 1700 грн, а 2 кг 400 (все поокругляла), то есть если покупать небольшими пакетами этот объем будет стоить 2000 грн итого наколядовали на фильтры для воды
Наполнитель такая же непредсказуемая чепуха. Кому что подходит. Мы перепробовали, наверное, все виды.
Силикагеливые шарики - по всей квартире. Они еще "катучие", ты шарики на совок, они весело обратно на пол. Кроме того не очень по поглощению именно запаха (при том, что тогда у нас был закрытый горшок - будка с дверкой и фильтрами)
Силикагелевые "осколки"- его я взяла в надежде, что не будут раскатываться по всему дому. Но, поскольку у нас кот "интенсивногребущий".. знаете, говорят 10-й круг ада - рассыпаное лего на полу, фиг_ня! силикагелевые "осколки".
Древесные - ужас. Не впитывают ни запах, ни влагу. Липнут к лапам, разносятся по дому. и выглядит вообще не айс.
Кэтсан комкующийся - не поняла, как сделать так, чтоб комок, как в рекламе - аккуратно изъял и досыпал недостающее. У нас это была каша-малаша. Те же проблемы, что и с предыдущими наполнителями (не красивый, запах изначально какой-то не очень, плюс убирать эту кашу-малашу).
Ну и наш любимец
кэтсан впитывающий . Дал возможность убрать громоздкий закрытый лоток-будку (больше места в с/у), из-за приятного вида (белые "осколки", не такие острые, как силикагелевые), если котик сходил, появляется темный кружок размером с сантиметр, потом пропадает. То есть все время он приятного белого цвета. Лапы у кота сухие. Абсолютно отсутствует запах (поглощается каким-то чудесным образом) и его можно менять раз в неделю (какашки ежедневно). Расход, конечно, большой (сыпать 5 см толщиной), но никакого геморроя с уборкой. Чудесно! На днях еще раз убедились в правильности выбора. Приезжали родственники один из с жуткой аллергией на котов, запах кота не переносит на дух, мы переживали, первый день кота со всеми атрибутами закрыли в отдельной комнате (еда, вода, горшок, игрушки), поскольку реакций не было, стали кота выпускать, а потом и горшок вернули восвояси, ттт, родственник уехал благополучно, живой, здоровый. В квартире и следа кота не слышно.
А вот моей подруге идеально подходит древесный, я не знаю как так, но вот факт такой, что нет универсального совета, только пробовать.
Кстати, есть коты, которые ходят в лоточек без наполнителя совсем. ЛОток с сеточкой "сухие лапки" и все. Мы пробовали нашего отучить (уменьшали кол-во наполнителя) в итоге воно, нэщаснэ, в последний момент сходило рядушком.
Но есть момент, горшок должен быть всегд свеже вымыт. То есть раз пописял кот, второй раз не сходит будет терпеть пока не помоете. А иногда бывает так, что писять кот ходит в один лоток, а какать в другой. В общем, ну вот. вариантов - мульон